本文へ

ストッキングが苦手な方

レス9
(トピ主 0
🙂
中年
皆さん夏場はスカートの足元をどのようにコーディネイトされていますか?

50代の既婚会社員女性です。
20代はストッキングにパンプスで仕事をしていたこともあるのですが、40代以降、職場のドレスコードが緩和されたこともあり、カジュアルな格好で仕事をしています。
デニム、スニーカーOK。生足、サンダルはNG、程度の縛りです。
その結果、もうずいぶんと肌色ストッキングをはいていません。
冬場にスカートをはくときは、濃色のタイツ着用です。

何年か前に購入した濃い紺色のレースのタイトスカートが出てきました。
丈はひざ下丈です。
通年着用可能のものです。
幸いサイズは大丈夫そうです。
久しぶりに着ようかな?
と思っています。
このスカートは主に冬場に着ることが多く、デニール数が高めのタイツ+パンプスで会社に行っていたんですが、夏場はどうしよう?
と悩んでいます。

ハズシのコーデでソックスにスニーカーのコーディネイトも見かけますが、若い子ならいいけど50代はどうなんだ???

肌色ストッキングはできれば履きたくないのですが、皆さんは夏場のスカートの足元はどうコーディネイトされていますか?

ランキング

レス

長めのスカート

🙂
年金生活
ロング丈のスカートにハイソックスかソックス。ジャンスカやワンピースにはパンツですかね。膝丈だと難しいですが、レースのひざ丈スカートにスパッツ一体化しているのも購入したのでスパッツもいいかなと思います。 今はスニーカーかブーツしか履いていません。

フットカバーはNGですか?

🙂
元アパレル
夏場にパンプス履くならフットカバーで履いてますが、トピ主さんの職場はフットカバー(バンプス履くと素足に見える)はNGなんでしょうか? レースのタイトスカートなら、スニーカーを合わせるのは難しいですね。 そうですね・・・、たとえばバレエシューズに薄いシアーなソックス(まるでショートストッキングみたいな)ものはどうでしょう。 靴下専門店に行くとアドバイスしてれるかもしれませんね。 >ハズシのコーデでソックスにスニーカーのコーディネイト これはトップスが上手に外せているかだと思います。 かなり上級者向きのコーデになるかも。 たとえばストレッチの効いた丈が短いGジャンを合わせるとか、 メンズライクのテーラードジャケットを袖まくりして手首をしっかり見せるとか、 冬ならライダースとかでしょうか・・・。 (ジャケット脱いたときのために「シャツ」を合わせるのがお勧めです。) ハードなトップスなら足元スニーカーでもお洒落だと思いますよ。

夏でも黒ストッキングのガードル付き

🙂
なでしこ
お中元のアルバイトに、百貨店レジで7時間立ち仕事なので、着圧付きがふくらはぎがむくまないので好き。私だけひざ丈フレアスカートでまわりの人はパンツです。パンツの人は足裏だけの滑らないフットカバーの人が多いです。肌色は足に自信はあるけど下から上までなめまわすように見てくるので履いてません。

ストッキング履きます

🙂
ふう
履いた方が足が綺麗に見えるので、大学生位から夏場でも生足は出さない生活です。冬場はタイツ、夏場は暑いのでストッキングが多いですね。 どうしてもストッキング履きたくなければ、スカートは辞めてバンツにします。 >ハズシのコーデでソックスにスニーカーのコーディネイトも見かけますが はずしのコーデって、全体のバランスありきなので、センスが無いと高確率で事故りがちです。特にこだわりがなければ、キレイめな格好で行くのが安全な気がします。

そもそも

🙂
ままゆ
50代て、膝丈のレースのスカートはタイトでもフレアでもそもそも難しくないですか? 膝下ならまだしも、、、、 膝、50代だと、たるんでくすんでないですか? それでも着用したいなら、肌色ストッキング必須です.品よく見えるし、肌のたるみもくすみもカバーできます 上手に着こなせる方なら、スニーカーでレースの素材感をカジュアルダウンさせる方法もあります 欧米系のマダムみたいに、膝下が日焼けして筋張った綺麗な足の方が生脚で膝丈スカートを着用しているのは素敵だと思いますが、、、、 私はスカート派ですが、肌色ストッキング、私もはきたくないです。スカートは長めのタイトかセミフレアで、肌が出るところが少ない分夏は生足で、冬はタイツです。

膝丈を履かない

🙂
スカートはくならマキシ丈なので素足にソックスにスニーカーです。 もし膝丈はくならストッキングにパンプスかな。 もしくは素足にシースルーのソックスにサンダル合わせたりするかも。 レースのスカート素敵ですよね。

ストッキングが嫌な理由は?

🙂
私も嫌い
私がストッキングが嫌いなのは上まで穿くのがキツくて嫌なので今のスカート丈は長めが多いから膝上のストッキングを靴下感覚で履いています。

わたしも共感します

🙂
ゆっきー
同じく50代、一般企業の会社員です わたしの勤務先は、私服で大丈夫なので、ここ数年ストッキングは穿いていないですね もう、あの窮屈感に耐えられないです 若い頃は、ストッキングの上に必ずガードルでしたけど わたし達の時代は、ほとんど、小さなショーツ+ストッキング+ガードル が定番でしたから ガードルは、まだ穿くときありますけど、ストッキングは穿かないですね 冬場は、レギンスの上に厚手のソックスで防寒しています 今は、ストッキング離れしているのだと思います デパートでも、売り場が少なくなっていますもんね 参考になれば幸いです

そもそも

🙂
神無月
冬に着られるスカートが夏場に着るのはさすがに暑苦しくないですか? ほぼ通年でも秋~春か春~秋だと思うので 冬場に着ることが多いなら今の季節を諦めればタイツで解決します。 サイズよりも似合うか問題は大丈夫でしょうか。 そもそも、トピ主さんがストッキングを嫌った理由は何でしょうか。 タイツが大丈夫ならストッキングも大丈夫だと思うのです。 私はめんどくさくなったので、できるかぎり膝丈ストッキングになりました。 大足なのでストッキングじゃないとパンプスが履けないし 靴下やフットカバーでは似合わないものも多いし。 パンストも必要に応じて使います。 脚がその方がまだきれいに見えるしむくみ防止になるストッキングは助かる。 ストッキング嫌ならそのスカートを諦めるも一つです。 何年も着ていなかったものですから捨てても問題ありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧