本文へ

友人に素朴と言われました

レス9
(トピ主 0
041
トピ主
ヘルス
友人に言われたことについて悩んでいます。 以前Twitter上で話の流れで、「○○ちゃんは素朴な感じがいいんじゃない」と言われました。 その友人は目は二重まぶたでぱっちりしていて鼻筋も通っていて美人です。 私は一重まぶたでメイク映えしにくい顔なので、目尻だけのつけまつげをつけたり、アイライナーやシャドウを工夫したり、髪もきちんとセットしてます。 ふたえのり等は不自然になるため使っていません。 自分なりに工夫して、努力しているのに素朴と言われて悲しかったし悔しい気持ちもあります。 直接言えればいいのですがネット上での事なので訴えるタイミングを外してしまい、わだかまりが残ってしまいました。 この気持ちをどう整理したらいいのかご助言頂けたらと思います。

ランキング

レス

顔の造作だけが美しさではない

041
kinkon
素朴?いいではありませんか、彼女はあなたの良さをそう表現しているだけです。あなたなりの美しさがあるはずです。 若いころは顔の造作ばかりに目がいきますよね。 私も平面顔で悩んでいましたよ。 でもね、一番大事なのは肌と表情です。 年を重ねるごとに、心根、内側からでてくるものが顔にはっきりと出てきます。 いじわるは顔に出るというでしょう?若いときはかわいくあどけないから、ごまかせても、年をとると如実にでます。 それと美人は雰囲気です。 姿勢、所作、あとはしなやかで筋肉がほどよくついたからだ。 定期的な運動、暴飲暴食をせず、バランスのよい食事。 無理がきくからといって深夜まで遊んだりせず、早寝を心がける。 自分に似合う色や衣服、化粧法を知ることですね。 それとぱっちりした目に鼻筋がとおった彫の深い美人顔は凋落が激しい。 あっさりした顔の方がいつまでも若くみえるものですよ。 10年後に差が出るように、お肌と心を磨き、体を健やかに保ちましょう。

素朴上等

041
らくだ
素朴?いいじゃない。・・・と私は思います。 主さんにとっては「素朴」ってほめ言葉じゃないんですか? まぁ、美人な子に言われたら嫌味っぽく感じるのもわかる気がしますが。 彼女も悪い意味で言ったわけではないと思いますよ。 それに、「派手」な子より「素朴」な子を好む男性ってわりと多いです! もともと地味な顔立ちの日本人ですもの、気にしない!

素朴っていい意味じゃないの?

041
こりす
ナチュラル少女って感じでいいと思うんだけど。

褒め言葉

041
花紫
素朴って、いつから マイナスイメージの言葉になったの?

素朴好き

041
tokyo
娘は素朴な顔立ちで印象の薄い顔立ちなのですがとても可愛くて私の好きな顔です。 いつも「お母さんは自分が派手な顔だから地味な私をからかっている」と言いますが私は本当に素朴な顔が好きなのです。 好みは人それぞれなので・・・お友達悪気は無いと思うのですが。

友達は清楚って

041
波風
イメージをトピ主さんに持ってるのでは? でも清楚って言葉を知らなくて 素朴と言ったのでは?清楚って言葉なら 良い感じなのですけどね~

今からでも言えばいいのに

041
「あれから気になっています。どうしたらそんな派手な顔になれるの?」と。 性格や人間性を言うのなら誉め言葉でしょうが、外見を言うなんてどうでしょう。 言葉を知らない人なのでは。

「ダサい」「野暮ったい」「地味だ」と、とらえたのね。

🙂
コーラル
こんにちは。 トピ主さんは若いお嬢さんなのですね、きっと。 一生懸命に華やかにしようと努力しているのに、 つまり、 素朴に見えないようにしているのに、 「素朴」といわれちゃう悔しさ、 わかります。 「それがイヤなのよっ」というところですね。 まあ、 若いんだものね、 バラやカサブランカを渇望するひとが、 いくら、 アザミの良さ野菊の良さ野草の良さ、 を説かれても意味わかんないよね。

ありがとうございます

041
u_m
トピ主です。皆さんレスありがとうございます。 悩みはあっても親からもらった顔なので、大事にしようと思います。 顔の造形は化粧で誤魔化せても心までは誤魔化せないですから、自分の良さを活かしたメイクをしつつ心の美しい女性になれるように努力します。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧