本文へ

職場でいちゃつくな!

レス11
(トピ主 2
😠
キャベ子
仕事
私は20代の女性です。

実は…職場でいちゃつく人(どちらも未婚)がいて仕事がしづらく困っています。

私語は多いし、しょっちゅう隠れてコソコソしてるし、私はどういう態度をとればいいのか…。

この間、女性が男性にお揃いのお弁当を作ってきて一緒に食べていたのを見た時、失礼ですが「気持ち悪っ」と思ってしまいました。

いちゃつくのは仕事が終わってからにしてほしいんです。

職場は人が少なくて、下手をしたら事務所に三人(←私を入れて)になる時も多く、もう勘弁してほしいです。残念ですが辞めることも検討中です。

腹がたつので上司に言っても良いと思いますか?

正直今まで勤めていた所では、こんな人達はいなかったので驚いています。

ランキング

レス

大迷惑

041
匿名30代
迷惑ですよね。お気の毒です。 上司の方に言ってください。証拠や他の人の目撃証言があるとよりいいのですが。 具体的にどういうことをしているのか、どう仕事に支障がでているのか、このままでは辞めることも考えている、などきちんと伝えてください。 通常であればなんらかの対応をしてもらえると思います。 うちの会社にも同じような二人がいまして、周り中から大ひんしゅくを買っています。女性は近く辞めさせられる予定です。

辞めたほうがいいかも

041
ほめろん
「いちゃつく」と書いてるけど、具体的にどういった行為をしているのでしょうか? ずっと手を握って指を絡めてるとか、肩や腰に手を回してるとか、男性の膝の上に乗っかってるとか、そんな感じのことをしてるってことなのでしょうか? とりあえず、ちょっと節度を持った行動を取るように直接本人たちにハッキリと言い、それでも聞かなければ上司へ報告と相談すればどうですか? あと、気安く「辞める」なんて書くのであればお辞めになるのが一番いいんじゃないでしょうか。

わかる~

041
マンモスだんご
イチャイチャイチャイチャ きもいよね。 でもこういうこと上にいうと、 妬いて、告げ口したとか言われるんだよね。 なんかギャフンといわせるいい方法ないかな~

職場結婚した夫婦でも

😠
けじめ
 「○○さん(ご主人のこと)がね、『○○ちゃん(奥さんのこと)って働き者だねぇ』って電話してきたの。」  「○○さん(ご主人のこと)がこう言ってたの。」 と、いちいち報告してくれる?奥様がいます。  正直うっとおしい。  30代半ばにもなって、職場で惚気るなんて気持ち悪っ!  カマトトぶりっ子、いい子ぶりっ子の彼女が大嫌いです。

報告しましょう。

041
うさぎ
公私混同してケジメつけられないなら、どちらか異動でしょ。

心配いりません

😀
でんでんじろう
その二人は長く続きません。 おそらく二人は20代かと思うのですが そうでなかったとしても はたで見ていて いやになるほどイチャイチャする二人は なぜかその後別れるようです。 私の経験で、まず間違いありません。 うまくいったとしても どうせ女子社員はコトブキ退社でしょうから、 いままでのように二人でイチャイチャとはいきません。 でも、 続かないのは なぜでしょうねえ?

居ました。大迷惑でした。

041
元派遣
派遣で働いてました。 私の直属の上司と派遣から正社員になったアラフォー女性K。既婚同志です。 Kは他の係です。 デスクでコソコソ ヒソヒソ クスクス・・・ 私は上司と机が隣でしたが 係が違うのに「元派遣さんのそばがいい~」と私の隣に来て 私を挟んで「仲良しさん」 上司はそのKを見ながら私への仕事の指示。 Kは私の電話のやり取りを全て監視し割り込むのが得意で 関係ないし知らない仕事なのに「私が指示しました」と意味不明。 私がとった行動はその女に嫌味を込めて冷やかしましたね。 上司が居ない時に「上司居ないと寂しそ~」「居ないと仕事になりませんねえ」 Kが居ないと「Kさん居ないと寂しくて仕事にならないですかあ」 そして当人たちに聞こえるように 「愛のデスクになってしまってるから気持ち悪くて仕事やりにくい~」 「何しに来てるのでしょうねえ」 「不倫が盛り上がってて気持ち悪い」 と同僚とKの上司に笑いながら言いました。 契約は更新しませんでした。

直接言う

041
ゆゆ
まずは直接言ってみるのは? ひゅーひゅー暑いねー会社なのに熱いねークーラーいれちゃう? くらいにちゃかして言ってみるとか、 超シリアスに、集中できないのでやめてもらえますか? って言ってみるか。 あなたのキャラによりますが、 黙って辞めるのも手だと思います。 辞めてもいらいらしたら、その人にメールでずっと迷惑だったと言ってやってスッキリしてください。

トピ主です1

😠
キャベ子 トピ主
皆様お忙しいところレスありがとうございます。   こんな相談をすると「ただアナタが妬いてるだけでしょ?」と、思われてしまうのでは、と心配していたのですが…分かって下さる方々がいて嬉しいです。 こういう人達って、たまにいるんですね…。 肝心の「いちゃつく」内容ですが… 1女性が男性に話す時にだけ甘えた声をだす。 (ごめんね、気持ち悪いです!) 2私がいるのに、二人にしか分からない事をわざわざ言う。 3いつの間にかいなくなったと思ったら、一緒に外で休憩してコソコソおしゃべりしてる(仕事しようねー!) 4男性が女性に仕事を教えている時、ピタッと体をくっつけている。 5お揃いのお弁当を事務所の狭いテーブルでラブラブモード満載で食べている(私は一緒にいたくないので外食してます。出費が痛いなー。) これぐらいは許容範囲でしょうか? でも事務所に三人になる時が多いので苦痛感が増します。 すみませんが2に続きます。

トピック主です2

😠
キャベ子 トピ主
私の心が狭いんでしょうかね…。 同じ職場の他の人にも、あの二人についてどう思うか聞いてみます(あまり、いちゃつく現場を見ていないと思いますが)。 それから上司に相談します。 仕事内容は嫌いではなかったので残念です。 もし辞めるなら二人に、どれだけ私が不愉快な思いをしたかを伝えてから辞めようと思います。 今後の二人の為にもなると思いますし。 皆様ありがとうございました!

甘いな

041
p
この先、職場恋愛でダメになっても、自業自得だよね。 盛り上がってた分、自分達に跳ね返ってくるだけ。 若いね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧