本文へ

ある女性との友達付き合いが難しいです

レス14
(トピ主 1
041
とうや
話題
こんにちは。僕は18歳の学生です。 大学の方で、一人の女性との関係に悩んでいます。 その子とはクラスは同じで、特別な関係ではないのですが、サークルが同じだったのでお互いにクラスの他の男子・女子よりは仲が良く、他の友達からは「割りといつも一緒にいるし付き合ってるのかと思った」と言われます。 ですがその子の僕に対する態度が日によったりタイミングによったりで全然違うので、僕は困惑してしまっています。 例えば、たまたま図書室で出会ってこちらが挨拶をした時に、嫌そうに「お前か」といわれ、更にボソっと何か悪口っぽい言葉を言われました。(ムカつくという言葉が聞こえたので) なのでこちらはたじろいで離れて調べ物をしていたら、こっちに寄ってきてずっと愚痴や世間話などをしてきて「また愚痴とか話を聞いてね」と言うのです。 その日のその後の授業は隣の席に座ったのですが、機嫌もよく普通に喋っておりました。 その後日では、授業で近くの席に座った時に、始めは体調が悪そうで机に突っ伏していたので特に話しかけたりはしなかったのですが 他の男のクラスメイトには普通に喋りかけていたので、自分も大丈夫だろうと思い話しかけてみると、とても機嫌が悪そうに返されたので、「どうした?」と聞くと「しんどいんだよ」とだけ返され終わりました。 図書室の件もあったので「愚痴とか溜まってるなら話せよ」とメールをしてみたのですが返信もなしでした。 僕は1個上の先輩に好きな方がいたので、今まで気にしてこなかったのですが、最近大学で一緒に行動することが多かったのもあって上記の子が気になり始めて、彼女のこういった行動や態度をとても気にしてしまいます。 ですが女性の方は好意を持った男性にはこのような態度は取りませんよね? メールも以前に比べて、最近は返信なしが増えたので、こちらのことは眼中にないといった感じでしょうか。

ランキング

レス

気分次第、相手次第という女性は

041
netsu
敬して遠ざけるが正解。気にしない。めんどくさい女とかかわっても時間の無駄だよ。1個上の先輩にに注力しよう。

勿論

放っておけばいいのに
好意なんてないと思います。 都合のいい男友達ってところでしょうね。 返信もないようですし、こちらからメールは控えたらどうですか? メールを見て「ッチ、うっとうしいな」って思われているかもですよ。

おいおい

041
辛子明太子
どこに気になる要素が含まれてるの?その子に対して気になるどころかドン引きするよ? 例えその子があなたに対し眼中にあったとしても、「自分の行動によって相手がどう受け止めるか。」これのわからない自我の強い子は、自分で何かと自己完結してしまい、あなたが頑張って付き合えたとしても、その子の急な態度の変化になんで?どちて?とずっと悩み続けて別れるというオチが予想できてしまうよ。 

およしなさい

041
パープル
蓼食う虫も好き好きと云いますが、あなたはそんな女性と本気で付き合いたいと願っているのですか? 口に出したり、態度で示したりしたら、もう人間関係はお終いという言動を彼女はされてますが? 普通の男性ならば、「その物の言い方は何だ!」、「それが人に示せる態度か!」と激怒して二度と近づきません。 彼女は意識してやっているのでしょうから、あなたは煙たいとしか思ってないでしょう。 こんな女性は見切った方が、あなたの精神衛生上いいですよ。下手にでて機嫌をとるような真似してもつけあがるだけですから。

女としては・・

041
ととん
女から見ると 脈なしと思いますね。 ただ 癒してほしい気を遣わtない友達? 好きだったら しない行動ばかりですね・・ キツイですけど・・ こういうタイプは もし付き合っても 振り回されるので やめといて他を探した方がいいですよ。

眼中にないどころか

041
ママ
馬鹿にされてますよ。こいつはどんな態度を取ろうが大丈夫と。

やめた方がいいです。

041
haru
こんな情緒不安定な女性に、振り回されてはいけません。

なめられているだけ

041
みお
>好意を持った男性にはこのような態度は取りませんよね? 取りません。気になる存在の相手にはそんな態度はとりません。 あなたはただ単に下に見られているだけです。そんな、あなたを 尊重しない相手を好きになったり気にしたりすること自体、 あなたがあなた自身を尊重していないということです。 僕をどう扱ってくれてもいいんだ、僕の気持ちは気にしなくて いいんだと自己評価が低い人を、人は手荒く扱います。 それは恋愛関係じゃなくて友人関係でも同じ。友人とはそんな もんじゃないでしょう。他人を思いやる気持ちとか、日常の 感情の起伏に波がないとか、また人を選んで虐めたりしないで 誰とも対等に付き合えるかなどの価値観が似ている者同士が 無理しないで付き合えることが友人同士には必要です。 ま、いじめっこはいじめっこ同士つるんだりもしますが。 彼女はあなたにはふさわしくありません。 どちらかというと離れたほうがいい存在でしょう。 あなたには手に余ります。そしてあなたはもっと自分を大事に して下さい。自分を好きになって下さい。そうすれば 自然にあなたを大事にする人が現れてきます。

若いねー

041
nana
なんで >女性の方は好意を持った男性にはこのような態度は取りませんよね? >こちらのことは眼中にないといった感じでしょうか いちいち恋愛だと思うの? 単に、その女性が情緒不安定なだけです。 ああでもそういう感情の起伏が激しくて、行動に一貫性のない女に引っかかる男もいるよね、あなたのように。

んー特に

😑
おれんじ
女の子としては 別にただのクラスメイト で他の子よりは 話がしやすい子 ぐらいでしょうね。 恋愛感情持っている女の子なら そんな風にはならないので トピ主さんは ちゃんと恋愛感情持ってくれる子 見つけて ください。 下手にメールすると 「ストーカー扱い」されるので 返信ないなら 放置 で十分です。

眼中になし!

041
はらへった
友達なんだったらそのくらいにして、もうほっとけば? あなただって、そっとしといてほしい時あるでしょ?

メンドクサイ

🐶
ぽち
トピ主さん、恋愛経験少ないでしょ。女子との距離感も分かってないし、男子校育ち、男兄弟だけですか? トピ主さんも、その女の子も両方めんどくさいです。 女性は好きな男性に対して、その子のような態度は取らないと思います。 小学生くらいなら、好きな子に素直に好きとも言えないし、かと言ってどう振る舞っていいのかも分からず、訳の分からん行動をするかもしれません。 しかし、高校も卒業した年齢でそんなことはしません。そんな精神年齢が低過ぎる人間は関わらない方がいいです。 関わると非常にメンドクサイことに巻き込まれます。 その子にとってトピ主さんは好きな男性=恋人にしたい男性ではなく、都合のイイ男です。自分の取巻きみたいな使える男。パシリみたいな存在ですよ。

はい

🐧
bo
>ですが女性の方は好意を持った男性にはこのような態度は取りませんよね? そうですね、好意をもってる男性にはそのような態度はとりません。 残念ですが、どうでも良い相手ですよ。 機嫌が悪ければそのままの態度で接する。嫌なら無視。 好きでもないから、良い恰好して繕う必要もない。 異性として意識もされてないと思います。 うっぷんが溜まった時は、愚痴の吐き出し先として相手してもらう。 その程度の間柄ですね。 機嫌が良い時は、機嫌よく笑ってくれると思いますが・・ そんな女のどこが良いのでしょうか? もっと性格の良い子を好きになった方が良いですよ。 脈なしです。

沢山のレスありがとうございます

041
とうや トピ主
文字数の関係でネガティブ側の話ばかり書いていたので、後で自分でトピの文を見てみると凄い女だなと思いました(汗)すみません。 どうして気になるようになったかと言いますと、普段からこうだったわけではなく、つい最近トピの文のような事があっただけでして、いつも見下されたり悪く扱われていたわけではないのです。 会話の中でこちらが何気なく話したことを、こちらが忘れてるような後日に調べてきて教えてくれたりなど、決して性格自体は悪くはないのです。 とはいえ皆さんの意見の通り、相手の態度や行動を見ると自分に得があるような感じではありませんね。 普段からお互いに煽り合いのような会話ばかりしていたので、ママさんの言う通り「こいつはどんな態度を取ろうが大丈夫と。 」という感じになっているんでしょうね。 ぽちさんの言うように、僕は恋愛経験は1人だけですし、男子校で男兄弟です。相手は相手で恋愛経験0みたいです。 なので距離感以前の問題なんでしょうね。 皆さんの意見を胸に留めつつ、距離はおかずにいままで通り友達としてこれからは過ごそうとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧