本文へ

男性が仕事で大変な時

レス8
(トピ主 0
041
ゆみん
恋愛
男性にお聞きしたいです。 仕事がすっごく大変な時、彼女に連絡するのは億劫ですか? 逆に彼女と連絡を取って、「お疲れさま」「頑張って」などとねぎらわれたいですか? それぞれを選んだ理由も教えてほしいです!

ランキング

レス

もちろん

041
netsu
億劫 そんなことしてる暇があったら仕事早く終わらせて15分でもいいから余計に寝たい。

いやいや

041
じんぷう
人それぞれでしょう。 死ぬほど忙しくても彼女の笑顔を見て(声を聞いて)癒されたい人。 死ぬほど忙しくて疲れたから一人でいたい人。 どうしたいかとその理由を聞いても、その人の性格の根っこがそれぞれ違うから 人の意見を聞いても・・・。

どんなに忙しくても

男じゃないですが
惚れてたら、ほんの数分でも電話してきますよ。 男は自分で解決策を出せるので余計な口出し無用。確実に疲れているので、面倒な話題も禁止。 たわいない事で笑い、沈黙も苦にならないくらいの存在にならないと、長続きしないと思います。

そもそも

🐤
みゅー
彼女に連絡する余裕がある時点で、仕事大変じゃないでしょ。 まぁ、今は携帯電話って便利な物があるから、深夜の2時、3時でも電話くれて良いよ、って奇特な女性もいるのかもしれませんけど。 後、電話なら未だしも、メール打つのって面倒ですからね。

そうですね…

041
からしマヨネーズ
億劫です。 ちょっと違う話かもしれませんが、仕事上の疲労やストレス、悩みなどがあった時に、彼女や奥さんに吐き出して楽になるという思考の男性は少ないと思います。 まあよくある男女の違いの一つなんですけどね。 結論のない、言ってもどうにもならない話を言ってスッキリするという発想は男にはありません。 ねぎらいや励ましの言葉なんていらない。 男は共感を求めていないんです。 男にとっては、そういう時にはむしろ一人でいる時間を大切にします。 共感してもらおうなんて思っていないので、自分ひとりで考えようとします。 そうした仕事上のことは彼女と一緒にいる時や話をするときには、なるべく持ち込みたくないんです。 下手にそういう話をして気を遣われたりすることは、むしろ嫌います。 ですので男は仕事で大変な時は、たとえものすごく愛する彼女がいたとしても、連絡するのは億劫なのです。

女ですが

041
hare
億劫 仕事大変なときは彼氏のことなんか頭にない。 女の私ですらそうなんだから、男性なら… ねぎらいの言葉+返信不要 というメールなら結構好印象かも。 終わったら連絡しなくちゃなーと思うし。

個人差がはなはだしく大きい

041
rome
おそらくキャパの大きさ、多次元事象に対する同時並行能力の有無、 切り替えの早い遅いなどの個人資質や性格で、十人十色かと 芸能人や、世界を飛び回る経営者、恐ろしく集中力を要するスポーツだの 技能者うんぬんでさえ器用に多数の恋愛こなす人間もいる 彼がそういう器用なタイプの人間なら、メールや連絡などはビジネス習慣の 一つ程度に、何ら問題の無い事象としてこなされると思います

そんな暇ない

🙂
ま~ま
女ですが、徹夜・朝帰り有りの仕事です。夫も同業種です。 億劫です、というか本当に忙しい時は、連絡する暇無いんですよ、ハッキリ言って。 せいぜい「ごめん、今日も何時になるか分からない」って昼頃に短文メールする程度ですね。 なので、食卓にオニギリ作って置いといて、食べても食べなくてもいいよって伝えとくだけです。 休みの日には子供達をなるべく静かにさせて、少しでも休ませる。 このくらいしか、出来ることはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧