本文へ

分岐点

レス1
(トピ主 0
🐴
きのこさん
仕事
こんにちは。皆さん。 人生の分岐点をありませんでしたか? 上手く言えないですが、大きな転機など。 例えば、受験は失敗したけど仕事に成功したなどです。 本の世界で言えば、大平光代さんは凄いなと感じます。 中卒から弁護士になるなんて素敵だなと思いました。 このように、皆さんの元気が出る、人生の転機などを教えて頂けませんか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

大学付属高校を受験したことでしょうか

041
ゆえ
中学時代は生徒会、部活、勉強も頑張って目立つ生徒でした。 無理を言って推薦を頂き、大学付属高校に合格。 自宅を離れ親戚宅での生活。気を使う、家のルールが違う、怒られる理由も怒られ方も違う。 勉強についていけない。友達とは合わない。 初めての彼氏。でも精神的な弱さがあって、共倒れ。 全てから逃げたくて、不登校に。 それでも大学進学の時期はやってくるもので(この学校では、ギリギリでも単位が足りていれば志願書提出と簡単な面接でだいたいの人が希望の学部学科に入れました。) このまま大学に進むのは嫌だったけれど、担任に促されるまま、同高校を中退した親友が目指していた学部学科を提出。 大学4年間の勉強は楽しかった!少ないけれど友達に恵まれ、高校時代の知人とはちょうどいい距離で遊んだりする仲に。 そして、大学で同じ学部学科だった彼と、今も丸4年、お付き合いしています。 あの時付属校を受験しなかったら、私の力では大学進学は到底無理でした。それに高校の親友との出会いがなければこの学科には進むことはなかったです。 毎日とても満たされて、今はとてもとても幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧