本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 他国の国の便利なオススメな物があったら教えてください

他国の国の便利なオススメな物があったら教えてください

レス11
(トピ主 0
真雪
話題
韓国土産でもらったスプーン(スッカラ)があまりにも使いやすくて 最近はスープもカレーもチャーハンもスッカラばかり使っています。 日本のスプーンより先が丸いのですくいやすく、口に運んだ時に口に当たる感触もGOOD!! 長さがあるスプーンなのでジャムなどの瓶類の底をほうをすくう時も 柄が汚れにくいのでとっても便利です。 そこでふと思いました。 他国の物で便利なものや使いやすいものって 色々あるんだろうなと。 何かオススメな物がありましたら是非教えてください。

ランキング

レス

カルシュームのサプリメント

041
Hawaii
アメリカ在住です。骨を強く保つために、お医者さんにカルシュームのサプリメントを取る様に言われました。錠剤は消化が悪く、500ミリグラムの錠剤を飲むたびに胃が悪くなりました。 チョコレートにカルシュームを入れたサプリメントが、ドラッグストアで売っているので試してみました。美味しいので、食べる時消化液が出るからでしょうか。これだと、胃が悪くならないので、何年も続けて居ます。キャラメル味の物もあります。インターネットでも、本物のチョコレートみたいな美味しいのも買えます。 日本に住む友人の何人かが、気に入って日本で探したそうですが、日本では売っていないそうで、こちらに来る度に沢山買って帰ります。

アメリカの赤ちゃん用肌着

041
主夫
子供が生まれて実家から日本の肌着とかも送ってもらいましたが、日本のは赤ちゃんに着せても緩めだし抱っこするとすぐにスナップが外れて脱げてしまってまったく使いものになりません。アメリカのは身体にぴったりしていて抱っこしても暴れても脱げてこないのでいいと思いました。それ以外の赤ちゃん用品は大抵日本のものの方がいいのに、どうして肌着は駄目なのか不思議でした。

氷を作るビニール袋

041
日本人
以前オーストラリアに住んでいた時に便利に感じた物です。 ビニール袋が氷の大きさに区切ってあって、(2.5センチ角位)蛇口から直接水を入れられる様になっており、一度満水になると水が出てこない構造になっています。 そのまま凍らせて、使うときは必要なだけビニールを破いて氷を取り出します。 安くはなかったのですが、便利でした。 日本でも類似の物が買えれば購入したいです。

トピ主です

041
真雪
Hawaiiさん、レス有難う御座います。 チョコレート味にキャラメル味♪どちらも大好物です(笑) そんな夢のようなサプリがアメリカにはあるんですね。 おやつ感覚でポリポリ食べれそうで興味津々です。 食べすぎてしまうかも(笑) 祖母が年齢的に骨粗鬆症予防のためにサプリメントを飲んでるので 手に入ったら祖母もチョコレートは大好きなので食べさせてあげたいです。 良い物を教えてくださり有難う御座いました。

チューブ入りワセリン

😀
シュタイガー
 ドイツで売っているチューブ入り白色ワセリン。  私は唇が乾燥したときに使っていますが、チューブ入りが日本には売っていません。出先で化粧ポーチに入れておいてすぐに使えますし、小さい容器につめかえたりする必要もありません。100mlと30mlのが売られています。  スッカラというものは知りませんでしたが、かわいい形状ですね。韓国に行ったらぜひ買って帰りたいです。

私も使っています

041
スマイルママ
スッカラ便利ですよね。柄が長いので調理の際に お玉のかわりに使用したりして使っています。 シュガータイガーさまのレスにあった チューブいりワセリンは、大洋製薬さんから 60g入りで発売されていて250円くらいで購入できるので 愛用しています。

台湾の個装の使い捨てデンタルフロス

041
パール
私・・歯によく物が詰まるんですが、プラスチックの柄のついた 使い捨てのフロス、ありますよね? あれを持ち歩きしたいんです。 台湾にはそれを1個1個紙のパックに入れてある物が売っていて、 愛用しています。 ポーチに入れておいたり、お財布にも気軽に入れれるし。 日本で專用持ち歩きケースが1個だけ付いた物を買った事がありますが、 いちいち補充するのも面倒。 フロスの糸だけ個装してあるのもありますが、 ピックの部分も必要で。 この間台湾に行った時に大量買いできて、幸せでした~!

デンタルフロスの個別包装

041
あゆ
横ですが >パールさん 台湾にいかなくても、日本でうってますよ。糸ようじの個別包装になっているものですよね?一度買ってしまって、持ち歩く習慣のない私は「一回一回封をきるのめんどくさいな~」と思った記憶があります。 衛生的な観点からだと思ってましたが、持ち歩く方用なんですね。納得。

シュタイガーさんへ

041
りんご
チューブ入りのワセリンは日本の薬局に普通に売ってますよ。

レスします。

041
sasa
フランスからです。ここで便利だな~と思ったのはシャンパン専用のふた。 シャンパン開けたけど、一本のみきれないことありますよね。そのままにしとくとガスが抜けて台無しです。そんなときにこの専用ふたを使うとガスまでしっかりと封じ込めて固定・保管できるので安心です。美味しさを逃しません。 ただあけるときには要注意。のぞきこんんでて、ロックをといたとたんに栓が顔面直撃ってなことがあります! あと『てぶくろGANT」と呼ばれるお風呂用の洗顔タオル。タオル地を手の大きさにあわせ四角く縫ったもの。引っ掛けて乾かせるように、小さな紐のわっかが角に縫い付けられてます。この上ないシンプルなかたちです。袋中に手を入れて、手を洗う要領で石鹸をつけて体を洗いますが、これだと足の指の間がしっかり洗えます!!! (逆に背中は難しいけど) 指圧しながら洗うので気持ちい~い!。部位にあわせて大きさや生地も違うのもあります。子供用に動物の形もあります。日本にもあるかな? あとドイツだったか?スリッパの裏が雑巾になってて丸洗いできるってやつ・・。すり足しながら掃除できるってのがイイ。無精者のわたしにぴったりです。

包丁

041
yurara
オリーブが好きでよく買うのですが、たまに種入りのしかないことがあります。 そのとき、ドイツで使っていたチェリーの種抜きを使ってみたら、丁度良かったので、それ以来愛用してます。 チェリーより使う率が高いですし。 いま欲しいと思っているのは、韓国の包丁です。 柄でニンニクをつぶせるのだそうで。 ニンニクは毎日食べているので、いつか欲しいなーと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧