今年11月ごろに挙式と親族のみのお披露目をする予定の28歳♀です。
様々なサイトや検索を調べたりしてみましたが、披露宴に参加経験が薄く
頭の中が混乱してきたので、皆様のお知恵を貸して頂きたく書き込みしております。
入籍を2月にし、現在夫婦で暮らしています。
夫の仕事の関係で11月以降の挙式を希望しています。
招待客は大人25人 15歳以下5人 幼稚園児1人 です
私たち夫婦あわせ33名の親族のみで行います。
私たち夫婦は質素でも良いです。お料理やお飲み物に重点をおいて御もてなしをしたいと考えています。
できることなら、チャペル式であること、和食であること
遠方の方が二組(千葉・和歌山の不便なところから)いらっしゃいますので
神戸や大阪などアクセスの良いところ。。 この3点です。
予算100万円が金額的に苦しいとのことでしたら チャペル式は省きます。
そこで質問ですが、挙式+会食 30名ほどでおすすめの所はございますでしょうか?
またホテルでの挙式はプラン以外にもどれほどかかるものでしょうか?
皆様、よろしくお願いいたします。
補足:夫の招待客は お母様・3人のお姉様とそのご家族(大人6人、小中学生5人、幼児1人)
私の招待客は 両親・姉・兄・弟 両親のきょうだい家族(13人) です
夫のお父様は幼少期に亡くなられています。
夫のお姉さまは皆、結婚されていますが、私のきょうだいは私が初めてです。
そのこともあり、父が自分のきょうだいは招待してほしいと願っており
夫も、夫の家族も快く承諾してくれました。
ご祝儀は計算せず 全て自分達でしたいと夫の希望です。
ですので100万円は越えれない現状でございます。