本文へ

ある人が頭からはなれない

レス24
(トピ主 7
😣
モヤモヤ中
恋愛
誰にも相談できず苦しんでます。 もう半年以上ある人が頭から離れません。 24時間寝てるとき以外ずーーとずーっと頭から離れてくれません。たまに、あーあの人の夢を見てたんだなと、起きた瞬間どんな夢だったのかは忘れてしまうのですが、余韻として残っていることもあるくらいです。 立場的に絶対に好きになってはいけない相手なので、 とにかく目を合わせないよう考えないようにしてますがダメです。どんなにほかのことに集中していても忘れることができません。これは何なんでしょうか?単なる一目惚れというのではなく、今までに経験したことのない強烈な一目惚れなんです。 その人に出会ってからなんだかずっと霧の中を孤独に歩いてるかのようで苦しいです。どうすればいいかだれか!教えてください!

ランキング

レス

思いっきり振られてみる

💔
fmfm
立場的にどうしても好きになってはいけない人なんでしょ? だったら相手に「好きになってはいけないのに好きになったので 思いっきり私を振ってください!」と頼んでみては? こっぴどくその人に振られたら嫌でも今のような気持ちは なくなったり、諦めたりするかも。 本人に言うのが嫌なら仲の良い人に罵倒してもらう。 例えば「わかってるでしょ?立場的にあの人を好きになったら ダメだってことくらい。どうしてわからないの?諦めないと 酷い事態になるのは自分でもわかってるでしょ?だったら もう諦めなさい。あの人を好きになるなんてあなた不道徳よ」 って感じで。 自分の気持ちはなかなかコントロールできません。 熱を上げてのぼせている期間は特に。 他人を使って振ってもらうなり、きつく罵倒して もらうなりしましょう。 少しは今ののぼせた心境から離れられるかもです。

あなたの中にあるソウルメイト

🙂
げん
あなたの心の奥底にある男性像を、その人に投影しているからですよ。 理想の男性をその人に見ているからですよ。 その男性像は、どんな人なのか?自分で分析してみることです。 そして、それがどこから生まれてきているものなのか? 父親からか?子どものころの生育歴か?ドラマか? 実際の男は、どんな男なのか・・・ちょっと違うかもしれませんよ。 普通に雑談するくらいは、問題がないでしょうから。 どんどん話しかけてみてください。 自分のイメージとは異なることがだんだんわかってくると思います。 それも現実に出会うというとても大切なことだと思います。

私もです

💋
ちわわ
どうしたらいいんでしょう。 トピ主さんが男性で、私の思い続けている人で、私のことを思って立ててくれたトピックだったらよいのに。 なんて妄想をするくらい、私も重症です。

満喫しましょう

めたも
恋に恋してる、んですね。 「苦しい」さえも、楽しいですよね! 「強烈な一目惚れ」「絶対に好きになってはいけない相手」 あ~もうどうしよ~!! 恋をしている自分を好きでいられるうちは、 キュンキュン切ない片思いを楽しむのがいいと思いますよ。 ただ、その「好きになってはいけない」事情によっては どこかで終わらせる必要があるということですよね? いつか夢から覚めます。

そうですね

🐤
nami
>立場的に絶対に好きになってはいけない相手なので ということは、絶対付き合えない相手ってことですよね。 だから安心して恋煩いをしてるってことなんじゃないですか? 手に入らないから欲しくなる。 好き好き好き…と考えるのは自由ですし、 だけど、好き好き好き…と考えることをやめてしまったら終わる恋ですし。 終わりたくないから、ずっと考えているんじゃないですかね。 自己催眠みたいなものだと思います。

トピ主です

😨
モヤモヤ中 トピ主
そうですね。恋に恋してるだけなら確かにキュンキュンして楽しいのでしょうが、あの人に出会う前の自分に戻りたくなるくらい、苦しくて仕方ないんです。なんてバカなやつだな他にたくさんやらなくちゃいけないことがあるのに、、、中高生みたいにボーっと考えてしまって嫌になるんです。それくらい拒否したいのに頭から離れないので、泣けてきます。 それどころか、仕事上話したり電話したりしたらますます好きになってしまっています。 思い切り幻滅するようなところがあればいいのですがね、、。 相手が結婚でもしたら流石に諦められるのかな。と。。

主さんが・・

🐤
PKO
何歳なのかも、独身、既婚なのかも分からないので何とも言いようがないですが。 主さんが結構なお年で、既婚ならミッドライフクライシスでは? 要は、中年の危機。 夫とはもはや同居人、別に恋愛感情とかはとっくの昔に終わってる!みたいな。 で、久々の恋愛感情にフッワーー!となった感じでは?

アルントの言葉

🐤
フルーツ
ドイツの有名な詩人さんの言葉にこういうのがあります。ご存知かな。 「恋の悩みほど甘いものはなく、恋の嘆きほど楽しいものはなく、恋の苦しみほど嬉しいものはなく、恋に死ぬほど幸せなことはない」 キュンキュンして楽しいだけなんて、恋じゃないかもしれませんよ。恋ごっこなだけで。 あなたがしているのはごく普通の恋。 人を好きになるって一生のうちで数回でしょうから、これは貴重と考えて大事にして下さい。 どうにもならない恋に身を焦がした経験は、後々、あなたの何か役にたつかもしれないし。

トピ主です。

🙂
モヤモヤ中 トピ主
アントンさん、ありがとうございます。 >人を好きになるって一生のうちで数回でしょうから、これは貴重と考えて大事にして下さい。 >どうにもならない恋に身を焦がした経験は、後々、あなたの何か役にたつかもしれないし。 そうですよね。この感情を振り払うことばかり考えて自分を毎日にように戒めていて辛かったのですが、一人の人をこんなにも好きになるのって人生であまりないことですよね。そう考えたら少し受け入れて大事にしてみます。そう考えたら少し楽になりました。ありがとうございました。

トピ主です

🙂
モヤモヤ中 トピ主
↑アントンさんじゃなくて、フルーツさんでしたね 失礼しました

君の名は。みたい

041
とある子
忘れられないなら、そのまま思い続けるのもアリですよ。 でも人って、どんなに好きでも好みや考えが変わっていくものなので、 もっと好きになれる人が現れるかもしれませんし。いつか、忘れてしまう時がくるかもしれません。 トピ主さんの トピを読んでいると、「君の名は。」の主人公を思い出しました。何となく、表現したいことがそのアニメ映画とかぶるんですよね。 儚さだったり、想う気持ちだったり。君の名は。は御覧になられましたか。

トピ主です

🙂
モヤモヤ中 トピ主
とある子さん ありがとうございます。 そうですよね、あまりにも強烈で忘れることが難しそうなので、想い続けるのもアリですよね。ですが、それがあまりにも苦しくて壊れてしまいそうなんです。叶いませんが実際には想いを伝えたい気持ちが強いからなのかもしれません。 それから、トピには書いていませんが、その方に初めて会ったときに不思議と時が止まったかのようになり、その方の背景が暗くなりその方だけが浮き上がるかのようになりました。私自身全く霊感はなくスピリチュアルにも興味はありません。 こんな経験が過去にないので、この現象は一体何なのか?同じような経験している人がいないか、少しでも楽になりたくて色々とネットで調べてみて、君の名は。が出てきたんです。 話題になっていることは知っていたのですが、仕事に忙しくて見ていなくて、ほんの1ヶ月ほど前に初めて見てみました。 あんな壮大なストーリーはありませんが、なんか根底にある 忘れちゃいけない人っていう、魂の記憶みたいな部分が凄く似ているような気がしてびっくりしました。 もしかしたら、前世で深い関わりがある人なのかも?と少し落ち着きました。。。まだ、苦しみはありますが。。

荒療治ですけど

🐶
ぴんころ
心理学で「白熊のことを考えるな」というのがあります。 考えるなというと考えてしまう心理のことです。 休みの日でも、今日は一日あの人のことを考えまくってやる、 と名前を連発したり書いたり、妄想しまくったりしてみては どうでしょう。休憩を入れてはいけません。 一日でだめなら毎日やってみる。 そして少し客観的に自分を見られるようになったら 小説を書いて投稿サイトに出してみましょう。 相手が人でなく、忘れたい物事でも応用できます。

その人のために何かを頑張る。

041
寒暖
好きを表に出さなければ良い。 好きになってはいけない人などいない。 懸想から尊敬に、そして自分が何かの一流になるためがんばる。 芸術でもスポーツでも仕事でも その人にみてもらうため頑張る。 とりあえず日本一になれば 変なオーラを出さずに好きでいられます。

考えても、、お相手はあなたを同じほど思っていないかも。。

🎁
おもちゃ箱
お辛いのは、わかります。私にも、そういうソールメイトでは?なかろうか??というほど、やることなすこと、自分に似た方がいます。。。 ムカつくぐらい、、生活感なども似ているのです。。でも、ある時期、こんなに自分は苦しくても、相手は、、全く彼しだいで動いています。。こちらから、きっかけ作るのも、、。大変ためらうので。出会うべき人なら、また必ず進展ありますから。。 段々と、考えても、見返りがかえらないなら、あほらしくなってきました。。 両想いなら、当たって砕けろ!ですけども、、事情上、あまり深くお付き合いしない方がいい人だとかは、、そこまで~。で、線引きしたほうがお互いのためですよね。。 実は、今日私は少し熱をだして体調不良、、お相手のそのソールメイト?らしきの方も、 今週は、、風邪ぎみ声かれてます。。。 食べるものや、幼い頃からの趣味思考も、お顔なども、どことなく似ていて、、、怖い。。 頭から離れない。。私もです。。 私の場合、、長期でご縁があれば、、ご一緒になるかもしれないし、、という感じで 心の扉に、おもちゃのようなキープ状態まぁいいやにしています、、。

トピ主です

🙂
モヤモヤ中 トピ主
おもちゃ箱さん。 たしかに私も思います。こちらがこんなに毎日考えたところで、向こうの気持ちを確認しようがないし、馬鹿らしい!やめたやめた!って。毎日です。 でも朝起きると先ず頭に浮かぶのはあの人で、、。 なんなんだよ!頭からいなくなれ!って毎日思うんですがダメです。やること沢山あるのに、最近ボーっとしてしまうことが多くて嫌になります。。最近そのせいで少し鬱気味です。。スッキリしたいです。

限界に近い気がしますね。

😢
クモ
立場的にどうする事も出来ないと言われてましたが、今現在あなたが相手の方への思いが強すぎて、鬱気味であるならば、今なんとかあなたなりにこの問題を解決しないと、もっと鬱気味がひどくなって仕事どこじゃなくなってしまえば大変な事になると思いますよ。 あなたの直感として相手の方はあなたに気があるのかなと感じた事はありませんか? ただの恋煩いの限度をはるかに超えていますね。ご自身の身体と仕事を守る意味で、相手の方にどんな手段を取ってでも何らかの形で話す 機会を設けた方が良いような気がします。立場的にと考えるのであれば、相手の方にあなたとの事を誰にも他言しないように事情を話せる範囲で話した方がいいのではないでしょうか?

トピ主です

🙂
モヤモヤ中 トピ主
クモさん >あなたの直感として相手の方はあなたに気があるのかなと感じた事はありませんか? 鋭いですね。それをとても感じるので諦められないのかもしれません。 >ただの恋煩いの限度をはるかに超えていますね。ご自身の身体と仕事を守る意味で、相手の方にどんな手段を取ってでも何らかの形で話す機会を設けた方が良いような気がします 今は自分から行動できない立場です。今の立場に変化があれば気持ちだけでも伝えたいし、相手の気持ちも確認したいです。 今はまだ無理です

相手の方からのアクションを期待しては

041
イーストスプリング
相手の方があなたに気があるのであれば、相手の方からあなたに告白することは、 期待できないのでしょうか。ご自分から行動できない立場ということですが、 相手の方からの告白も許されない関係なのですか。

なにか進展はあったのでしょうか?

🙂
グレー
前世で、なにかしらの深い関わりがあったのかもしれないとおっしゃっていましたが世の中、理屈では説明がつかないものもあると思います。 あなたが、そう思うように実際そうなのかもしれませんね。 あなたが、こんなにも苦しいという事は、あなたの意識に関わらず魂が相手の方になにかしらを求めてるサインのような気がします。 ですが、状況的にどうにもならなくてご自分から行動できない立場って本当にお辛いと思いますが、、、 実際には、ご自身の立場もあると思いますがあなた自身も、この先の展開にかなりの不安があるのではないでしょうか? もしかしたら、相手の方もあなたの立場も分かっていて気持ちもある程度、察しているかもしれませんね。 なんだか、あなた次第という感じですね。 あなたが鍵を握っているようですね。

ただの一目ぼれ

🙂
今回は匿名で
ただの一目ぼれだと思います。 前世でとか運命のとかいう人に出会ったら、「結婚してくれたら諦めがつく」とかそういった考えはおきません。 とにかく相手の幸せを願うようになりますし、一緒の空間で働けるだけで幸せ、あの人がいるから頑張れるし、仕事も頑張れるし、誠実な人間でありたいと心まで変わるようになります。プラスに働きます。 お付き合いできなかったとしてもその人に出会えてよかったと思うようにもなります。両思いでも付き合えないこともあります。 離れてしまって一生会えないとなったときに初めてお互いに「霧の中を孤独に歩いてるかのよう」になります。 毎日仕事で会えて幸せなはずなのにその状態だと違うと思います。

状況を整理してみましょう

🙂
トピ主様の状況がわからないのでアドバイスが難しいですが ・立場的に好きになれない ・拒否したいのに頭から離れない ・相手が結婚したら諦められる ・思いを伝えることも叶わない ・相手からの好意も感じている ・自分からは行動できない立場 ・立場が変われば思いを伝えたいし相手の気持ちも知りたい トピ主様からの文面から行動できないから苦しいと読めます それは立場が邪魔しているからと この立場が自分が既婚者だと不倫するか離婚するかですよね そうではなくて、例えば資格を取ってからとか 就職してから とか努力と時間の経過で立場が変わることもありますね 前者の場合は勝手にやって下さい 後者の場合前提でお話しします 相手の方はトピ主様の立場で好意が変わるのでしょうか 付き合うか付き合わないかは次でよくないですか? まずはお互い思い合っているのか トピ主様の勘違いなのか たぶん、お相手も好意があると思うから苦しいんですよね まったく脈がなかったら苦しくないと思いますよ なので、気持ちを伝えて両想いでも付き合えない立場なのか 振られるのが怖いのか そこを見極めた方がいいと思います 2人で食事くらいはしているのでしょうか メールとかラインなど仕事以外の連絡も取っているのでしょうか もし、それもできていないなら、ちょっと先走って気持ちが盛り上がっているように感じます お相手のどんなところで好意を感じているのか 教えて頂けるとアドバイスしやすいです

一生のうちに一度は

🛳
pax
誰でもあなたさまのような経験はするようですよ.男も女も. 還暦以上生きてると、今までに少なからず私の周りにも同じ悩みもつ人達がいたことに気がつきます. あなたさまが何歳が存じ上げませんが、このような気分が初めてというなら普通のことではないでしょうか? 次から次へと会う人毎にそういう気持ち持つとなると惚れやすい人ということになるかも知れませんが. 仕事でミスがでるところまで影響あればちょっと心配ですが...

トピ主です。

🙂
モヤモヤ中 トピ主
相手には月一程度しか会えないのですが、会えば向こうも好きアピールしてくるので、もう別にこちらも気持ちを隠さなくてもいいかなと、最近思っていますが、それ以上は進んでません。 私が既婚ですが、すでにパートナーには気持ちがないのですが、 すぐに離婚できません。 毎日相手に会いたくて声聞きたくて壊れそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧