ヨーロッパの非英語圏で日系企業の現地採用として働いているアラフォー女性です。
一時は現地の会社で働く事を希望し転職活動もしましたが、今の仕事は長年やってきた専門分野なのと、働きやすい環境なのでこの先もお世話になろうかと思っています。
私は子供が二人居るWMで色々制限はあるのですが、会社の現地化と比例して次々に帰国した駐在員の仕事をそのまま任されたり、色々と経験をさせてもらって勉強になるし、今後この環境で頑張ればこちらでマネージャークラスに上がれる事も夢じゃないのかと思えて来ました。本社でマネージャークラスでなければいくら現地で素晴らしいタイトルがついてもあまり意味をなさないのかも知れませんが、やっぱりモティベーションにつながりますよね。昇給も毎年雀の涙ほどありますが、仕事の内容に合わせて自信がついたらもう少し交渉できたらと思っています。
海外の日系企業で現地採用でマネージャークラスに上がった方、どのような環境で
どのように努力して昇給昇格したかお話を聞かせてください。
良い体験談を聞いてモティベーションにつなげられたらと思っています。