5年勤めている会社を1ヵ月後に辞めるため来週上司に報告を考えている者です。
女性ばかりで辞める理由はお局(以下K)が嫌で辞めるというのが本心ですが今のところは体調不良(精神的なものからくるめまい動悸等)という理由にする予定です。
私にだけではなくほかの人にも同じ接し方なので個人的にいじめられているのではありませんが、とにかく口がキツイのです。感情の起伏も激しい。
仕事のミスなどで言われるのは仕方が無いのですが休憩時間に仕事のことを同僚に聞いていても、自分に聞こえない声だったのが気に入らないご様子。
パソコンの資料を印刷した時も、同僚が気が付かないくらいなのに文字が小さいと言張って仕方なく謝る。
仕事をもらって疑問点があったので仕事用のノートを開いていたら「何してるの!動きが止まってる」と怒る。しまいには私がKより先にスマホを買ったのが気に入らないらしく不機嫌。男性が部屋にくると声変わり!?のように女アピール。※Kは部署で唯一彼氏なし独身。他は彼かだんな、子供持ち
私の胸が小さい(だんな子供いるので気にしたこともないですが)けれど自分は大きい(体も大きい)のがご自慢なのかデスクワークなので机に胸を乗せると楽ちん~♪とか言ってます。正直気持ち悪い。
かなりきつく言った後に、気が付くのかご機嫌を取ってきたり。
でも、仕事だけは社歴も長いし出来るのでさからうことは不可能です。同僚と話すと一斉に辞めてしまいたいと言っていましたが、家計の問題ですぐは無理そうです。
部屋に唯一の男の上司も見てみぬふり。以前、耐えかねて泣いて辞めると報告した先輩がいましたが、辞めると言った日からひどい扱いをされていて数日後に私もああなるかと思うと今から胃が痛いです。
皆さんなら最後まで耐えますか?Kに言い返しますか?