本文へ

40代女性のゴルフウェアー

レス2
(トピ主 0
041
ゆっこ
話題
はじめまして。ゴルフ初心者のゆっこと申します。今度ラウンドデビューすることになりました。  そこでみなさんにお聞きしたいんですが、今までラウンドに行ったときに「40代でこれはイタイ!」と思った格好はどんなですか? また、反対に素敵だと感じたウェアーでも結構です。 なにぶん初心者なものでどんな格好でいけば良いのかわからず皆様の意見を参考にしたいと思います。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

明るい原色系が良いですよ

💡
アンドロポフ
初心者は真ん中を行かず、コースの左右をウロウロします。誰かがサポートに付いてくれるとは思うのですが、なるべく目立つ明るい原色系の服を着て、存在をアピールした方が良いですね。 後続の組からすれば、「前の組のあの派手な服が前に進んだら打って良い」との目印になります。 大事なのは服装よりも用具です。 思い切って高価な新商品を購入すべきなのです。 良い道具は多少の腕の未熟さをカバーしてくれます。ホントに! クラブセット(含むキャディバック)よりも、服の方が高額だと言う女性がいましたな・・・

私は40代です

😉
ゆき
東尾理子さんは30代ですが、コーディネートは上品でとても素敵です。 スポーティーだったり、シックだったり。 理子さんのブログ(ゴルフの記事)に載っていますので、是非参考にしてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧