本文へ

スポーツクラブの人間関係

レス6
(トピ主 1
041
ひかり
話題
スポーツクラブに通って2年たちます。 もう年なので、今のうちに体力が落ちないよう水泳を中心にトレーニングをしています。グループレッスンにも参加していますが、8人の中にはいろいろな性格の中年の男女がいます。挨拶をしても返事もしない人や女性の中には妙にライバル心を持っていて私だけ無視する女性がいたりで、週1回のレッスンの日は憂鬱です。 先生はよく教えてくれるので助かるのですが、こんなストレスを感じてしまうのは仕方ないのでしょうか?

ランキング

レス

気にしない!

🐤
まるこ
なんのためのスポーツクラブですか せっかくご自身の健康のためのレッスンなのに そんなこと気にしてたら時間もお金ももったいないです! どうしても気になるのならしばらくグループレッスンに参加せず ひとりで泳ぐとか・・・プールだけですか? 他にもマシーンを使うトレーニングにするとか方法はありますよ。

グループレッスンってそんなもの

041
みー
大人の集まりなんてそんなものですね~。グループレッスンで友達作ろうとか、みんなと上手くやろうとか考えない方がいいですよ。自分の目的に向かって黙々と通うのみです。

なかよしを作る

😀
御神楽
ひとりでいいのですが、なかよしを作りましょう。 8人いるのであれば一人ぐらいは気の合う人がいると思います。 そうすれば、それが励みになって続くと思います。

挫折した者より

041
ぶくりん
3年位レッスンに参加した中年女です。 私も人間関係が微妙だったし、アクアビクスクラスの先生が苦手になり、もう自分だけでもできるかなと思いクラブをやめてしまいました。 やっぱレッスンに参加してこそ、まじめに泳げるし続くのだと思います。 もう今、公営プールにも全く行かなくなってしまいました。 そしてデブの体力なしです。 レッスン中も一人になり自分だけをみつめて自分の為だけにレッスンを受けるのみだと今なら思えます。 先生が良いのならもったいないです。 ストレスはしかたないです。 でもずーっとずーっと続けてられる方って偉いですよね。 私その方が少し苦手でした。 トピさん、自分の為に頑張ってください。

レスありがとうございます

041
ひかり トピ主
助言や励ましのレスをいただきありがとうございました。 皆さんのおっしゃるようにもう少し頑張ってみます。

スポーツクラブは、社交場ではありませんぞ

041
おやおや
トピさん、おかしいですよ。 スポーツクラブって、身体を動かし、自身の目標数値に向かって通うところではないのですか? ということは、あなた一人で身体を動かすところでしょう。 私も通っていますが、知った顔がいてもちょっと目で挨拶するだけ。 会話なんて交わしませんよ。 トピさんは、勘違いしています。スポーツクラブを、社交場、あるいは銭湯と同じと考えている。 普通は、言葉を掛けられることさえ嫌なのです。従って、あなたも、何も言わなければいいのです。 さあ、明日からは、考えを変えて、新しい気分で、プールに入りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧