本文へ

夫が指輪を外してコンパにいくようです

レス80
(トピ主 2
😠
なお
恋愛
来週末、夫がコンパに行くようです。

時間、お店もわかりました。
思う所があり、メールを見てしまったのですが、
そこには指輪を外して来るよう指示がありました。

まだ、今現在その日の外出は聞いていません。

夫がアホなのは言うまでもありませんが、
幹事の方は何度か夜中に泥酔した夫と家にやってきて
もてなしたり、泊まらせたりしたこともあり、
裏切られた気分です。

皆さんなら、こんな場合どうされますか?

ランキング

レス

私なら

はなこ
旦那の両親を誘ってその時間にそのお店に行きますよ。 (もちろん旦那にも義両親にもコンパのことなんて一言も言いませんよ。ただ食事に誘ってお店に行ったら偶然そこで旦那がコンパに参加してたって設定でね。) で、じっくりと自分の息子の裏切り行為を見てもらいます。

チクッと一言二言

041
ほんま、あほやね
「指輪、はずすんやったら、失くさんように置いていったら?」 台所仕事をしながら・・・背中を向けて・・・ 出かける支度をしてる旦那に言いましょか。 それからおもむろに振り向いて・・・ 「要らん指輪やったら、今すぐゴミ箱に捨ててもええけど?」 「現場に踏み込まれてもあわてんでええ様に、用心して飲みや」 「それから、〇〇サンは(幹事)今後一切我が家への出入り禁止、言うといて」 「あんたも、帰って来て鍵が変わってたらごめんやで」 なんて事をチクチクチクッと、アホな旦那に、言うてやる。

指輪を預かる

🎶
サラスバーティ
私なら当日の朝、ニッコリ笑って 「ああ、指輪預かっとくわよ。酔っ払って失くされたら嫌だから」と 手を出しますね。

「目的は何?」と聞く

stardust
普通合コンと言えば「恋愛の相手探し」ですよね。 そこに「既婚者」が「独身を装って」参加する理由は 何なのでしょう? 合コンの相手達はそれを知っているのか? (たぶん知らないでしょうけど) 「そんなつもりはない。」と言うなら… 「じゃあ何が目的なのか?」と聞くしかないですね。 その幹事…一緒にいてもいいことなさそう。

そおねぇ。

041
ゆきうさぎ
夫は、参加決定? 前日の夜、あるいは、 当日朝、 「指輪、外してくれない?」と頼む。 トピ主さんは、金づちを用意してください。 指輪をたたきつぶす準備をしてください。 「コンパに行くの?」と 笑顔で聞きましょう。 夫は、ちゃんと返事、できるかなー。

そっこうで

041
ki
締め上げます(笑) おかげさまで、そんな心配はないんですがね… でも、普段から万が一浮気や不倫をした場合は 女とまとめて地獄に落とすと脅しています。

逆襲

041
通りすがり
トピ主さんも休日に、わざと夫の目の前でさりげなく指輪を外して、 「ちょっと友達に会いに行ってきま~す」と言って出かけてみたらいいんじゃないの? あ、もちろん、女友達でお願いしますよ。 男友達に会いに行ったりしたら、収拾が付かなくなる恐れがありますから。

もちろん女友達と一緒にお店に乗り込みますよ(笑)。

041
アコ
そして夫をガン見です。 翌月から夫のお小遣いなしで決まりです(笑)。

断れないのでしょうか

041
たろう
妻がいるのにコンパに行くというのが、まずおかしいと思います。 そこを話して、コンパを断ってもらうことはできないのでしょうか? ご主人は、友人からの誘いを断れないだけかもしれません。妻がダメだというから行けないと断る理由があれば断りやすいかもしれません。 それがだめなら、最低でも今回は門限を約束してもらいましょう。 もちろんコンパに行くからには、妻であるあなたは納得できませんので、ご主人にペナルティを課してもいいと思います。たとえば、なにか高価なプレゼントを買ってもらうとか、高級レストランにつれてってもらうとか。 また、幹事の方と次会う時に、あなたからハッキリ言うべきです。 以前、夫をコンパに誘ってくれたみたいでありがとうございます。ところで夫と離婚騒動になったら、あなたは責任とれるんですか?人の家庭を壊す権利はあなたには無いはずです。と。 非常識な悪い友人から、ご主人を切り離しましょう。

話はカンタン

041
sahara
その時間そのお店に行けばいい。 すっごいおしゃれして、にこにこしながら「友人と待ち合わせ」と、いう。 そして、メールか電話でも頼んでおいて、 「ちょっと場所が変わったみたい。じゃあ、お互いに人生楽しみましょう」と言って、店をでる。 先回りをして自宅に帰り、血相を変えて、箒をもって、玄関で迎え撃つ!!! もうひとつ。なかなか消えないマジックを手に入れ、その朝左手薬指のふっとい線を書きます。 就業時間終わりごろ、メールを入れます。 「私は何でも知っている。楽しいな、楽しいな、帰りが楽しいな。」

あほだなあぁ

まる
奥さんもこっそり後ろで参加する!

今回のコンパは初めてではないような気がします

041
アルト
トピ主がこのまま夫に何も言えないまま黙ってコンパに行かせたら後悔すると思います。もしも気に入った女性とメルアド交換して浮気されたらどうします?独身と偽って付き合うのだから、最低でしょうね。 ご主人とコンパに行く前に話し合うべき。悪友とは縁を切ってもらいましょう。 あなたが今まで気が付かなかっただけで、もしかして同じような手口でコンパをしてたのかも知れませんね。

乗り込む

🐶
まんが
とぴ主さん、一人で帰れないほど泥酔する旦那もバカですが、一緒に飲んだくれていた幹事をもてなしたり泊まらせたり、どんだけお人よしなんですか?そんなつくし方したって、旦那は心を入れ替えるどころか、指輪外して合コンと、とぴ主さんをすっかりナメてるじゃないですか。 まあ、私なら、乗り込みますね。当日まで、全然気づいていないいつも通りの優しくてわがままを聞いてくれる妻を演じ、現場に乗り込みますよ。あ、それか男友達か同僚か、便利屋でもなんでも、とにかく見た目が良さそうな男性に事情を話して協力してもらい、こちらもめいっぱいオシャレして、デートっぽく見せかけて現場でわざと遭遇、真っ青な夫の顔を見てみるとかね。 お灸をすえないと、エスカレートするよ。子供いないなら、出来る前になんとかしといたほうがいいよ!

許せん!

🐤
ぴよっこ
偶然を装ってお店に現れ、女性陣に向かって『会社の皆さんですか?いつも主人がお世話になっておりますぅ~。』とニッコリご挨拶。 そして夫に『二次会もあるの?ないなら一緒に帰りましょ、あっちの席で待ってるわ。』 慌てた夫が合コンメンバーと妻の前でどんな言葉を発するのかよーく観察して、矛盾点はその場で確認。 …って、やってやりたい。 でも私、怒りで上手くできないかも(涙) だから当日の朝、夫の指輪を借りて目の前で自分の指輪と一緒に金槌で潰すかトイレに流しちゃう。 これで気付かない男はいないと思うけど、ここで切れたり無反応な夫ならこちらから願い下げです。

偶然を装う。

041
二児ママ
友達に頼んで一緒に現場へ行き、偶然会った様に「え?何してるの?まさか所帯持ちが合コン?帰ったら話しましょ~ね…」と言って去る!友達に旦那を見ながら「最低ー!」と言ってもらう。

サプライズ

041
マグパイ
アイディアは2つ。 一つ目。 コンパが始まった頃に店に電話して、店員さんに「○○さん、奥さんから電話です」と伝えてもらいます。 これだけでやましいところのあるご主人は全身に冷や汗となるはずです。 現場を押さえたいなら、店の外から電話して、慌てて電話に出ようと席を立ったところで登場というのもありだと思います。 二つ目は、事前に店に出向き特別料理を注文して、宴たけなわの頃に運んでもらいます。 コンパのご一同様には「○○の奥さんからの差し入れです」と伝えてもらいます。 もちろん料理の代金は夫の小遣いから天引きです。 一同がしらけようと知ったことではないです。 既婚者を誘った罰ですから。 サプライズのあとは実家に帰りますね。 義家族と一緒に謝りに来ない限り、許しません。

元栓をしめる。

🙂
れもん
その場所に行き、幹事の男に「あら、○○さん。偶然ね。奥さんお元気?」と言ってやる。(本当は独身だろうとしったこっちゃなし)。この男にお灸をすえて、元栓をしめないと。 それに、参加の女性陣が「え、○○さん既婚なんですか?」とすごーーーい軽蔑の目を向けるだろうから、それを見て夫も改心する、、、といいなあ。 家で夫をどうとっちめるかは、自由にどうぞ。 がんばれ!

はなこさんに1票!!

🐴
アロハッハ~
はなこさんのがいいな~!!もし義親が遠いとかなら、アコさんのように友達つれて行く。 だってこういうのってやっぱり現場の証拠を押えないと意味無いもん。 そこでしばらく様子を見てから私なら直接旦那の元に行く。 そこで指輪はずしてるの確認したら、みんなの前で「何で指輪はずしてるん?」って聞いて、さめざめ泣く(笑)これが良いんじゃないですかね~。 その感じのお友達は一切出入り禁止にその場でしてね!

トピ主です

😠
なお トピ主
レスありがとうございます。 飲み代だけで若い女の子と喋りたい、 あわよくば…と考える既婚者二人と、 とりあえず既婚者呼んでおいたら女子選びたい放題とでも 考える独身幹事への復讐を、 皆様から頂いたご意見を拝見しながら考えていました。 知らんぷりでめかし込んで突撃、 夫の姉を誘い2人で店に、 幹事に連絡を取り、離婚になったら責任取れるのかこのヤローと言う、 もう一人の既婚者の方の奥様を探し出し、 連絡を取ってみるなどなど… しかし、昨日夫との会話から、レスに頂いた 「仮に浮気したら相手もまとめて地獄を見せてやる」と言うような内容を言うと、 「お前はよく人に逃げ場を与えない追い詰め方をする。そこまでされたら離婚するしかない。」と言われ、 ここで言い返すと収集が付かなくなるので黙りました。 かと言って、何もせずに夫がコンパに行くのを不問に処すことはできません。 逃げ場を持たせながらも釘を差す方法、もう少し考えてみます。

言い分くらいは聞きますよ

041
主婦
我が家では「かなり怪しい」と判断した場合、携帯電話は勝手に見て良い事になっている…と先に言っておきますね。 なので、いきなり店に乗り込んでとっちめてやりたい気分も山々ですが、まずは事前に事情を説明してもらいますね。 ただの浮気心ならばきっついお灸を据えてやりますが、幹事に借りでもあって仕方なく…とかそういう場合もあるでしょうから。(もちろんそれでも行くのはやめてもらいますけど) とにかく、いきなり鬼の形相で問い詰める事はしません。 冷静に説明を求めます。 それと、勝手に携帯を見た件に逆ギレされたら、「だって最近のあなたってすごく変だったから…絶対に何かあると思って…そうでなかったら私だって見なかったのに(泣)」と、あくまで「悪いのは携帯を見た私でなく隠し事をしているアンタ」という図式を強調しましょう。

店に乗り込む(笑)

041
八朔
私なら、その日その時間のちょい前に店に乗り込みますね。 で、鼻を伸ばして席に座っている主人とバッタリ出くわしましたと言わんばかりに「あらあ~。あなた、偶然ね~。ところであなた、結婚指輪はどうしたの?なくしたなんて言わないわよね(超ニッコリ)」って、みんなの前でいってやります。ついでに「主人をよろしく~」くらいいっちゃう?(笑) 後は帰宅し、主人の帰りを待つだけです。帰ってくるなら修羅場覚悟で来いや!小遣いなしも覚悟でな!! 個人的にはマジック案も賛成です(笑)

放置でしょ

なんでもOK
メールを見たなんて極悪非道な行為をバラすようなもんです。 別にコンパに行く程度で大騒ぎする必要も無いと思います。

まあ、とりあえず。

041
アホにつける薬なし
翌日、ご主人に「退っ引きならない用事がある」と頼み、問題の幹事(シラフ)をよぶ。 二人の目の前で、二人の結婚指輪を金づちで叩き潰す。で、「今度独身のふりしてコンパしたら離婚!」と、離婚届を叩きつける。 ・・・くらいしないと、わかんないんじゃない? このアホ二人は(笑)

私は素直に

041
オレンジ
メール見たことを話します。 そして、離婚届にサインしてから行くように言います。 女友達を含めて、複数で遊ぶときにもそう言ってます。 女友達の存在も許していませんから。 メールは自動転送で私のパソコンに入るようになってます。 (夫、了承済み) たまにメールを送って、設定が変わっていないこともチェックです。 女友達くらいと思われる方はいらっしゃるでしょうが、私は嫌なんです。だから、私と一緒にいたいならそっちを諦めて欲しい。 束縛が嫌なら別れてくれても私は構わない。離婚を選ばないのは夫の選択ですから、私が悪いとは思っていません。

突撃+α

041
グランドピアノ
もちろんしれっと乗り込みますよ。 帰りがけに「あなた、なくしたら困るから結婚指輪預かるわよ」とでも言う。 帰宅したらドアのチェーンかけて、鍵開けても入れなくします。 たぶん常習犯だから、幹事共々ガッツリお仕置きですね。翌月のお小遣い没収でもいいかと。

女性は極端すぎる

🐤
ガッツのG
恐らくはご主人と同年代の既婚男性です。 多分女性からのレスでしょうけど、「乗り込め!」とか「指輪をつぶせ!」なんて極端な意見が多いですが、真に受けない方がよいです。 指輪を外して来いとの指示メールがあった事で、ご主人が浮気相手を探しに行ってるとの見解が多いですが、逆ではないかと。 男なのでよくわかりますが、もしご主人がはじめからそのような目的で行くならわざわざ幹事が指示しなくても外して行きます。 幹事がわざわざ指示しているのは恐らくご主人があまり乗り気ではない表れではないかと。 これは推測ですが、先方の女性陣の希望は独身男性だが、幹事の周囲に適当な独身男性がいないので、ご主人に独身のふりをして参加してほしいと頼んだのでは? コンパ自体を楽しい場にするため、気心の知れた既婚友人に声をかけるなんて男の世界ではよくあります。まぁ非常識とは思いますが。 対応としては、素直に行って欲しくないと伝えればいいと思います。 ご主人も「まぁやましい気持ちは無いし、いいかな」くらに思っているかもしれません。 トピ主がはっきり「行かないで」といえば多分伝わります。

脅してもいいけど

🐶
あや
その場所には行かないかな~ 男ってメンツを気にする人種でしょう(笑) 幹事の人も既婚なら奥様に連絡取って、二人がかりでとっちめてもいいけどね 今日何時からコンパ? 相手の奥様とご飯行ってくるけど あなたは帰って来なくていいわよ? て笑顔で送り出しますかね または わざとじゃないふりして、携帯水に落としたりして(笑)メルアド交換も出来なくなりますよね。 どうしよう!今日コンパあるのに連絡取れなくなっちゃうかな?ごめんね、新しいのはGPS機能付きにしようか! なんてね

うわぁ…

😑
yy
ちょうどうちの会社にも既婚者のくせに独身と偽って 来週末に合コンに行くとか言ってるバカ営業マンがいますわ・・・。 「最低」と罵ってやりましたが、どこふく風。 奥さんにチクってやろうかと思いましたが 連絡先とか知らないのでそれもできず。 奥さんと幼い娘さんが本当に可哀相。 トピ主さんのように気付いてくれてたらいいんですけどね。 乗り込んでビシっとしめてきてください。

男からです

041
ほどほどにね
別れる気がないのなら、仰るように逃げ道は作ってあげるべきでしょうね。親族を巻き込むのはちょっと…最悪なのはコンパ自体を台無しにする案。これは絶対に止めたほうがいい。男は悪友と言えど友達を大事にしますから逆切れの可能性大ですよ。制裁を加えるならご主人のみにしてください。 個人的にはsaharaさん案が秀逸かと。 >なかなか消えないマジックを手に入れ、その朝左手薬指のふっとい線を書きます。 私がこれをやられたら「カミさんやるな」と笑って欠席します(理由を言って誰かに代役を頼む)ちなみに私が考えた案はコンパ当日に可愛いキャラクターパンツを履かせるです。

コンパくらいなら

041
コアラ
私はありかなぁ。 疑似恋愛したい気持ちもわかる気がします。 ただ、そのコンパが「羽を伸ばす程度」で 「あわよくば」が無いことが前提ですけど。 うちも私に隠れて合コンしたことあるみたいです(笑) 私は携帯を見て知ってますけど、知らないふり。 指輪をその場でしているかどうかは知りません。 ちなみに、夫のことは愛してますよ。私にも優しいし、娘も可愛がってくれるし。 基本的に終電で帰ってくるし、飲み会自体もすごく少ないから許容してます。お小遣いも少ないからできることも限られてると思いますし。 不倫なんかに発展したら、行動に不振なとこもでて来るだろうし。 心配なら、そのコンパの日、盛り上がってるだろう時間帯に電話して「具合が悪くて辛い。申し訳ないけど早く帰って来てほしい」と伝えます。 それを無視するならまた考えますが、きっと帰ってきてくれるはず。 そしたら、 「しんどくて心細かったから、帰ってきてくれて嬉しい。あなたが夫で良かった」と言いましょう。 北風と太陽作戦。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧