本文へ

爪水虫治療後、妊娠された方教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
041
かな
ヘルス
現在爪水虫の治療で悩んでいます。飲み薬ということで子供への影響や、治療期間が長期に及び妊娠が遅くなってしまうこと等が不安です。しかし放っておいて広がるようなこともすごく不安です。今現在は妊娠していません。27歳ですが今年妊娠を考えていたため躊躇してしまいます。やはり一旦治療に専念した方がいいでしょうか。皆様の体験談等、アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

授乳もあるので、塗り薬のみ。

041
とも
婚約中に発覚しました。 その時はてっとり早く「注射」を選んだのですが 直前になってやめました。 妊娠の可能性は0ではない。 クリーム状の塗り薬で押させていますが、 今のところ、治ったり現れたりの繰り返しです。 発症してから5年以上ですが… 小指一本だけですんでいます。 なぜ今も治療しないかというと、 妊娠~出産~授乳~二人目妊娠 の 授乳期にあるからです。 もうすぐ二人目欲しいし… こまめに足を洗って、広がらないように注意して しばらくこのままでいきますよ~

不服かもしれませんが

041
ゆな
薬の服用に関しては、薬の種類や体質等の問題もあるので何とも言いがたいですが・・・ 基本的に爪水虫だと、該当する部分の爪が伸びきるまでの間が治療期間です。 が、残念なことに、手と違って足の爪は伸びるのが遅いため、その分長い間時間がかかります。 そして、言い方が悪いですが、爪水虫がある限り白癬菌の貯蔵庫を持ち歩いていることになりますので、当然足は菌だらけ、行く先々で菌をばら撒いているのと同義です。 10ヶ月間放置して、無垢な赤ちゃんに感染させる可能性を残すか、先に諸悪の根源を絶ってしまうか、どちらを選ぶかは主様次第です。

治りました。

🙂
すぎちゃん
液体の塗り薬で簡単に 治りました。 皮膚科で 何ヵ月も 飲み薬を のむとかいわれて、肝臓の血液検査までしました。 ボロボロの爪だったけど、放置! 風邪でかかった 内科で 液体の塗り薬を 出してくれたので ダメモトで 使用したらきれいに完治しました。なんだ、飲み薬飲まなくても、治るじゃん。と思いました。 再発も、15年もたちましたけど、ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧