本文へ

足が太いのって。。

レス6
(トピ主 0
041
ヘルス
棉っていいます。私は足が太いんです。昔部活をやってから太りました。筋肉ぶとりでしょうか?? 今は高校生なんですけど、周りよりも足が太くて気になります。どうやったらやせれるでしょうか。。?? 教えてください。

ランキング

レス

聞いた話ですが

041
つね
O脚なら整体をして形を整える。 筋肉太りはとにかくマッサージしないと痩せにくい と聞いた事があります。 ストレッチも効果有るらしいですよ。

ストレッチ台って知っていますか。

041
to
 ストレッチ台って知っていますか。   傾斜した台の上に乗って、脚のスジを伸ばし、   リンパや血流の流れをよくして   ふくらはぎや太腿の裏側の筋肉を柔軟にして   脚のライン、ヒップアップ効果が出るものです。   長く続けると 普段の姿勢もよくなります。      姿勢や体のバランスがよくなると多少太い脚でも   スッキリ 長く見えます。   http://store.yahoo.co.jp/109oasis/stretchpro-1.html  あと 逆立ちをして 脚にたまった汚れた血液や水分を  貯めないことです。  

スポーツクラブへGO!!

041
いろは
最近のスポーツクラブは学割もあります。 とにかくスポクラ行って、レッグプレスという マシンを1ヶ月してみてください。 脚全体が痩せます。間違いない!!

遅筋(持久力のある筋肉)を鍛えてみたら?

041
下腿三頭筋
部活をしてらっしゃったとのことで、瞬発力を必要とするスポーツをされていて脚が太くなったんだったら、腓腹筋などの速筋(白い筋肉)が発達されているのだと思います。 速筋の筋肉繊維が太くなりやすいのに対して、遅筋(赤い筋肉)はあまり太くなりません。長距離走の選手(高橋Qちゃんとか)など持久力に富んだ方は、遅筋がすごく発達されていると思いますが、いわゆる「筋肉質」じゃなくて細いですよね。 これまで強い負荷の掛かるトレーニングをされていたのでしたら、軽い負荷に変えて長時間のトレーニングをされると、速筋→衰えて、遅筋→鍛えられ、見た目は細くなってきます。 単に細いだけの脚より、ある程度筋肉が付いてて足首がキュッと細い、メリハリのある脚の方がカッコイイですよ。 なお、部活をやめた後、やってた時と同じだけ食べてるとしたら、脂肪が付いて太っちゃったのかもしれません。 遅筋は有酸素運動によって脂肪を燃焼しやすいので、増やすと今後のダイエットにも強い味方になると思います。

女性の足は

041
辛口
 筋肉太りではなく硬太りですね、勘違いしてる人が多いです。認めたくないのでしょうね。  あなたが筋肉と思ってるのは硬い硬い脂肪です。

凝り

041
げん
 以前、スポーツをされていたのでしたら、大抵は筋肉内の凝りです。脂肪が固まっているとかではなく。 一方では凝りを筋肉とは呼ばないようですが、その中にあるものなのだから、筋肉をほぐすつもりでいけばよいのではないでしょうか。  1 膝を曲げて、足の指をつかみ、足首を曲げたり、  伸ばしたりする  2 股割りはできますかぁ(私はできませんが)  3 つま先立ち、つま先立ち歩きをどんどん試す (エステサンダルといい、踵が低くなるよう設定   されているものもありますが、あれでは普通歩けな いはずです) 自分自身、徹底してできないものもあります。つまり、それだけきついです。でも頑張って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧