30歳女性です。気になる男性に対し、アプローチのなす術が残されているのか悩んでいます。
飲み会がきっかけで知り合った男性(2歳上)がいます。その後、友人を交えて2度ほど遊びに出かけ、そして先月GWに二人で出かけました。誘ったのは私からでしたが、彼もすごく楽しんでいたようで「今度はBBQしよう!まーその前にまた食事しよう。もし興味があったら、○○展覧会も一緒に~」と次をにおわせるメールをくれました。彼もまんざらでもないのかな!?と素直に嬉しかったです。普段のやりとりは、私から、たまーーにメールを送って、それに少しラリーが続く程度。返信はその日のうちにあり、丁寧に文面を考えてくれている印象で、少なくともやる気の無い感じは受け取れませんでした。先週、メールのやり取りの中、彼から「今度良かったら、(自分がやってるスポーツの)試合見に来てみる??」と提案が。心躍って、日程をたずねると、彼からは、「グラウンドの関係で、来月後半になるだろう。日程が未定だから詳しくは言えないけど、胸にとどめておいて」と返事がありました。次に会えるのがだいぶ先・・・と思った私は、彼に了解だよ、とひとまず一言。そして、先日のメールで彼が示してくれた○○展覧会を思い出して、これはいつ行くの~?と質問で終わるメールを出しました。アポをと取りたくて・・・そこから実は返信がありません。先月末の話です。
「返事が無い事が返事」は承知していますが、そんな扱いを受けた事がまずショックです。共通の友人も「そんな人だったっけ?」と驚いています。このまま、連絡は来ないような気がしています。メールをスルーされたのは、○○展覧会だけに対して、と解釈すればよいのでしょうか?そもそも、無視を決め込む時点で、スポーツ観戦のお誘い、しいては友人関係を終わりにしてもよいと覚悟があってのことなのでしょうか?どう解釈したら心が軽くなりますか?