先月から紹介予定派遣として勤務しています。
初めての派遣です。先日派遣営業の方が来て会議室でお話ししたときのことです。
営業の方が人事の方に私の評価を聞いたところ人事の方は直接一緒にお仕事をしていないので私が配属された部署の部長に私のことを聞いたそうです。
部長は営業の方もびっくりするぐらい私を高評価していただいたようで早めに社員として働いて欲しい、というようなお話をされたそうです。気持ちとしては本当に嬉しいのですが正直複雑な気持ちです。
実際は自分では仕事らしい仕事をしていないのでそんな評価されているのは本当だろうか?と疑っています。私に直接業務を指示している方(教育担当)も仰っているのですが教育担当の方の仕事がとても多く私の仕事テキストや業務の指示が間に合わないのです。
私もお仕事があまり無いので教育担当の方にお手伝いできることは無いか聞いているのですが業務的に教育担当の方の権限等でないとできない事なので私には頼むことができないそうです。
例えば、ある商品のテストをする際のテスト用シートの作成が間に合わないので仕上がるまでその商品を取り合えず使ってみて欲しいと言われ一日中ずっと使っているといった感じです。シートが出来上がれば没頭できるのですが...。
また紹介時にあまり残業が無いと聞き、今は派遣のため定時退社ですが社員の方は定時に上がっていることはほとんど見たことはありません。(30分残業かもしれませんし何時間もいるかもしれません)派遣時とであまりにも勤務時間に差が出るのもどうかと思います。
人間関係は私がいる島の皆さんはあまり会話することが無いですが教育係りの方含め良い方だと思います。
初めての派遣が紹介予定派遣で社員登用を望まれていることが何故か不安です。ワガママと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが皆さんの率直なご感想をお聞かせください