本文へ

イメチェンをはかるには?

レス0
(トピ主 0
UTI
話題
当方、38歳、既婚者です。 黒目が大きく、背が低く短足、太ももが太くお尻が大きく、声が高くて小さい、そんな者です。それでいつも年よりも若く見られます。 普段は自他共に「似合う」と言われるスカートや花柄系、あとは、いわゆるお嬢ワンピを着ています。 しかし、ホントはかっこよくパンツやシャツでキリッとキメたい、それが理想です。 が、実際に試着すると、ものすごく間抜けです。 なぜなら上記の通り足がパツンパツン、お尻が大きくて現実は掛け離れていて、だんなにもパンツやGパンをはいて出勤するなと口うるさく言われています。 大人っぽいショートも憧れだったので挑戦しましたが 自分がそれをすると完全に「学生」になってしまい今はロングです。 ストレートだと子供っぽいのでパーマをかけています。 しかしながら顔のパーツはハッキリしているのでしっかり化粧をすると凄く派手になるため、薄化粧にでもアイラインはクッキリという感じです 蛇足ですが、もともと華やかでお洒落と言われていますし身だしなみに怠惰ではないと思います。サイズは上が7号、下が11号です。 でもさすがにこの年で25歳と間違われるようになり、本気で焦っています。 こんな自分でも年相応になれるような、 そして大人っぽくクールな雰囲気になりたいのですが (この年で大人っぽくなりたいといっている時点で終わってますが××) イメチェンをはかる方法はありますか? 経験者の方、またはこういう格好がオススメという紹介、 なんでも歓迎です。アドバイスを宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧