こんにちは。僕は18歳の学生です。
大学の方で、一人の女性との関係に悩んでいます。
その子とはクラスは同じで、特別な関係ではないのですが、サークルが同じだったのでお互いにクラスの他の男子・女子よりは仲が良く、他の友達からは「割りといつも一緒にいるし付き合ってるのかと思った」と言われます。
ですがその子の僕に対する態度が日によったりタイミングによったりで全然違うので、僕は困惑してしまっています。
例えば、たまたま図書室で出会ってこちらが挨拶をした時に、嫌そうに「お前か」といわれ、更にボソっと何か悪口っぽい言葉を言われました。(ムカつくという言葉が聞こえたので)
なのでこちらはたじろいで離れて調べ物をしていたら、こっちに寄ってきてずっと愚痴や世間話などをしてきて「また愚痴とか話を聞いてね」と言うのです。
その日のその後の授業は隣の席に座ったのですが、機嫌もよく普通に喋っておりました。
その後日では、授業で近くの席に座った時に、始めは体調が悪そうで机に突っ伏していたので特に話しかけたりはしなかったのですが
他の男のクラスメイトには普通に喋りかけていたので、自分も大丈夫だろうと思い話しかけてみると、とても機嫌が悪そうに返されたので、「どうした?」と聞くと「しんどいんだよ」とだけ返され終わりました。
図書室の件もあったので「愚痴とか溜まってるなら話せよ」とメールをしてみたのですが返信もなしでした。
僕は1個上の先輩に好きな方がいたので、今まで気にしてこなかったのですが、最近大学で一緒に行動することが多かったのもあって上記の子が気になり始めて、彼女のこういった行動や態度をとても気にしてしまいます。
ですが女性の方は好意を持った男性にはこのような態度は取りませんよね?
メールも以前に比べて、最近は返信なしが増えたので、こちらのことは眼中にないといった感じでしょうか。