本文へ

足の指が太くて嫌です・・

レス9
(トピ主 2
😢
さら子
ヘルス
タイトル通りなんですが、 足の指が人よりかなり太いんです・・。 太くて指と指同士が常にくっついています・・。 太いせいもあるのでしょうが、指自体も短いです。 サンダルやミュールの季節ですよね。 私は、自分の足の指が嫌で、なかなか素足で履けません。 いつもストッキングを履いています。 でも、暑くて暑くて・・。 雑誌や街中を歩いている人を見ても、今まで太い人を見た事がありません。 私と同じように、足の指が太い方おられますか? 毎晩、指と指の間に手の指を挟んだり、 むくみ取り用の、足指を広げる物を挟んでいますが、 一瞬、指と指の間に隙間ができるだけで、すぐに元にもどってしまいます。 足の指って細くならないんでしょうかね・・。 足の指ぐらいって話なのですけど、結構悩んでいます・・。 同じような方おられませんか?

ランキング

レス

同じです!

🙂
white
私も足の指太くて短いです でもあんまり気にしたことなかったな~ 私は夫に指摘されるまで自分の指が人より短い事に 気がつかなかったくらいですので…(笑)

友人がそんな足指でしたよ。

雨の遊園地
引っ越されてもう随分経ちますが、トピを読んで 彼女のことを思い出しました。 スイミングスクールでご一緒してからの仲ですが 「超」が3つぐらい付く、凄い美人でした。私も 負けた(爆) ショッピングしたりランチしたり、楽しかったこ とを思い出しました。ですので、このトピ、あり がとうございます(笑) 性格も良く、これといって欠点の見当たらない素 敵な女性でしたが、そんな彼女にも、気にしてい ることがあったんですね。 それが足の指。トピ主さんの指と酷似してました。 いつものように二人で街へ出かけて、素敵な靴が あるから履いてみようということになりました。 「足の指が太くて嫌なの」と言いながら試着。 いつも一緒に泳いでいるから気がつきそうなもの ですが、言われるまで全く分かりませんでした。 気にしだせばきりがないと思いますよ。というか トピ主さん、ひょっとして足指くらいしか気にす る部分が無い、というくらいパーフェクト?? 冗談めかしましたが、誰も気にしていませんよ。 ペディキュアなどで積極的に素足を楽しまれては?

ギリシャ型に憧れ

041
とにかく細好き
私も同じで、(脚そのものも太いうえに)指もぶっとくてしかも親指が異常にデカ太のエジプト型。 なので、だんな様はほっそりギリシャ型のか細い足指(手も)の人にしました。結果、子どもたちは全員夫似でほっ!

トピ主です。

😉
さら子 トピ主
同じような方がおられて、ちょっと安心しました。 確かに気にしだしたらキリがないですよね。 そして人はそこまで見てないし、気にしてないですよね。 分かってはいるんですが、ついつい無いものねだりでうらやましくなってしまって・・。 今も、足指広げをつけています。 私の彼も、すごく足の指が細くて隙間だらけです。 細いからなのか、指が3関節ぐらいあるんじゃない!?ってぐらい、 長いです。 そして、私の指は1関節しかないかの様です・・。 彼の指を見る度にうらやましくてうらやましくて・・。 ちなみに彼は手の指も細いです。 私は手の指も太いので、彼と指輪が同じサイズです・・。 これも嫌な事です。 が、とにかく細好きさんのレスを拝見して思いました。 将来の子供への「細い指遺伝子」を彼に託そうと!! どうか細い指の子供が生まれます様に。 なんだか、少しだけ開き直れる自分が出てきました。 ありがとうございます。

太くて短くて分厚いです

041
ふとし
なかでも気になるのが親指。 母と祖母の手の親指が山瀬まみさんの親指みたいな形で (山瀬さんはチャームポイントにしてらっしゃいますね) 私はそれが足の指に遺伝してしまったみたいです。しかもデカい・・・ 私も、自分より足の指の太い女性を見たことがありません。 素敵なサンダルも履けませんので、この時期はつま先が隠れて、かつ 暑苦しく見えないお洒落な靴を探すのに苦労します。 過去に二度、大病院の形成外科に相談に行った事があります。 一件目は、指は神経が多く、太い血管もあるので手術はできない、と。 二件目は、手術は可能だが、一ヶ月くらい車椅子生活になるとのこと。 結局、手術を受ける勇気はありませんでした。 ペディキュアを塗ってもゴツいのが余計目立つだけで悲しいです。 足の指を見せたくない人のための、素敵なデザインの靴をもっとあればいいのに!

自分が思うほど他人はそれほど見ていない

041
まい
私は足サイズが極小で、指が太く超短く、更に生え方?が変わった指があります。私も以前は、指が隠れるデザインを選び、見られないよう気をつけていました。 でも、その悩みを彼に打ち明けたら「ちっちゃい足だと思ってたけど気にならない」と言われました。そうしたら、別に通りすがりの人にどう思われても、大好きな彼に認められれば良いと思いました。 確かに『みんなの中の普通』が一番居心地はいいけど、それを意識しすぎると疲れちゃうんですよね。 コンプレックスは自分磨きのチャンスです。 今は私はミュール履くし、べディキュアも派手に塗ります。カラフルな仕上がりで女心を満足(自己満?)させます。また、お手入れを欠かさないからつるつるピカピカで、これまた満足。定期的に通う為にお金を稼ぐため、仕事も頑張ります(一石二鳥?) お店に最初に行っ時は躊躇しましたが、プロですから何も言いませんでした。(もし言われたら店を替えますが) 世の中失礼な言い方をする人はそんなにいないと思います。(いたら価値観が合わない人と判断の材料にします) コンプレックスは個性になるか、欠点になるかは自分の考え方次第ですよ。

サンダル履きたい

🐱
にゃご
私も足の指が太いばかりか、足そのものも大きいので、 履けるものがかなり限られています。 ためしに足親指の一番太いところ(爪の付け根あたり)を メジャーで測ってみたら9.7cmありました・・。 カエルの指先のようにまん丸です・・。 主人は「かーわいい指!」と褒めて(?)くれます。 でもやっぱり夏はサンダルやミュールを素敵に 履きこなしている人を見かけると、うらやましいです~。 サンダルはもっぱらクロックス愛用です。 履けるものがあるだけヨシとしています。

外反母趾になりにくいんじゃ・・?

041
親指長っ!
私は逆に細すぎて、骨っぽい上に、薄い足です。 結局指が前に詰まったかんじになって、外反母趾予備軍です。 指が太めで幅をとれば、外反母趾になりにくいのでは? 医学的にはそんな単純なものではないのでしょうか?

トピ主です

😉
さら子 トピ主
【ふとし様】 手術まで考えた事があるんですね。 私は市販のグッズでどうにかならないかなとばかり 思っていたので、手術と言うのは目からうろこでした。 しかし現実はうまくいきませんね。 私もどうにかかわいらしく見える靴をこの時期、 必死で探しています。 【まい様】 レスしてくださった内容、とても前向きな内容で、 大変参考になりました。 コンプレックスは自分磨きのチャンスと言う言葉、 素敵ですね。 足の指に限らず、 何事においてもそうだと思いましたので、 これからはこの言葉を頭においておきます。 なんだか明るくなってきました。 【にゃご様】 素敵なご主人ですね。 私の彼も、足の指を見たからと言って、 ひどい事を言うような人ではないと思うのですが、 まだ恥ずかしくて堂々と見せていません。 いづれ自分の中の垣根を越えたら、 見せて悩みを打ち明けてみようと思います。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧