本文へ
  • ホーム
  • メリハリボディーを手に入れたい

メリハリボディーを手に入れたい

レス2
(トピ主 1
🎶
41サイ
トピを開いて下さりありがとうございます。 私は41歳。159cm、48キロです。昭和のおばちゃん体型してます。 首が太くて短くて、背中にパンパンにお肉ついてます。 体重は2キロくらい落ちればいいんですが、全体的に身体を引き締めたいのです。 しなやかな身体…というのでしょうか…。 適度な筋肉としなやかな身体を手に入れるにはどのようなエクササイズをすれば良いかアドバイスお願いいたします。 姿勢改善の為、ヨガを習って見ようか…とも考えております。 スピリチュアルな雰囲気が強いからヨガは今まで敬遠していたんですが…。 ヨガや他の事でも良いですので、体つきが変わった!と言う方、是非教えてください!

ランキング

レス

ウォーキング&ベリー

🎶
rain
現在47です。 42歳から一念発起して ウォーキングとベリーダンス始めました。 ウォーキングで 主に下半身と、体の側面のライン(顔~太もも)が ギューッと引き締まりました。 ベリーダンスは自宅でエクササイズだけなのですが これでインナーマッスルが絞れ、 胸から下腹部のラインが 綺麗なS字カーブになり、 腰がみるみるくびれました。 結果、見た目そうとう細く、しなやかな体つきに変身。 最初は年齢的にあまり期待してなかったのですが、 地道な継続がモノをいうのだと実感。 今の自分の女性らしい体つき大好きです。 10歳は若く見えるそうで、 そうとは知らず告白してきた30半ばの男性(数名)が 年齢を聞いて本当にビックリしていたので たぶんお世辞じゃなかろうと。 がんばってください♪♪ 筋肉はバディを若々しく変えてくれますから♪

トピ主です

🎶
41サイ トピ主
rainさん お返事ありがとうございました。 ウオーキングなら気楽にできそうです!(これから日差しがきになりますが…) ファッション雑誌を見てると、(モデルさんだから当たり前なんですが)同年代なのに身体もお顔も綺麗だな~と思って、私もちょっと頑張ってみようかと思っています。 娘(私学小学生)の保護者のお母さん方なんて、みなさん経済的に余裕があるのか綺麗な方が多いんですよ~!!おまけに皆さん性格も良い! そこで気付いた事って、綺麗な方々ってみなさん姿勢が良いいんです。 私もウオーキングから初めてみます!歩く時も背筋を伸ばしてシャキシャキ歩いてみます。 お返事ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧