私は専門学校を卒業して就職できなかった為、初めて雑貨店のアルバイトを始めました。失敗ばかりしていた私は店長に何度も注意されてきました。けれど、4ヶ月経った今でも同じこと(主にレジ操作や確認不足)でミスしたり報告、連絡、相談をできていなく何度も何度も注意されています。そして私と同じ時期に入った方は既に早番と遅番を任されているのに私はずっと中番しかやっていません。私自身、そこのお店の雑貨が大好きだし頑張りたいという気持ちはあるのですが一度ミスすると何度も同じミスが続きその都度、店長や他のアルバイトさんに迷惑かけてしまってると思ったらもう辞めた方がいいのかな?と毎日考えてしまいます。
以前、チーフがお店にいらした際に面談をして下さり「失敗するのは仕方ないけどそれを報告、連絡、相談しないのは一番駄目なことだよ。(レジでマイナスを出したとき)そんなの私ならその場で辞めてって言ってるよ。でも店長はあなたを庇ってるんだよ」と言われた時、本当に申し訳ない気持ちになりました。
でももう最近では、店長も「またミスしたの?」「何回言えばわかるの?」という顔をしていて店長とシフトが一緒なだけで怒られるという気持ちになります。
今月で一旦、契約が切れるので辞めようと思えば辞めれるのですがそうなると他のアルバイトをまた一から探さなくてはなりません。なのでできればその雑貨店で契約を更新しもう少し頑張ってみたいのですが、どう頑張れば認めてもらえる、今までの事を挽回できるのでしょうか?それとも辞めた方がいいのでしょうか?
どんな事でも構いません。
宜しければご意見、アドバイス等、お願い致します。