本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • エンゲージリング、皆さんだったらどれを選びますか?

エンゲージリング、皆さんだったらどれを選びますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
えいみ~
恋愛
この度結婚が決まりエンゲージリングを探しています。 最終候補3つに絞ったのですが、全く違うタイプの良さをもつ指輪でいずれも素晴らしく1つに決めかねているので参考までにご意見いただけると嬉しいです。 1.ラザールダイヤモンド ラウンドブリリアントカット 0.75ct VS1 Dカラー イデアルメイク シンプルなソリテールで1粒勝負。サイドから見るとダイヤモンドのシェイプ全体が見える。 光も沢山入るデザインで輝きが綺麗。 2.モニッケンダム ラウンドブリリアントカット 0.5ct VS1 Eカラー トリプルエクセレント 両サイドにテーパードバゲットダイヤとバゲットダイヤで珍しくシャープなデザイン。 ダイヤの質もいいが、デザインが素晴らしい 3.和光 ペアシェイプ 0.6 Eカラー VS1 ダイヤがとにかく綺麗。 ペアシェイプが個性的で指輪が細く見える。 お店が老舗で信頼できる。 いずれも85万円です。

ランキング

レス

どれも

😉
らら
素敵ですがやはり輝きはラウンドブリリアントカットには敵わないので和光のは個性的だけど選ばないと思います。 モニッケンダムはもともとファンシーカットで有名だからやっぱりアイディアルメイクのラザールを選ぶと思います。ましてや大きさもグレードも申し分ないし!

子供には大丈夫な丸みの台です。

041
実績
結婚して赤ちゃんが出来ても着けれるリングに 立て爪が引っ掛かりにくく安全性を考えて 私は、何も考えないで自分の好きなデザインのエンゲージリングを選びましたが、赤ちゃんを抱く時に危ないかなと感じてリングを作り替えをして10万円ぐらいかかりました。

普段使いしてます

041
ring
さすがに現物見ないとわからないです。 私は一度選択に失敗してるので普段使い出来るか?出来ないか?で選びました。二度目は結婚指輪とともに気に入って着けてます。 婚約指輪くらいご自分で選びましょう。

ラザールに一票!

041
リリー
私もラザールダイヤモンドのエンゲージリングです!といってもまだ手元にはありません、今週末に仕上がり予定で楽しみに待っているところです。 モニッケンダム、ロイヤルアッシャーなどのカッターズブランド、その他ティファニーやカルティエ、ミキモトなどいろいろなお店を検討しましたが、やはり輝きが決め手でラザールにしました。輝きがとってもきれいですよね。 ブランドとしてラザールキャプランの歴史も信頼できるのではないかと思いました。 0.75ctの大きさ、グレードも良い石なのできっと素敵なリングになりそうですね!

リング選びは楽しいですよね

💡
マカロン
普段にも使っていたい派なので、私だったら2を選ぶと思います。 個人的な意見ですが、一粒ダイヤのリングだけだとフォーマルな印象が強いですね。 でも、エタニティリングと一粒ダイヤの組み合わせは素敵だと思います。 エンゲージは1で、結婚指輪にエタニティなんてのもありかもしれませんね。

トピ主です

🙂
えいみ~ トピ主
その後悩みに悩んでラザールに決めました!大きさ・品質・価格・石の産出地・アフターサービス・枠のデザインと全て満足。一生の宝物に相応しい指輪を選べました。マリッジもラザールのハーフエタニティにするつもりです。アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧