本文へ

ミステリアスな年上の女性

レス10
(トピ主 0
041
rie
恋愛
身分は正社員で本社近くの、ある支所(といってもかなり大きい)に勤める28歳です。 同じ支所にその女性はいます。営業系の人でなので、あまり会社にはいません。契約社員から最近正社員になった31歳で、他からの情報によればバツ1で子供はいないそうです。 私とは職種が違うのでたまに偶然所内ですれ違ったりする程度でしたが、あるとき思い切って社食で声を掛け、お付き合いが始まりました。 私の収入に合わせた安い寿司屋などへ行くのですが、いつも私の提案に逆らいません。何事も「あっ、そうですか」という感じです。会計は私がいつも全部払います。 デート2回につき1回の割りで、図書カードや商品券のお返しをくれます。思えば丁度それで割勘になります。彼女はたいへん落ち着いています。 私を見下したりはしてないけれど弟を見る感じというか。つまりこちらが誘った位置までは来るけれど、それ以上好きだというそぶりも見せてくれない。 自分の気持ちは高まるばかりで、早くも彼女との結婚も夢見ています。ただ彼女はいたって平静。こちらはジレてきつつあります。 ただ嫌いなら食事にも来ない筈。誘って拒否された事はありません。私は所詮お茶や食事を共にする弟ですか?こちらが一歩恋のグレードアップを図ればついて来てくれるのですか? 彼女の胸の内が読めません。

ランキング

レス

アプローチせよ

🙂
れんな
私がそうでしたが 年下と付き合ったことがない人だと やっぱり弟として見てしまう部分はあるかと思います。 そして 年上としてのプライドもありますからね。そうそう弱いところは見せません。 アプローチしてみませんか?猛アプローチです。お誘いを断らないなら脈はあるかもしれませんよ。 私は年下の彼に落とされました(笑) が・ん・ば・れ!

一線は引かれていると知るべし

041
パープル
胸の内が読めませんって、何もないから読めない道理です。だからミステリアスな女性ではなく、 あなたにさして関心のないノーマルな女性です。商品券、図書券を後日渡されるのは、あなたに ご馳走になるイワレはないというメッセージですよ。金額までほぼトントンで合わせてくる訳でしょう。 公私混同せずに、職場の同僚という則を超えない付き合い方でいいではないですか。向こうもその程度ならと 合わせてくれてる訳だから。

あらあら

🐧
たんぽぽ
女性とのお付き合いの経験、あまりないのですか? その状況では、彼女は 「会社の人だからむげにはできない。これも仕事のうち」なのです 嫌いでも誘いに乗るときもありますよ 嫌いだけど、社内の人だからメールアドレス聞かれて、 「てめえになんで教えないといけないのか?」と言えないから教える人も います。 正直に 「好きだからメールアドレス教えて」と言われれば「その気はありません」 と言えますがそうじゃないでしょ? それと同じ あなた誘う時に 「好きです。お付き合いしたいです。なので食事しましょう」と言いました? 言ったのなら「僕と付き合う気ありますか?」と聞いてください 断るから。 言わないで「ご飯行きましょうよ」と言われたら、 まさか「どうしてあんたと?何か下心でも?」なんて言えないの。 嫌いでも食事行くよ。会社の人ならそれもつきあいだから。 ただ、借りは作りたくないから、お返しするんだよ そんなことも分からないの? いやだって言ってるも同じなの。

会えるなんて素敵ですね。

041
ベトナム
はじめまして、rieさん。 相手があなたをどう見ようと関係がありません。相手の気持ちもとりあえず、関係がありません。 今は、彼女と対面できるんですね。とても素敵なことです。 その時間を使って、彼女の心と言葉と体の使い方を、じっくり観察するんです。 つまり、相手の本質に迫る必要があります。 rieさんは、気持ちがじれてしまっているんですね。 それでは、申し訳ありませんが、相手の姿は何も見えていないと思います。 結婚まで考えているのなら、なおさら、冷静になってください。 相手に本当に関心をもてば、本当の意味で好きになれるかもしれません。

食事に誘っているだけなので

😉
おばさん
「偶に食事に行く知人」には違いないでしょう。一目惚れをしたのはトピ主さん ですから女性側が恋愛感情を持ってくれてないと不満なら変だと思います。 失恋ではなく離婚して年数もおそらく浅い人が、次の男性の出会いに ウキウキ期待することは少ないでしょう。淡白なのは自然。 また、トピ主さんの、仲良くもないのに盛り上がって結婚をイメージする雰囲気も (実際求婚してなくても)、自己満足というか、一緒にいて違和感があるのでは ないでしょうか。 離婚というものを想像するだけでもいろいろあったんだろうな、と重く受け止める 気持ちがもてないでしょうか。 現実を知っている女性から見たら、拘りポイントっていろいろあると思います。 安易な様子じゃ真剣に見られないと思います。 また個人的には、あっという間に舞い上がる男性って、思い込みが激しくて、 自分中心で、冷めれば極端だったり冷淡な傾向があると感じます。 せっかく一緒に過ごす時間が多いのですから、いろいろお話して相手の話も じーっくり聞いて理解を深めては? そして、どういうつもりでお誘いしてるのか時々伝えるのがいいと思います。

そうですね

🙂
こんぶ
トピ主名がrie?女性?なのに 男なのかな? ちょっと真実味にかけるお話ですが。 夢の中の様なお話ですが。 がんばってくださいね。

今相手がどう思ってるかなんて関係ない

041
netsu
胸の内を考えるなんて時間の無駄。大事なのは自分の気持ちでしょ。 好きなら、できる限りのことはするべき。 もっと長時間のデートを繰り返せば、トピ主の気持ちに応えて案外気持ちが通じ合うようになるかもよ。 そして、えっと思うぐらいのタイミングでプロポーズしてみたら?断られたとしても何度でも。 やらずに諦めるよりやった方が絶対いい。 やってダメならしょうがないじゃん。

うん?

🐧
san
>あるとき思い切って社食で声を掛け、お付き合いが始まりました。 お付き合いが始まりました・・・? これって恋人同士って事ですか? 「好きです、お付き合いしてください」「はい」と言うやり取りはあったのでしょうか? 「食事に行きませんか?」「良いですよ」ってやり取りしかしてないんじゃ?それじゃ数回食事に行っただけのただの異性ですよ。 >他からの情報によればバツ1で子供はいないそうです 他からの情報でって・・ こんな大事な事さえ 未だ彼女に確認できていないって事は・・ やはり二人はまだ付き合ってないですよね。 ただ数回食事にいっただけの関係ですよね? それなら、彼女の対応も理解出来ます。 全て出してもらうのは申し訳ないので、後で商品券などで返す。ちゃんとした女性です。 食事に行くだけの関係。 まだそれ以上でも、それ以下でもないでしょう。 その程度なのに結婚がどうこう言ってるあなたの方が変ですよ。 彼女の気持ちを知りたいのなら、まず自分が告白するのが先でしょ。 脈ありかどうか気にしてもね・・ じれてきつつあるのなら、自分が動きましょうよ。

押して、話す時間を作る

041
さと
相手の女性は年上なんですよね。 「本気にしてるよ、いたい人だなぁ」と思われるのを心配してるんじゃないでしょうか。 貴方を本気で好きならば好きなほど、貴方が素敵であるほど、年上女性から動くのは相当、勇気がいるのでは? 職場が同じなら、好きじゃない人とわざわざ30代にもなって食事なんて行かないでしょうし・・・彼女もジレてるけど、平静を装ってるだけかもしれません。 相手の胸のうちは、ここで聞いてもわからないと思います。嫉妬や妬みも混ざるかもしれません。 押して、話す時間を作って本人に胸のうちを聞くしかないのでは。 ミステリアスなどといわず。案外単純かもしれませんよ。 話さないで、誤解しあって、うわさに振り回されて、それでも恋に恋して・・状態はどんどん悪いほうにいくと思います。 相手も待ってるんじゃないかな。 >こちらが一歩恋のグレードアップを図ればついて来てくれるのですか? 駆け引きを考えるよりは、押したほうがいいと思います。 食事に来てくれるなら、好きなのでしょうし、押したらついてきてくれるような気がします。 応援してます。幸せになってね。

目はあいますか?

💄
柘榴
食事の時や、会話の時に、よく目は合いますか? 何か言いたそうな、うったえかけるようなカンジとか…。 たぶん、彼女は、年上だから相手の出方をうかがってるのではないかな? もう少し、押してみたら。ストレートに聞いてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧