本文へ

細い足首に憧れています。

レス4
(トピ主 0
🙂
ナイスバディ希望
ヘルス
足がでかい、幅もあり指も太い・・・なのでサンダルを履くのに勇気がいります。
でも、毎日暑いので開き直って履いていますが。
しかし、膝がかっこわるく、足も太い、さらに足首が太いので足を出せないです。
毎日ジーパンやレギンス。
せめて、努力して足首だけでも細くなる方法はありませんか?

ランキング

レス

自転車に乗ろう

041
ライダー
自転車のロードレースの選手の体型をご存知でしょうか。みなさん足首が細いです。鼻歌が歌えるぐらいのペースで1日30分、半年も続ければ細くなると思います。あまり負荷をかけると、太腿に筋肉が付きますので、楽なペースで長時間乗るというのが肝心です。なお自転車は基本的に車道の左側を走行してくださいね。時々正面から子供を乗せたママチャリが来て、怖い思いをすることがあります。また一時停止の標識も、ちゃんと停止してください。

細くみせる方法

🐶
ゆず太郎
足首は骨ばかりで脂肪がありませんので、足首を細くすることはできません。 が、洋服の着こなしやちょっとしたアクセサリーで、細く見せることは可能です。 太めのアンクレットをつけると足首が細く見えますし、 7分丈のパンツなども細くみせてくれます。 また、足だけの部分やせはできない、と言われていましたが、近年 それは可能であることが科学的にも証明されました。 負荷をあまりかけずにゆっくりとした動作が中心の筋トレで足は細くできます。 韓国で話題のモムチャンダイエットなど、とてもいいかと思います。 また、むくみによって足が太く見える場合も多いので 寝るときに着圧くつしたなんかはどうでしょうか。 朝起きてくつしたを脱いだときには、びっくりするくらい細くなっています。

ありがとうございます!

😨
ナイスバディ希望
ライダーさん、ゆず太郎さん、ありがとうございます。 自転車、通勤に使っているのですがもっと真剣にやってみます。 着圧ソックス、知りませんでした。 でも、いま、早速注文しました! 私、むくみやすいんです。試してみたいと思います。 ありがとうございます。

爪先立ち

🐧
なつき
私は細身で、足首も細い方だと思います。 子供のころからよく爪先立ちで足踏みをしていました。癖なんですね。 テレビでも足首を細くするのに効くと見たことがあるので、期待できると思いますよ。 慣れないうちは、何かにつかまりながらするといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧