本文へ

八重垣神社、鏡の池の占い

レス6
(トピ主 0
😉
いずも
恋愛
こんばんは。 八重垣神社の鏡の池のうらないをしたのですが、1分ほど経った時にお金だけ落ちて穴があき紙は沈みませんでした。 30分ほど経った時にイモリが紙の下にはいり、左斜め上方向に運んだあと、顔だけ出した状態でしばらく滞在し、離れていきました。 イモリが触れることは縁起がいいそうですが、穴が空いて沈まなかったことが気になります。 どう解釈したら良いでしょうか?

ランキング

レス

なにしろ、主様は幸運の持主、それは間違いない。

🙂
幸運の直感の持主
解釈は難しいですね。 もしも、わたくしの自己流解釈でよければですが、イモリが来たことから言って、主様は幸運の持ち主に間違いありません。 お金だけ落ちて沈んだが、紙は沈まなかったということから、紙が沈むか沈まないかは、良縁とつながっておりますので、良縁は時間がかかるのかもしれません。 そして、お金がすごく早く落ちたことから、主様がお金を稼げるようになる、或いは主様が財産を築くのが先で、そのあとに良縁が来るということかもしれません。 今時は、お金の稼げる女性は、自分からプロポーズするかたも、多々見られます。 統計でも、年収が少ない男性は、なかなか結婚しにくいとの分析もあります。つまりは、女性からのアプローチを待つ方もいるということですね。 もしも、主様がお金を稼げる方になれば、そのあとには良縁があるとの、暗示かもしれません。 あくまでも、わたくしの自己流の解釈です。

私もやりました

🙂
ガミガミ
島根県の八重垣神社ですね。 紙の上にコインを置いて池に浮かべる。 早く沈んだら早く結婚するとか。 さて、私はお賽銭はいつも500円です。 その感覚で500円硬貨を乗せたら、あっという間に沈みました。 1分も浮かんでなかったですね。 紙が破れたのは元々紙が弱かったから、イモリは偶然でしょう。

私も占いをした事があります

🙂
いなご
解釈についてではなくて申し訳ないのですが、どの様に池に占い紙を置かれましたか? 占い紙に硬貨を乗せてから、池の水面に置かれませんでしたか? これだと硬貨の部分が先に破れ硬貨が落ち、占い紙が残ります。 硬貨の重さで占い紙も一緒に沈むには、水面に先に占い紙を浮かべてからそっと硬貨を乗せます。 松江の八重垣神社のホームページにも書かれてありますが気がつきにくいかもしれません。 最初に書いた、紙に硬貨を乗せてから水面に置かれる方が多く、硬貨が沈み途方に暮れているような方が多いように感じ書き込みさせていただきました。 縁結びで訪れられたのでしょうか イモリが紙に触れたのですよね 良縁を運んできてくれるのを期待してはいかがですか

一事が万事

🙂
ねこ
自分に都合く前向きに捉えて楽しめば良いと思いますよ。 占いだなんだの出来事一つに、理由つけて、怖がったり、不安がったりするその姿をみて、男性はトピ主さんを素敵だと思うでしょうか? 幸運だ、引き寄せだ、悪運だ、に感化されやすく、騙されやすいのでは無いかと距離をおかれる。 実際不安になると、開運だ、占いだに依存してしまう傾向が有ると思います。気をつけましょう。歳と共に思い込みと依存が強くなりますよ。 素敵な男性は、信頼出来る自立した賢い女性が好きです。 占いだなんだで右往左往するのは、やめましょう。 大切なのは自分の人生幸せに出来るのは自分自身しか居ない。 幸せになるには、賢さ、知識、節度が必要。 物事冷静に判断する解決能力。 どんな事も生きる糧となる。辛い事、悲しい事が優しさと、生きる知恵を生む。 前向きに捉えてどんな事も自分で笑いに変えて行きましょう。 パワースポットだ、占いだは娯楽の一つと捉えて、それで人生変わらない。

私もしたことがありますが…

041
レラ
はっきり言うとね、そこまで深刻に考えることじゃないと思いますよ。 イモリが…と仰っていますが、イモリは寒い時期は冬眠しますよね。 冬の鏡の池にはイモリが出てこないと思うのですが、じゃ、冬に池で占う人は縁起が良くないのかな? 私は20年以上前に友人と計4人で出雲に旅行に行き、八重垣神社に行きました。 全員が10分以内に沈んだと記憶しています。 15分以内だと縁が早く来るという解釈ですよね? 私のは割と遠くまで漂って沈んだから、遠方の人と縁があると言うことだったと思います。 旅行後の4人についてですが、1人は軽いDVを受けていた彼氏と出雲旅行直後にデキ婚。 15年後に離婚。 もう1人は別れるかどうかずっと迷っていた彼氏と出雲旅行後1年以内に結婚。 でも18年後に離婚。 私は出雲旅行から10年経って結婚し、いろいろありますが結婚12年目の今もどうにか楽しく生活しています。 10分以内に沈んだから縁は早いはずでしたけどね。 鏡の池では遠くに沈んだけど、夫は遠方の人ではありません。 最後の1人は今も独身です。 好きなように解釈なさっていいと思います。 ただ、その解釈に固執しても意味はないです。 若い方なので一つ一つの事象に意味を持たせたいのは分からないじゃないですが、こういうのは「当たるも八卦、当たらぬも八卦」ですよ。

島根出身で東京で働いてます

🙂
シェルロック
同僚(48歳女性)が昔山陰を旅行した時、八重垣神社に行ってそれやったそうです。 いち早く沈んだそうですが、いまだ独身です。 所詮占いですよ(笑)わかってるとは思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧