本文へ

32歳 転職って

レス4
(トピ主 0
🐤
yuyu
仕事
32歳、現在実家住まいで営業事務の仕事に就いています。 一年前までは、異業種で企画の仕事をしていました。体調を崩し、治療に専念する為実家に一度帰ってきて、事務の仕事に就いています。 新しい仕事を初めて半年たったころから、上司の暴言がひどくなり 体調を崩すようになりました。現在、退職の旨を伝えています。 治療中の病気は良くなってきたため、以前就いていた仕事と同じ業種に復帰したいと思い、転職活動を進めているところです。この転職を最後に 長く働きたいと考えている為慎重になりますが、年齢と経験年数のバランス等、難しいのかなぁとも考えております。 そんななか一社、東京の会社から業務委託で是非一緒に組んで仕事をしてほしいと声がかかりました。チャンスととるか、体調を考慮し辞退するか 同世代の方、もし同じような事があったよ という方 ご意見聞かせて頂けたらと思います。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

まずは病気を完治させる

041
あんぱち
31歳です。 >治療中の病気は良くなってきたため、以前就いていた仕事と同じ業種に復帰したいと思い、転職活動を進めているところです。 病気は回復傾向にあるから転職活動をしている、とおっしゃっているにも関わらず、体調を理由に声がかかった仕事へ就くことに悩んでいるというのが理解できません。 本当はもう少しゆっくりしてから復職されたいのでしょうか?それとも、元の職種に戻りたいけど体調的には不安がかなりあるのでしょうか…。 お急ぎになる理由はよくわかりませんが、まずは病気は完治するまで気長に養生した方が良いかと思います。

体調がいいのなら挑戦する。

041
kentarou
体調がいいのならチャンスととらえてその仕事に挑戦したらいいと思います。

私だったら

🐧
りりか
自分指名で来た仕事なら、チャンスだと思って受けます。 ただ、あくまで自分だったら、という話です。 yuyuさんの進路は、yuyuさんご自身がご自分の体調と話し合って決めて下さい。

ありがとうございます。

🐤
yuyu
皆様、ありがとうございます。 病気は回復傾向にあるから転職活動をしている、とおっしゃっているにも関わらず、体調を理由に声がかかった仕事へ就くことに悩んでいるというのが理解できません。  →確かに。そう思われても仕方のない文章でした。 治療中の病気は投薬治療を続けており、最近新薬を試験的に服用しリズムがつかめてきた所です。幸い通常どうり働けるのでチャンスは捉えたい所です。  完治はほぼないので、一生つきあっていく病気。勿論仕事も一生と思っていますのでバランスを考慮し、精神的にしんどい現在の職場からは 早々に離れ、心から向き合える仕事で精神的にも肉体的にもバランスをとって行きたいと思います 声が掛る事、考えるととてもありがたい事です 無理はせず、担当の医師ともしっかり相談して決定します。 浮ついているだけなのかなと思い、客観的な意見が聞けて助かりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧