本文へ

どう進展させればいいのでしょうか

レス4
(トピ主 0
🐴
うめ
恋愛
数ヶ月前に友達の紹介で知り合いました。 自分(男性、正社員):30半ば、相手(女性、派遣):30前半 今まで3回ほど二人で食事しています。(そのうち一回は少し遠出の日帰り観光) 相手は転職活動中のため、食事やお出かけの誘いは落ち着くまで誘うのは控えようと思っていますが、普通通り誘っていく方がいいのでしょうか。 また、二人で話していて楽しいですが恋愛関連の話はなく、現状(転職活動)についての話がメインでお互いのことを深く話す中ではありません。こういう話がメインになりそうなので落ち着いてからとも思ってしまいます。 今までだとこちらから食事の誘いをするとすべてOKで日程が合わない時は代替日をすぐに提示してくれる感じです。 私は相手のことを良い感じの子だと思っていますが、相手からはどう思われているかは正直感じ取れない状況です。 わかりにくい質問ですが、みなさまの意見を聞かせて頂ければと思います。

ランキング

レス

勝手な感想ですみませんが

041
幸ひ住むと人のいふ
彼女はあなたに惚れてはいないけど、永久就職先としての価値は感じている、どうもそんなとこじゃないでしょうか。 苦労して転職先を探し続けるよりも結婚して三食昼寝付きで生活費がただもらえるならそれがいい、あるいは、それもいい、そんなふうに思っているから、「好き」が足りなくて異性関係としては進展しないけど、大事な転職先の有力候補だからデートには熱心に応じるんでしょう。 彼女を大好きなら惚れた弱みですぐにでもプロポーズしてみたらどうですか? 逆に「ある程度、相思相愛がいい。専業主婦希望は嫌だ」というなら、「転職先が決まったら結婚に向けて前向きに進んで行こう」と宣言しましょう。

積極的に誘う

隠れ宿
3回の食事では、少なすぎます。 男性が積極的でないと、女性は応えられません。 >相手は転職活動中のため、食事やお出かけの誘いは落ち着くまで誘うのは控えようと思っています 一見彼女のことを思っているようですが、彼女にしてみれば誘わないのは自分に気がないのだと思ってしまいますよ。 彼女には、もっと誘いたいのだけど転職活動に差し障りがあるようなら控えるしかないよね、誘っても大丈夫なのかなと訊いてみましょう。 恋愛下手は、相手が自分のことをどう思っているかばかりを気にし過ぎる。つまらないことを怖がって消極的になる。そして、それを相手への心遣いとすり替える。 彼女が負担に思うようなことは避けなければいけないけれど、男が積極的にリードしなければ恋愛は成就しないのです。 会う回数が増えれば、自然と恋愛感情は深まっていきます。手つなぎやキスは焦らないようにね。

う~ん

041
ninio
べつに誘って良いんじゃないですか? 毎週会うとかそういう事じゃないでしょ。 今までのように適度なペースで会う、それでいいのでは? 日程が合わない時(忙しい時)は彼女も正直に言って別の日にするでしょうし。 彼女から「今はちょっと忙しくて・・」と言われてないのであれば、べつに誘っていいかと。 あまり遠出とかしないで、普通に食事に行くくらいなら気を遣わなくていいのでは? 友達の紹介で出会って、二人で何回か出かけていて・・ むしろそろそろきちんと気持ちを伝えて恋愛しないと、彼女の方が「これってどういうつもりで会ってるわけ?」ってなるかもよ。 5回位あったらもう結論出さないと・・ 「彼はどういうつもりで私を誘ってくるのでしょう?付き合ってと言われませんが・・・」ってなると思うよ。 忙しいのが心配なようなら「君の事が好きだ。付き合って欲しいと思ってるから真剣に考えてくれないか?」って告白したら良いかと。 「これからちょっと考えて・・」と待つ余裕を見せる、考える時間を与える。 そうしたら彼女の方が自分のタイミングで返事するでしょう

あの

🙂
ささ
転職活動って、例えるなら締め切り前の漫画家のように忙しいと思いますか? どう想像していますか? 逆に貴方なら、今週仕事忙しかったな~、週末の頭の一日はパ~っと気晴らししたいなぁ。という時って無いでしょうか? おそらく転職活動に深夜まで残業とか無いですよね? そう考えると、貴方から誘うメール等に対応する事が難しいとは思えないんですが? 控える理由にならないと言うか。 相手からどう思われているか?そんなのわからない内は気にしてもしょうがない。 「あれ?露骨に今めんどくさそうな空気感じたんだけど」ってなったらアクセル離せば良いだけ。 良いじゃん、別にそこまで完璧に良い人にならなくても。 相手が疲れてる時とかに誘うとか、相手が落ち込んでて反応悪い事だって、相手だって生きてりゃバイオリズムあるわけで。 そこに察し良くいちいち引き下がってたら、大失敗はしないけど、物分りの良いあっさり恋愛引き下がり君が出きあがるだけ。 空気読むってそこまで万能じゃない。 あれはただ大きく避けてるだけ。 そういう思いやる姿勢は大事だけど優先順位を間違うな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧