始めまして。
ひよこと申します。
トピのタイトルの方々にご質問があります。
私は、現在育児休暇中です。
復帰が7月末を予定しておりますが、保育園の入園ができず、また母親の持病が悪化してしまい実家を頼ることも困難となり育児休暇の延長を希望しております。
(また、主人の実家は飛行機を利用しなければならない距離なので、協力が難しいです。)
最近、会社から『休職期間現状届』という書類が届きました。
内容は、1.復職の不可/2.現状の報告 を記入するものです。
復帰を希望してますが、現段階では『保育園への入園ができていない』と記入しようと思ってます。しかし、その証明として役所から発行された不承諾証明書の同封と記載がありました。
お恥ずかしい話ですが、不承諾証明書が届いたときに、ついカッとなって破り捨ててしまいました。
まさか、必要書類に当るとは思っていなかった為、今現在困惑してます。
そこでご質問なのですが、
1.不承諾証明書は再発行ができるのでしょうか?
2.もし発行不可の場合、会社から役所に確認があったりするものなのでしょうか?
それぞれ、役所・会社へ聞けばよいことはわかっておりますが、なかなか行動に移せません。
ウジウジした質問で大変申し訳ありません。
お分かりになられる方がいらっしゃいましたら、レスポンスをお願い致します。