本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の女性を好きになってしまいました。

年上の女性を好きになってしまいました。

レス8
(トピ主 1
041
ぼんたろう
恋愛
自分は27歳、会社員男性です。
2か月前、33歳の独身女性が派遣社員として自分が勤める会社に来たのですが、最近彼女のことが気になっています。

彼女は10年以上介護の仕事をしていたみたいですが、退職後、職業訓練に通ってパソコンの勉強をして今の仕事(事務職)に就いたそうです。
彼女の年齢だと事務職の経験がないと正社員は難しいようで、最後のチャンスだと思って今は派遣で経験を積み、いずれは正社員として働きたいと
話していました。

彼女は謙虚で、自分のような年下の先輩にも仕事が終わると、「ありがとうございました。また明日もご指導お願いします。」と言ってきてくれるし、
仕事にとても真面目に取り組んでいます。
ここまではまあ、社会人なら当たり前かもしれませんが、
先日清掃員さんに「ありがとうございます。いつも○○さんがきれいにしてくれるから気持ち良く働けます。」と声をかけていたのを見つけ、
会社では自分が先輩ですが、人生の先輩として彼女に惹かれているのに気づきました。

また、新卒の新入社員が上司にきつく注意されていた後、皆に見えないところで優しく声をかけてフォローしていたようです。
優しさがベースにあり、いつも優しくニコニコしていて、でも芯がしっかりあって、ここぞという時には自分の意見をしっかり自分の言葉で言う人です。
本当に今彼女に惹かれています。今まで同い年か年下の子としか付き合ったことがなく、6歳も年上の女性にこんな気持ちになるのは初めてなので
自分でもどうしたらよいのかわかりません。

でも、今度思い切って彼女を食事に誘ってみようと思うのですが、びっくりされるでしょうか?
あと、気になっているのは彼女は今彼氏どころではなく、仕事に一所懸命なのかもしれません…。

ちなみにパートのおばさん情報では、彼氏いない歴半年とのことでした。

ランキング

レス

大丈夫、下地は整ってます

041
閑話暇人
>ちなみにパートのおばさん情報では、彼氏いない歴半年とのことでした。 ちなみにパートのおばさんはスピーカーで、彼女にこう言ってます。 「ぼんたろうさん、あなたに気があるみたいよ、グフフフ・・・」

いいんじゃない?

041
200maru
タイトルを見たときは、学生さんくらいの男の子が年上の人を好きになったのかと思っていましたが、 27歳なら十分大人の男性ですし、おっ!と思う女性と出会ったのなら、積極的にいっていいんじゃないでしょうか。 多分うかうかしていると、他の男性社員にその女性はさらわれると思います。 皆、おっ!と思うところは同じだったりするんですよね。 きっとトピ主さん同様に、その女性に好意を持っている男性がいると思いますよ。 あと、パートのおばさん情報は貴重です。 ぜひパートのおばさんを味方につけましょう(笑) 頑張って!

好きになっても

😉
生もみじ饅頭美味しい
別れて半年、前の彼を忘れていません。 失恋なら復縁を望んでいると思います。 勝手に手を出さないでほうがいいです。 心が晴れていないとき、男の魅力も見えませんから。 きっと重い話をします。 縁があれば、自然に出会えます。 同じ職場なので、時期を待てばいつかきっと、そういう日が来るでしょう。 彼女が気がついて好きになってくれたら早道ですが、真面目に人ほど恋に奥手なので、お友達になるのも遠慮気味だと思います。 好きになっても、告白、それは慎重に。

他の男性社員に先を越される前に行動を

夏のカクテル
トピ主さんが彼女と付き合ってみた上で、本当に良ければ先には結婚まで考えてもいいという真剣さがあるなら、まず軽いお食事から誘ってみたらいかがですか。 彼女も年齢的に出産を考えると、今仕事に打ち込んでいても内心では結婚を望んでいるかもしれませんよ。 もう少し先輩、後輩として時間をかけてからの方がいいかなとも思いましたが、それだけ礼儀正しくてステキな人なら、他にもライバルがいるかもしれません。 33なら仮に40近いバツイチの男性でも、その年齢差ならいけるかもと思ってアプローチするかもしれないです。 他の人にもし先を越されて、すごく後悔するくらいなら行動しましょう。「思い立ったが吉日」です。

応援します!

041
幸せピンク
とぴ主様は彼女の内面性に惹かれているので、素敵な彼女とぜひ添い遂げてほしいです。 私は地味にしていたいタイプなので、なんとなく彼女の気持ちがわかります。 こういう感じの女性は寄り添ってくれる人が好きです。 そしてロマンチックな人が好きです。 花火や満天の星空など。 ぜひお誘いしてみてくださいね。 私もそうなのに、ぐいぐい来られた全然ロマンチックじゃない人と結婚してしまいました。後悔しています。 ロマンチックで内向的な人は意思表示が乏しいのでこちら側が好かれているという自信が持てないのです。 ほんと、失敗しました、、、

男女気持ちより、相手の派遣という立場

041
にゃやん
そんな絶対分かりもしない彼女の気持ちや生活を いくら推論したところで時間の無駄です。 お食事でしょう?別段、お相手もびっくりもしないと思います。 ただね、彼女、派遣でしょう? どこで、どう誘うか、だと思います。 彼女も、自分の会社での立場を考えて、断るかもしれません。 トピ主様の彼女情報を読む限り、仕事に対して真摯なようですから。 パートのおばちゃんに、まさか自分の気持ちは話してないですよね? 他の社員に知られて、大丈夫な会社ですか? 食事に誘う誘わないの事実より、 トピ主様に、そういう配慮ができるかどうかだと思いますよ?

ありがとうございます

041
ぼんたろう トピ主
皆様、レスありがとうございます。 あれから勇気を出して彼女を食事に誘いました。 まだ早いかなと思いましたが、自分の気持ちを彼女に伝えたところ、丁寧にお断りされました。 それが昨日の夜です…。 今日は職場で気まずかったですが、しょうがないですね。 応援ありがとうございました。

え~

041
ono
なんかあなたの恋愛も簡単ね・・・ アッという間に好きになって、彼女とろくに話したこともないのにいきなり告白して玉砕。 あっさり終わり。なんだそれ。本当に好きだったの? 中学生じゃないんだから、いきなり告白って・・ あなたも彼女の事何も知らないし、彼女はもっとあなたの事なんか何も知らないじゃないですか(あなたは片思いしてたからまだ彼女の事を観察してるけど・・) その状況で告白されてOkするなんて、一目ぼれとかでお互いが好きあってる場合のみですよ。そんなに自信あったんですか? 食事に誘って彼女も来てくれたのに・・ 終わりならしょうがないと思いますが、今度からもう少し時間かけたらって思うよね。 ろくに知りもしない人から告白されても断るに決まってる・・ 少しくらい時間かければ良かったのに~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧