開いて下さってありがとうございます。
私には、中学時代から付き合いの続いている友人グループがいます。
かれこれ10年以上の付き合いになり、現在も頻繁に集まっては飲んだり、遊びに行ったりしています。
先日、グループ内の男性から、2人で飲まないかとお誘いのメールが来ました。
その子はグループ内でも、女性陣にはいつも一歩引いた態度で、2人になるのは避けるタイプです。
皆で集まった時も、仲良く話すけど未だに女性陣には敬語だったり…。
今までも、女性陣と2人で遊びに行ったり、ご飯に行ったりという事もありません。
これは、所謂そういう事…なのでしょうか?
今までそんな兆候はなかったし、はっきり言われたわけでもないので、ただの早とちりかもしれませんが、もしそういう事ならどうしようと…と、困っています。
長年の友人なので、2人で会うのが嫌という事はありません。
話に困ることもなく、普通に楽しく過ごせるとは思います。
ただ、付き合いが長すぎて、私的には兄弟やいとこ、親戚のような感覚で、彼らを恋愛対象として見る事はないだろうと言うのが、正直な気持ちです。
なので、もしそういった意味なら、行って変に期待させるようなことはしない方がいいのでは…?
でも、元々ネガティブな方に考えやすい子で、俺はもてないから…とか、女はやっぱり顔で選ぶから…とか、俺なんかと2人であってくれる女性なんていない…と言っちゃうような子です。
過去に、私の姉に門前払いに近い形で断られて、上記のように落ち込んでいただけに、私までここで断ったら、この子は女性に対してさらにネガティブになるのでは…という危惧もあります。
行くべきか、行かないべきか…、
いい年した大人が、この程度のことで狼狽えるのも情けない限りなのですが、お知恵を借りられればと思います。