本文へ

素足に裏地のスカート

レス7
(トピ主 0
041
チャック
夏の暑い時期、ストッキングって「イヤーッ!」ってなりませんか? 特にトイレで。 狭い個室、冷房の効いた部屋から出てきて体が気温差にびっくりし、じと~と汗が出てくる。 ストッキングが足にはりついてなかなか上げられず、 力を入れすぎて何度指で穴をあけたことか(涙) 事務所の中は冷房が効いてるけど、さすがにトイレには冷房は付いてませんから(笑)。 制服はありますが、とくに厳しくなく、好きなシャツを着たり、スニーカーを履いてもOKなので、私は着圧ソックスをはいてます。 トイレでストッキングのように上げ下げしなくてすむので(笑) でも、暑さでスカートが足に絡みつくんです。 近所の会社の女の子も着圧ソックスはいてる子がいますが、面識がないので「スカートが足に絡みつかない?何か対策してる?」と聞くにも聞けず・・・。 素裏地つきのスカートを素足ではいてる方、何か絡みつき防止の対策してますか?

ランキング

レス

ペチコート

041
ふみはは
キュロットタイプのペチコートを使っています。とても快適なので、おすすめです。

こんなのどう?

041
こりゃいい
妊婦の時ためしに履いてからやめられなくなりました。それは、よくおばあちゃんなんかが履いている ちぢみ?楊柳綿?のズボン型スリップです。汗も張り付かないし、凹凸でそこそこ通気性もあって快適で快適で速攻もう一枚買いました。 やっぱり化学繊維は汗を逃さなくて駄目だ~。

これしかない!

041
MIKA
股下18cmくらいのガードルはいてます。 デートの時とかじゃなければ問題なし! 汗も吸い取ってくれるしさわやかですよ。

下着つけないんですか??

041
ちぃ
こんにちは。私の会社は服装は自由ですが、冷房対策のために、ミュールでもストッキングを履いています。 夏にトイレで暑いと感じるころになると、太ももまでのストッキングを履いています。シリコンがついていて、ずり落ちたことはありません。特に問題のない肌なので、大丈夫ですが、気になるようでしたら、ガーターベルトでストッキングを履いてはどうでしょう? お尻は涼しいし、上げ下げしなくていいし、お勧めですよ。こだわりは、つま先が二重になっていないものを履くことです。ミュールのつま先からこれが見えちゃうと、一気におばさんくさくなるので。 また、スカートのまとわりつきですが、ペチコートはいかがですか?長いスリップを着るとか・・・。下着売り場を見ると、かわいい、きれいなデザインのものがたくさんあります。見えないものにお金をかけるのって、私の密かな楽しみでもあります。

冷え防止に

041
sato
トピ主さんこんにちは。 仕事中は制服着用です。 ストッキングは苦手なので、 私も黒いソックスを愛用しています。 (これも通販。学生用だと・笑) スカートの中は、通販で買った、 女子中高生を対象にした(と思われる) 一分丈スパッツです(笑。 冷えないし、ストッキングみたいに 上げ下げのとき気を使わないでいいし、 締め付けないし、 慣れると結構快適ですよ~。 会社によってはストッキング着用を 義務付けられているところもあるみたいですが、 うちの職場は比較的自由なので。

私もスットッキング嫌い!

041
赤ビキニ
社内では制服&むくみ防止ソックスです。 私の絡みつき防止策は、よくオバさま方がはいているような「7分丈パンツ」で、膝上までの長さのパンツです。 そのままではスリットから見えてしまうので、見えない程度にカットします。 足の付け根にかく汗も吸い取ってくれるので非常に助かってますよ!

トピ主です

041
チャック
こりゃいいさん 楊柳綿という言葉を初めて耳にしましたが、ネットで検索したら涼しげな素材だったので探してみたいと思います。 MIKAさん あなたのレスで「あっ、そーか」と(笑)。一番身近なアイテムを忘れてました。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧