本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 海外で和雑貨のお店を開きたい アドバイスをお願い致します

海外で和雑貨のお店を開きたい アドバイスをお願い致します

レス4
(トピ主 2
🐧
サマフール
仕事
北欧在住のサマフールと申します。 育児休暇が終わったら、かねてからの夢であったお店を開きたいと思っています。 私の住んでいる場所は首都ではありませんが、この国で2番目に大きい都市です。 誕生日やらクリスマスやらで何かとプレゼントを贈る習慣がありますので、他では買えない和雑貨を扱えば売れるのではないかと思っています。 そこで、同じように海外で和雑貨を扱ってらっしゃるオーナー様、海外在住でこんなものがあったらいいなというご意見のある方、アドバイスをお願い致します。 扱う物は、食器、がま口バッグやテーブルクロスなどの布小物、鏡やアクセサリー、レターセットやグリーティングカード、ラッピングに使う和紙などを考えていますが、他にはどんな物がいいでしょうか? また、陶器など、壊れやすい物を輸入する場合、出来るだけ損害を防ぐにはどうしたらよいでしょうか? ほかにもご意見がありましたら是非よろしくお願い致します。

ランキング

レス

同じ国でしょうか。

041
おなかにちょうちょ
頑張ってくださいね、応援してます。 ぽち袋。メッセージカードに現金そのまま入れて渡す習慣には、あれはどうも慣れない。インク交換可能な筆ペン。絵手紙を書くための道具、トンボ玉、備長炭(ろ過用) 季節季節で柄が変わる今風の日本手ぬぐい。クリスマス柄とかハロウィン柄が割と便利で重宝してます。風呂敷も欲しいです。上等な鋼の包丁と包丁に名前入れてくれるサービス、鋼の包丁を上手に研いでくれるサービスも欲しい。

追加です

041
おなかにちょうちょ
江戸切り子のグラスとか器 お香 お香立て(香炉) 剣山 花器 ステキな急須と日本茶用の茶碗に茶托 渋めの作務衣 かわいらしい布でできた割烹着 甚平 つるし雛作成キット 和菓子作成キット 和服のハギレでテディベアが作れるキット(テディベアに限らず限らない和服のハギレで作れる手芸キット) そんなものも欲しいなぁ… 日本人の知り合い・友人とか一切いないので、 頑張っている人の存在が見えるこのトピが うれしくてまた出てきました。 すみません、なんとなく、ご近所な気がして 限りなく欲しいものを書き連ねてしまいました。

トピ主です

🐧
サマフール トピ主
おなかにちょうちょさん 同じ国在住かもしれませんね。 アドバイスありがとうございます。 絵手紙を書く為の道具!それ専用の物があるのでしょうか? 日本手ぬぐいを額に入れてもいいですよね。 包丁に名前を入れるサービスはさすがに出来ませんが、日本の包丁、人気が高いです。 他の皆様のご意見もお聞きしたいと思います。よろしくお願い致します。

追加レスもありがとうございます

🐧
サマフール トピ主
おなかにちょうちょさん 追加を見る前に投稿していました。 いろいろなアイデア、ありがとうございます。 和菓子作りキットなんていうのもあるんですか? 日本人のお客様にウケそうですね。 でも残念ながら日本人の絶対数はそう多くはありません。 まだ何も始めて無いので頑張っている状態ではありませんが、 是非将来実現できるよう、努力します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧