本文へ

幅広足の人集まれ

レス12
(トピ主 2
😨
幅子
今まで足に合う靴を探すのが大変でした。足はマメだらで、爪も変形しています。 ある時、街の靴屋でシューフィッターに計ってもらったところ、なんと3Eでした。 足が少しは幅があるな、きつい靴が多いなあとは認識したいましたが、それ程広いとは思ってもいなかったので、今まで既製の靴で苦労していたことが納得できました。 私は身長155cm体重50kmと小柄ですが、それ程太ってはいません。手も指も普通で、太いとは思ったことがなかったので、足も特別幅広とは考えませんでした。 今は足に合った靴に替え、マメや爪の変形を直そうとしています。 幅広の足の方、おしゃれなエレガントな靴の探しかた、生活の知恵などを教えてください。

ランキング

レス

靴選び困りますよね

041
そっくりさん
私も3Eです 本当は22.5の3Eなのですが、横幅が入らなかったせいで、きちんと計ってもらうまで23.0とずっと勘違いしてました 3Eだと靴選びに困りますよね 私はきちんとした靴はオーダーメイドで作ってもらってます 3E以外にも、踵の形やいろいろあったからってのもありますが… 合わない靴を無理して履いて痛い思いをしてましたが、今は快適ですよ

私もです(泣)

😭
未来
自分でも嫌になるくらい足が嫌いです。 トピ主さんは単なる幅広ですか?私は幅広に加え、キョーレツな「扁平足」です。学生の時プールの授業などで濡れた裸足で歩くとき、一人だけ足裏の跡の形が違うのがとても恥ずかしく、わざと内側を浮かすように歩くくらいコンプレックスです。 今は余りかしこまって出かける場面が少ないのでたまにしかパンプス系を履かないので、さほど気にしなくなりましたが、以前男友達が連れてきた仲間と飲んでる時にパンプスを見て「足幅ひれーなー」等と言われて、超ショックを受けた事有ります。 そういった通勤に履くパンプスは型がすぐ崩れるし、どっかで靴を脱ごうものならその平ぺったく履き口が伸びた靴がとても恥ずかしく、かなり足に無理させてました。 今は楽々な靴しか履かないのですが、その分幅がもっと広がった気がします。裸足でペターっと家の中を歩いてふと足下を見るとまるで「ナン(カレーのお供)かっ!」ってくらいの幅です・・・(泣)

わたしゃ4Eでしかも甲高・偏平足です…

noren
もう、凄くブサイクな足で、足元見られたくありません。 何履いても似合わないんですよ… 若い頃からおばあちゃんみたいなパンプスしか履けません(笑)

セミオーダーがお勧めです!

041
ななえ
靴って本当に難しいですよね。 私は逆に、幅がせまくて悩んでいます。 別にやせてるとかではないです、身長153センチ、体重45キロなので、 トピ主さんとあまり変わらないと思います。 オープントゥをはくと前に滑って流血の大惨事、 パンプスはどんなものでもパカパカ・・結果靴ずれでやっぱり大惨事。 で、ここ数年、ずっとセミオーダーに頼っています。 カネマツのセミオーダーです。 私は銀座の本店で作っているのですが、他でもあるのかな。 お住まいの場所の近くで探してみてはどうでしょうか。 値段も3万円くらいでお手頃ですよ。 正直、デザインはあまり選べないですが、オーソドックスな形は だいたいそろっています。 カジュアルな靴はあまりないですが・・・。 仕事用の靴はセミオーダーで作って、プライベートはもっぱら スニーカーで過ごしています。 体の隅々まで標準体型で生まれたかった・・。

見つかりました~

041
おかみさん
ずっと千趣会のベネビスというブランドの靴を履いています。 足あたりがソフトで、この価格でコンフォート?という感じです。 でも同じ3Eでも素材によって当たり外れがあるんですよねぇ。 まぁ、そこは通販ですので、試着して部屋の中を歩き回り、少しでも「ん~。。。」と感じる時は バッサリと返品します。 ある日、ベルメゾンのサイトで靴をみていて 「ワイズで選ぶ」に4E、5Eがあるのを発見。 おばちゃんっぽいのかなぁと思ってみてみると、オシャレではありませんか!! ブランド名は「AREZZO(アレッツォ)」 バレエシューズを注文して、伸び伸び足指に感動。 お安いので、勢いづいて同ブランドで複数注文しましたが、 やはり素材によっては甲が当たったりします。でも幅はあまりきつさと感じません。 対面で購入してしまって、やはりキツイ…となると返品・交換しづらいですよね。 通販での靴購入は不安かもしれませんが、外での試し履きはできなくても家の中で満足するまで ぐるぐる歩いてみてダメであれば「サイズが合いませんでした」で返品するだけなので 手間が面倒でなければオススメです

幅広、甲低(薄い)です

041
通りすがり
幅が広くて甲が低い(薄い)足だと、つい最近知りました。 40数年生きてきて、知らなかった… どおりで、バレエシューズやパンプスは歩きにくいと思った。 靴と甲の間に指が入るんですよね… なので、冬は1サイズ大きい靴で靴下履いていました。 今の時期は、底クッション付きのフットカバーが味方です。 上げ底ですね笑 この間、甲が低い人向けの靴を発見し、一か八かネットで買ってみると なんてしっくり来るんでしょう! 探すしかないですね…

セパレートパンプスおすすめです

041
asa
幅広い部分がオープンなので楽ですし、脱いだ靴も広がっていないのでキレイにみえますよ!

大変ですよね…

041
るーこ
今の靴って、幅が細いのばかりでなかなか幅広の靴がないですよね わたしもかなりの幅広+甲高です。 サイズは23,5なんですが、3Eや4Eの靴は23,5だと幅が痛いので仕方なく3Eの24センチを履いてますが、大きすぎていつも踵がカポカポしています。。 パンプスも中々なく、ようやく最近見つけました!eur3というLサイズ専門の服屋なんですが、サイズも私別にLサイズではなかったのですが飾ってある靴がかわいくて入ってみたら、パンプスの幅が広くて履きやすい☆ サイズもM~LLまでありました 私の足でもはいりましたよ! お近くにお店がもしあれば行かれてみるといいと思います☆

トピ主です 2

🙂
幅子 トピ主
やはり幅広足の人は靴選びには苦労されているのですね。 そっくりさん様 オーダーメイドの靴とは良いですね。私も次はオーダーするつもりです。 未来様 私は幅広の自分の足が大好きです。大柄な夫は「可愛い足」と撫でています。今はマメを直すため、毎晩愛情と感謝をこめクリームを塗っています。 noren様 ブサイク足ではありません。自分の足です。合う靴を探しましょう。 ななえ様 幅が狭くても悩みはあるのですね。次回はセミオーダーするつもりです。 おかみさん様 ベルメゾンのサイトを見ました。手頃な値段で3Eも豊富な品揃えがあるようですね。こんなに3Eがあるなんて、見ているだけで楽しくなりました。 通りすがり様 幅広、甲低タイプもあるのですね。一緒に探しましょう。 asa様 セパレートパンプスは歩き易そうですね。これから夏場は涼しげで良いですね。 るーこ様 eur3のサイトを見ました。品揃えも豊富なようですね。一度お店で試してみます。 靴選びに困っているのは私だけではないと、安心しました。これからも励み合って探していきましょう。

merrellの靴

041
うぞ
merrellのmootopia laceというシリーズを探してみてください。 デザインの好みなどもあると思いますが、私はもう手放せません。 因みにmerrellの他のシリーズはダメでした。

fitfit

041
ひろみ
通販Do CLASSE の「fitfit」シリーズはいかがでしょう? 3Eもあります。検索してみてください。

トピ主です 3

🙂
幅子 トピ主
うぞ様、ひろみ様、引き継きレスを有難うございます。 merrellは自然系の歩き易い靴のようですね。fitfitも綺麗な靴がたくさんありますね。 私はヒールが高いエレガントな靴が好きなのですが、良いサイトが見つかりました。 locondoというサイトで、綺麗な3Eの靴が多くあり、2Eまで見るとかなりの選択となります。 幅広にもめげず、美しい靴を楽しく履いていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧