本文へ
  • ホーム
  • 素足にサンダルが履けません(泣)

素足にサンダルが履けません(泣)

レス6
(トピ主 0
🙂
白ちゃん
別のトピで、サンダルにストッキングはダサい、おばさん!というのを見かけました。自分もストッキングはあまり好きではないのですが、足の皮膚が柔らかいのか、素足でサンダルを履くとほぼ確実に靴擦れで皮が剥けて悲惨なことになってしまいます。

このようなことにお悩みの方はどういう風に対策されてますか?カッコいいサンダルを買っても足が痛くてあまり出番がないか、無理して素足で出かけて後悔するか、どちらかです。

そんな自分が最近見つけた解決策は、スポーツメーカーP社から出ているバレーシューズ型のフラットシューズです。ヒールはありませんが素足で履いても靴ずれができず、なおかつ足裏が汗でベトベトにならないような素材です。

ちなみにオフィスに行くときは基本ストッキングです(踵のあるシューズという決まりがあります)。ストッキングのメリットは、滑りがいいことと、電車やオフィスで冷房がきついときも緩和してくれることです。他人事ですが梅雨時の寒い日に冷房がガンガンに効いた電車で生足の人を見ると寒くないのかなと少し気になります。

ランキング

レス

ストッキングだけど

🐧
けちゃっぷ
五本指でご丁寧にペディキュアのデザイン入りがあるそうですよ。破けちゃうと悲惨だけど、面白いと思います。

おばさんですが

🙂
oba
30年ほど前は若い人でもサンダルの時ストッキング履いてましたね。 それが当たり前と思っていましたが、今では素足に履くのが当たり前なんですね。 私もストッキングは嫌いですが、おばさんの生足は犯罪だと思うのでスカートの時は夏でもパンストを履きます。 ここ数年はスニーカーやスリッポンが流行りなのでスニーカーソックスやパンプスインなどと合わせてみてはどうですか。

庭履き

😀
詩を作るより田を作れ
サンダル、ミュールはお出掛けようではありません。 ストッキング、機能性、見た目の良いものがでています。 UV機能のついた物を選びパンプスを履きましょう。 庭、ビーチで裸足+サンダルです。 大人はパンストパンプスでいきましょう。

サンダル用

041
りぶら
多分、足にフィットしていなくて、中で滑ってるのだと思います。 サンダル用の透明ジェルのインソールありますよ。 かかと部分だけ、とかつま先側だけ、とかも売ってますから、サンダルに貼り付けて場所を調整します。履くとジェル自体は見えません。 あと、私は長時間用は、かかとを包んでるデザインのを買います。かかと側がホールドされててヒールが細過ぎなければ、かなり安定しますよ。 色々研究しましょう。

私も同じです!

😢
助けて
みっともない、ダサいと言われてもストッキング無しで冷房車とか無理です。 移動に2時間は車内ですからストール、膝掛け持参しても冷えて腹痛に。 素足にサンダルで長時間歩くと腫れます。 例え履き慣れたものでも同じです。 靴下にサンダル、コンフォートシューズというコーディネートを雑誌で参考にしても似合いません。 何方か良いアイディア教えてください!

同じく靴ずれします、パンプスでも。

😢
靴ずれの女王
トピ主さんはストッキングにパンプスなら靴ずれしないんですね~。 羨ましいです。 私の靴ずれ防止策はまず足に当たらないか、ゆるすぎないか試し履きでシツコク吟味。 どんなにデザインが気に入っても最初に違和感ありはバツ。 買った後ははくであろう靴下(ストッキング やソックス または裸足)で近くのコンビニなどに 行ってみて どこが靴ずれしたか確認します。 つまり私の場合、どんなに足に合ったと思っても必ず痛い所がでてきます。 しばらくしてそのキズや痛みが治った頃、靴ずれ防止用テープ(サージカルテープがよろしいかと。 キズテープはすぐ剥がれるのでダメ)を貼って近所に出かけます。 テープで靴ずれしなければオッケー。ほかの場所に水ぶくれなんか出来たらまた治療して 次にはそこに予防します。 プラス中敷きなどで前に滑る予防、大きさ調整なども必要とあらばやります。 これを繰り返してるうちに靴が足に馴染んで長時間履いてもイケるようになります。 多分皮膚が薄くて摩擦に弱いのでしょう。 いきなり長時間履くなんて怖くてできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧