本文へ

細身に作ってない女性服

レス5
(トピ主 1
041
koneko
話題
アラフォー会社員女です。
最近洋服のブランドを変えてみようと思っていますが、いいブランドがあれば教えてください。

164cm、54kgで、
通常は9号か40のサイズで買っています。
スカートだけなら9号か38でちょうどいいです。
逆にトップスやパンツは9号と38では小さいことが多いです。

今まではセオリーを中心に着ていました。
デザイン的に好きなのは、マテリアル、エムプルミエ、アナイなどですが、
胸とお尻のサイズが合いません。
胸のところでかなりきつくて、マーメイドスカートもウエストは問題ないですがヒップがはちきれそうになります。

海外に行ったときに服はまとめて買ってきたりしますが、最近海外に行くこともなくなり(興味がなくなり)、日本で買えるブランドで体に合うものを探しています。

ランキング

レス

自由区かネット通販

💰
ななし
お尻の大きい人には自由区向いていると思います。 ちょっとシニアブランドっぽいデザインが苦手という方はいます。 セオリーのような雰囲気とはがらっと変わります。 体格からいうと細めのようですが、 もともと下半身ぽっちゃりとか、運動不足ぎみの体型の方は、 あきらめてシニアブランド着るしかないでしょう。 体型に合わないと高級品でも清潔感が減ります。 英語能力があるなら、ネット通販してみては? 私の知人も海外ブランドの方が体型に合うので、 もっぱら海外ネット通販です。 ほかは、ちょっと思いつきませんね。

中年にやさしい

ポポロン
トピ主さんと同じくらいの身長で体重は57キロあります 服はだいたい11号を買いますが 40代になるとどことなく体が丸くなって若い人向けのブランドの服が合わなくなってきました アームホールやお腹まわりがちょっときつい でも13号ではないという感じです 最近買ってしっくりきた中年に優しいブランドは ヨシエイナバとJUNKO SIMADA です パンツなどはいていて楽なのにすっきり見えます トレンドを押さえていて イヤなおばさんぽさがないのも魅力です

ブランドはいろいろありますが

🐱
ゆり
ネット通販ですが(テレビでもやってます) ショップチャンネルやQVCはどうでしょうか。 いろんなブランドがありますが、わりとミセスサイズです。 30代から50代向けの洋服が多いですよ。 私は小柄なのですが(155cm)アウターで9号だと大きかったりします。 インナーは7号かSサイズ お店で売っているものより若干サイズが大きめだと思います。 一度のぞいてみてください。

体型、、、、

041
koneko トピ主
ありがとうございます。 スポーツクラブはここ10年通っているので体型は昔とそう変わってないと思っていますが、おばさんと指摘されて少なからずショックです。 そういう趣旨で質問したのではないですが、もともと胸も尻も大きく、手も長いので、日本のブランドは細身で手も短めだからと思ったんです。 とりあえず参考になりました。 ありがとうございました。

私も!

041
BAL
多分トピ主さんと同じ悩みです。 サイズ40ですが若い人向けだとジャケットやシャツの胸が開いちゃうんです。 でもサイズをあげるとウエスト位置が下がりすぎ、アームホールがゆるゆるで借り物みたいになるんで、そのまま買ってボタン開けてました。 パンツやスカートはちょうどいいんですが。。。 通販などのミセスサイズはかなりダボダボか、サイズ下げると胸とお尻は合うけどウエスト周りに凹凸がなさすぎてこれまた変な感じになります。。 スーツはBurberry黒を普段着はMaxMaraのカジュアルなものやバナリパ、Mミッソーニ、ジョンスメドレーのニットワンピースなんかも買ってます。 お手頃なスーツのブランドがあるといいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧