本文へ

お金を出してくれない夫

レス7
(トピ主 0
😝
ゆう
恋愛
夫は34、私は24才です。 最近義両親との同居を解消しアパートをかりました。解消した理由は夫と両親がいつもどなり合いのケンカをしたり、姑との折り合いが悪くストレスでうつになってしまったので。 私は正社員で働います。夫は自営業で給料は姑がにぎっています。 結婚前は金ならあるから 、専業主婦でもいいよと言ってたので収入の心配はしていませんでした。いい車ものっていたので、しかし現実は引っ越しの費用もないらしく、アパートの頭金、家電、家具まで全部私が出しました。お金ないか僕払えないの一点張り。それなのにゴルフは毎月いくし、クラブは買うし、とんでもない見栄っ張りのようでお金のあるふりをしているみたいです。 その話をすると金の話しかしないと怒られそこで終わってしまいます。 先日は両親に車を買ってもらってました。 まだ子供はいませんが、不安でつくるきにもなりません。 同居解消したいといい出したのは私ですが、こんなに何もしてくれないのが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

家族に使う金はない

041
むー
自分の楽しみのために使う金しかないんですよ。 夫は、トピ主と新しく家庭をつくって家族になるつもりはないか トピ主は家族ではないんです。 だから、自分の遊ぶためにしか金を使わない。 「トピ主を口説く」という楽しみ(お遊び)のために 金は使ったのでしょうが。 お金はありますよ。 金がなきゃ、ゴルフは行けないし、クラブも買えない。 金はあるんです。 トピ主との結婚生活に使う金がないだけです。 不思議ですね。 頻繁に、どなりあいの激しいケンカはしながら 車は買ってやる親とか(笑 ゴルフ関係の遊び代も、支払元は親でしょう。 給料はやらないが、小遣いはやるからいいでしょう? って思ってるのかも。 それなら、定期的に一定額をわたす予定を立てなくてよくて 金がある時に、車かなんか、買ってやればいいのだもの。 給料くれ!→車買ってやったじゃないか!→そういえばそうだな で、しゅーりょー。 きっと、義親達にとっては トピ主は、身内じゃなくて嫁でもないんじゃないかな…。 結婚生活がいつまで続くかは トピ主が、いつまで居候を飼っていられるか、だと思います。

給料は姑がにぎっている・・・?

🐧
ガチャピン
ここの所が大きな疑問です。要するに今は貴女が大黒柱ということですか? ゴルフのお金などはどこから出ているのですか? 貴女はまだ24歳、若いしいくらでもやり直しがききます。 幸い子供がいないなら今のうちです。 捨てましょう。 トピ分を見る限り、彼といても貴女にとって良いことがありそうには思えません。 アパートの頭金、家電、家具はあなたが払ったのなら、旦那様に出て行ってもらいましょう。 いくらでも甘えられる親のところに舞い戻るだけでしょうから、彼も困ることはないでしょう。

悪い主人

041
kentarou
金ないのに金があると嘘ついてゴルフなどに浪費している甲斐性ない主人ですね。生活費や家事はどうしているのですか。主人も大きく分けていい主人と悪い主人がいるけど、悪い主人ですね。でも暴力、浮気、借金などこんなことばかりしているさらに悪い主人もいるし、上をみても下をみてもたくさんいます。

ふつうじゃないです。

041
50代のおばさん
ご主人は、給料をもらわず 代わりに義母に物を買ってもらってるんじゃありませんか?義母にとっては ご主人は いつまでも子供なんです。ペットのように手元に置いておきたいから、物や小遣いは与えるが給料は渡さないという感じでしょうか。 異常な親子関係ですね。ご主人は異常と感じてないんでしょうか?遊ぶ金があれば違和感ないのかもしれませんね。 主様にできるのは、少しづつこの生活がオカシイ事をご主人に言い続け気づいてもらう。或いは、主様はまだお若いのですから、そんな異常な親子は捨ててしまう。どちらかじゃないでしょうか。私なら後者をお勧めします。

普通じゃないし、別れましょう

🐶
ぽち
失礼ながら、ご主人のどんなところに惹かれてご結婚されましたか? トピを読む限り、魅力のある方だったとしても早いうちに別れた方が賢明だと思います。

おかしい親子

041
はら
あなたの夫の収入を何で 姑が握っているの?! おかしい、あり得ませんよ。 今すぐ姑と話をしてください。 妻であるあなたが握るもの です。

そんな夫も義理一家も嫌だな

041
元嫁
結婚したのにお給料は義母が管理って、トピ主さん家庭に渡ってないってことですか?それとも毎月、生活費として義母さんから渡されるのでしょうか。いずれにしても、34にもなって親離れ子離れができてませんね。 同居しないなら給料渡さないって心根なら、夫だけでなく義理一家まるごとトピ主さんのことを軽んじてます。 まだ24歳。 やり直しはいくらでもききますよ。男性を見る目を養って、今度は慎重に。 ブランド品で身を固めていなくても、お金がなさそうに見えても、実はしっかり貯蓄している男性の方が結婚したら安心です。 ちなみに前夫は自営業者の息子で、通帳は義父が管理。給与は振り込みではなく手渡しでした。実は夫が着服してるってことはないですか?その場合でも縁切りですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧