トピックを開いてくださりありがとうございます。
彼・23歳、新卒新入社員
私・23歳、フリーター
付き合って4年、現在、自転車で10分ほどの距離で互いに一人暮らししていますが家事は私が全てやっています。
彼が営業職として現場に出るようになってから一ケ月強経ちました。
最初のうちは調子よく契約を取ってきていたのですが、この二週間程は契約成立数ゼロです。
彼の会社では現在、新入社員同士で営業成績を競わせるコンテストを催しており、2、3日前までトップは彼だったのです。ですが今じわじわ一位との差が開き、下位との差が縮まり、、明日でコンテストは終了です。
彼はここ毎日「今日は気合いを入れて頑張ってくるから!今日こそはゆえの為に契約を取って帰ってくるから!」などと言って毎朝出勤するのですが、、
帰ってくるたび、彼がこの明らかなスランプに参ってしまい、このまま負けてしまうかもしれない悔しさと焦りに疲れてきているのが分かるのです。
調子の良かった時分は、彼から「僕の仕事のモチベーションの95%はゆえの存在。ゆえが応援してくれているから仕事もうまくいく」と、毎日伝えてくれていましたから、私も落ち込んでしまいます。
私自身は彼がどんな結果を持って帰ってきても「お疲れ様、頑張ってきたね」と笑顔で迎えることを心掛けています。
彼の見えないところでは、願掛けのようなことをしたり、仕事の調子の良かった時に作った料理をもう一度作り直したり、と、なんとかスランプから抜け出させてやりたいと思って試行錯誤していたのですが、どれも良い方向には行かず……。
私があたふたしてもしかたないですし、働き始めて一ケ月でこの状態では先が思いやられ情けないのですが…
私が彼のためにできることはありますか?それとも、彼の分の家事などは一切せずに静観しているのが良いのでしょうか?