現在、派遣社員として某企業で営業事務をしています。そこで色々なモヤモヤを感じます。まず正社員と同じ扱いをされます。そこは営業事務は私以外に正社員の方が1人居て、その人と同じ業務をしており、量的には私の方が多いです。内容が責任のある仕事や頭を使う仕事を正社員が行っている訳でもなく、内容もほぼ一緒の事をしています。また会議で同じ発言レベルを要求されます。じゃあ派遣と正社員の給料・福利厚生の待遇の差は何?と思います。
次に差別される事です。
先ほどの様に、正社員と同じレベルを要求するのに、何か仕事上のミスがあれば、私だけ怒られます。また残業では、正社員の方は何も言われませんが、私が残業したいと言うと「定時時間チンタラしてた訳じゃないよね?」と言われます。(業務量が私より少ない人が残業していれば、こちらも残業せざる追えない状態になるはずですが…)またある営業の指示でその人の仕事を手伝う為に残業した日がありますが、私が黙々と作業中、その営業は正社員事務の方に「働きすぎですよ」と休憩させてました。特定の人を休ませる為に、私は残業してるんだ?と思いました。他にもにもあり、新しい派遣の方を初日から私が教育してます。他にも私が資料など作成しても何も言われない、当たり前に流用される、正社員の人が作った(と言っても、雛形は既にあり、私も同じ位に案を出しました。ご本人は案を出すのと、最後にエクセルの文字色を揃えた)ものは、〇〇さんが作ったと評価されてたり、別の社員から容姿に関する事や、結婚・出産を勧めてくる発言などされたり…
きっと私が嫌われてるからだと思います。
しかし10月からの契約更新をしてしまいました。
頑張っても評価はされないし、少しでもミスをすれば誰よりも注意されたり…
次の契約終了の12月まで頑張る気持ちが出てきません。
どう乗り切ればいいでしょうか?