30歳男性です。
付き合って1ヶ月の彼女がいます。
付き合い始めの頃は一日に20通も30通も連絡をやりとりして、たまの休みは二人で出かけていたのですが、
2週間過ぎたあたりから全く連絡がなくなりました。
彼女が言うには「最初は盛り上がっててバーっと連絡したけど、自分は忙しくなると連絡とか出来なくなるタイプだから気にしないで」とのことでした。
実際彼女は学生ですが仕事もバリバリやっていて、かなり忙しいです。
私自身、やりたいことを大切にする彼女のそういう部分を好きになったので、自分の時間をどうぞ大切にしてほしいと思うのですが、
彼女はたぶん連絡とかあまりしなかったり、あまり会えなくても平気なタイプなんでしょうね、
なので彼女のペースに合わせてこちらからも連絡は控えめにして、忙しかったら無理に連絡取り合わなくてもいいよというスタンスで接していました。
なのですがここ10日程予定が合わず会えなかったりしたもので、連絡など一気に減ったことも含めて、
実は少し寂しいと感じているというようなことを思わず電話でもらしてしまいました。
寂しいと感じているけど、もっと連絡を沢山くれと言ったわけではなくて、
わりと自分は寂しがり屋なタイプだからお互いのペースに合わせるのにまだ時間がかかりそうで、
今ちょっと寂しいと感じることもある、という感じの言い方です。
彼女は、連絡などあまりしないことについて申し訳ないと思っていると言ってくれたのですが
実際これは私が思いつめすぎというか、
2、3日に一度くらいは彼女も連絡くれますし、時間がない中次はいつ会おうかと探ってくれたりしてます。
私の方が彼女のこと好き過ぎて、ちょっと重たくなってしまってますかね?
いい歳して余裕がなくて情けないですが、自分は彼女に対してどう接していくのがいいのでしょうか?
アドバイスをもらえるとありがたいです。