自分は27歳、会社員男性です。
2か月前、33歳の独身女性が派遣社員として自分が勤める会社に来たのですが、最近彼女のことが気になっています。
彼女は10年以上介護の仕事をしていたみたいですが、退職後、職業訓練に通ってパソコンの勉強をして今の仕事(事務職)に就いたそうです。
彼女の年齢だと事務職の経験がないと正社員は難しいようで、最後のチャンスだと思って今は派遣で経験を積み、いずれは正社員として働きたいと
話していました。
彼女は謙虚で、自分のような年下の先輩にも仕事が終わると、「ありがとうございました。また明日もご指導お願いします。」と言ってきてくれるし、
仕事にとても真面目に取り組んでいます。
ここまではまあ、社会人なら当たり前かもしれませんが、
先日清掃員さんに「ありがとうございます。いつも○○さんがきれいにしてくれるから気持ち良く働けます。」と声をかけていたのを見つけ、
会社では自分が先輩ですが、人生の先輩として彼女に惹かれているのに気づきました。
また、新卒の新入社員が上司にきつく注意されていた後、皆に見えないところで優しく声をかけてフォローしていたようです。
優しさがベースにあり、いつも優しくニコニコしていて、でも芯がしっかりあって、ここぞという時には自分の意見をしっかり自分の言葉で言う人です。
本当に今彼女に惹かれています。今まで同い年か年下の子としか付き合ったことがなく、6歳も年上の女性にこんな気持ちになるのは初めてなので
自分でもどうしたらよいのかわかりません。
でも、今度思い切って彼女を食事に誘ってみようと思うのですが、びっくりされるでしょうか?
あと、気になっているのは彼女は今彼氏どころではなく、仕事に一所懸命なのかもしれません…。
ちなみにパートのおばさん情報では、彼氏いない歴半年とのことでした。