本文へ

パソコンの前にやって来る虫の謎(駄)

レス2
(トピ主 0
041
Green
話題
おもいっきり(駄)です。 私はアメリカのカリフォルニア在住です。自宅のパソコンでネットを使っていると、必ず蚊のような小さな黒い虫が飛んできます。でも蚊ではなく、とてもドンくさい飛び方で、ふわーん、と一匹だけでやって来ます。ふわーん、ふわーん、とやられるとネットに集中できないので、両手で「パチン!」と潰してしまいます。動きが鈍い虫なので、簡単に潰せます。 この虫、おそらくパソコンの明かりに誘われてやって来るのだと思います。でも、不思議なのは、一匹「パチン!」と潰すと、10分後には次の一匹がでてきて、「パチン!」とやったその10分後には、また別の一匹が・・・汗 一体この虫はどこからやってくるのでしょうか?何故、いつも一匹ずつ行動するのでしょうか?なぜ、10分ごとに私を煩わせるのでしょうか!(怒) 超(駄)の世界です。私、他にやることないんですよね~

ランキング

レス

確認

041
d
潰した死骸があるかどうか、同僚に確認してもらったら?

有翅のチャタテムシの可能性も(候補は多数)

😉
R26
私がパソコン操作をしている時、画面の前を飛んでいる虫をつまんでみたらチャタテムシの仲間だった、ということが時々あります。 室内で大発生することがあるコナチャタテ(翅がない)などにくらべれば、被害もなくただうるさいだけですが。 ただ、双翅目の仲間など、他にも候補はありますね。 「蚊のような」 ということなら、ユスリカかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧