本文へ

こんなお局に皆さんはどうされますか?

レス3
(トピ主 1
😢
みいらん
仕事
5年勤めている会社を1ヵ月後に辞めるため来週上司に報告を考えている者です。 女性ばかりで辞める理由はお局(以下K)が嫌で辞めるというのが本心ですが今のところは体調不良(精神的なものからくるめまい動悸等)という理由にする予定です。 私にだけではなくほかの人にも同じ接し方なので個人的にいじめられているのではありませんが、とにかく口がキツイのです。感情の起伏も激しい。 仕事のミスなどで言われるのは仕方が無いのですが休憩時間に仕事のことを同僚に聞いていても、自分に聞こえない声だったのが気に入らないご様子。 パソコンの資料を印刷した時も、同僚が気が付かないくらいなのに文字が小さいと言張って仕方なく謝る。 仕事をもらって疑問点があったので仕事用のノートを開いていたら「何してるの!動きが止まってる」と怒る。しまいには私がKより先にスマホを買ったのが気に入らないらしく不機嫌。男性が部屋にくると声変わり!?のように女アピール。※Kは部署で唯一彼氏なし独身。他は彼かだんな、子供持ち 私の胸が小さい(だんな子供いるので気にしたこともないですが)けれど自分は大きい(体も大きい)のがご自慢なのかデスクワークなので机に胸を乗せると楽ちん~♪とか言ってます。正直気持ち悪い。 かなりきつく言った後に、気が付くのかご機嫌を取ってきたり。 でも、仕事だけは社歴も長いし出来るのでさからうことは不可能です。同僚と話すと一斉に辞めてしまいたいと言っていましたが、家計の問題ですぐは無理そうです。 部屋に唯一の男の上司も見てみぬふり。以前、耐えかねて泣いて辞めると報告した先輩がいましたが、辞めると言った日からひどい扱いをされていて数日後に私もああなるかと思うと今から胃が痛いです。 皆さんなら最後まで耐えますか?Kに言い返しますか?

ランキング

レス

辞めるなら文句を言うメリットがない

041
あんぱち
私なら本人には言わないです。 ただし、その上の上司には本当の理由を言います。 気持ちよく辞めたいでしょ?本人に直訴しても何も変わらないだろうし、残りの日数が余計に居づらくなると思うので、私なら言わないです。 ただ、辞める前に嫌がらせにあったら、思いきり食いついて歯向かって、相手が謝るまでとことん戦いますね。どうせこの先は一生会わないし、言いたいことを言って泣かせるまで徹底的にやると思います。 頑張って下さい。

みんなわかってる

041
ゆゆ
みんなわかってるから、 騒がずに静かに辞めていくのがベスト。 おつかれさまでした。

ありがとうございました。

😢
みいらん トピ主
以前、上司に言って辞めた先輩がいましたが・・・状況は変わるどころか退社までの1ヶ月結構ひどい対応されていました。残る仲の良い同僚を思うとどうすべきか迷うところですが、きっと何もしてくれないんだろうな。 ちなみにもっと上の上司はお局さんの方が職歴が長く、我が部署でも有能なので(仕事だけ)頭が上がらないようです。 何か、退社の意思を伝えてからひどくされたり、言われたりがあった場合はきちんと私の気持ちを言おうと思います。普段は穏やかな方ですが一度、言ってしまうととんでもないことを言いそうですが。5年間のつもり積もったお局さんの態度には我慢なりません! お返事ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧