こんにちは。結婚した友人に、お祝い1万円を送りそびれたまま、だいぶ月日(1年以上)たってしまったのですが、今更 郵送しても返し等、気を使わせるかな~?と思い、悩んでいます。
その方は、2年前の私の結婚式に来てもらっているので、ぜひ渡したい(というか渡さないと駄目)のです。
こっそり再婚したと去年の年賀状で知り、その時点ですぐ送るべきだったんです。しかし、私事ですが、妊娠しながら仕事が毎日ハードだったり、挙句の果てに中毒症で入院したり、出産してもすぐ骨折して入院したりと、さんざんな1年半だったため、そこまで余裕がなかったのですーー…。でもそんなの理由になりません。社会人失格です!!
去年メールで「渡しそびれたけど、ごめんなさい。その代わり赤ちゃん出来たら教えてね!!絶対お祝いしたいから!!」と 中途半端なメールを送ってしまったことも、さらに追い打ちをかけております。高齢なので、すぐ子ども作ると聞いてたのに、まだ オメデタの報告もなしです。。もしかしたら出来ないのかも…そんな時に、赤ちゃんを出産して幸せな私から、近況報告つきの御祝いなど、凹ませるだけかなー?とか思ったりします。不妊の人の気持ちって、本当に辛いとよく聞くので…。本当に、頭が足りません。
迷惑でないなら、今すぐ手紙でほんとのことを言って謝って、送ります。
皆さんが、彼女なら、1年半もたってからの郵送の御祝いなど、どうでしょうか?「正直、めんどくさいー今更なにー?変なひとーー」でしょうか?
ご意見 よろしくお願い致します。