本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夫が浮気中、子供が要らないと言われて。

夫が浮気中、子供が要らないと言われて。

レス32
(トピ主 1
😣
マドレーヌ
子供
夫は×1で子供が一人。私は、初婚でした。現在二人とも38歳、結婚4年目ですが、昨年卵菅の手術を行い、自然妊娠が出来ない身体になりました。仕事もやめて療養していたのですが、そろそろ投薬も止めて体外受精を始める予定でした。3ヶ月位前から夫の行動がかなり怪しくなり携帯を見ると会社の若い社員と泊まり出張を重ね、毎日遅くまで仕事をしてると思ってたら、逢い引きをしていることが分かりました。その頃から気持ちは移ってしまい、私への態度も素っ気なくなり、我慢していたのですが「私に隠してることない?誤ることは?」と聞いてみると逆上してシラをきり、もう僕には干渉しないでくれと言われました。その後は、開き直り今までより遅く帰って来る毎日です。嘘ばかりつかれて信用も出来ません。やっと翌日が不妊治療の病院に行けると言う時でした。現在、検査と説明会は終わり、来月には始められるという状況ですが、夫から今のままでいいから子供は要らないと言われ、いろいろ話して気持ちを伝えたのですが、決意は硬く、歩み寄ってもくれません。子供が欲しい一心でシラ切り浮気を我慢していたのですが、説得するにはどんな方法が効果的でしょうか?
もう私には、長い期間かけて説得する時間がなくとても焦っています。

ランキング

レス

そんな男の…

041
きり
子供を産んで大丈夫ですか!? ご主人の心は他にあり きっと 無理して 妻と作らなくても…と思っているのでは!?

他の男性の協力を仰ぐのは?

041
オスロ
自然妊娠が難しく、リミットがある というのは厳しい状況ですね。 もうどうしてもだめなら、誰か 協力を仰げる他の男性はいませんか? 浮気している夫なら最初のうちは 気がつかないでしょうし、どうせ そんな状況じゃいずれは離婚です。 それが早いか遅いかならば、 リミットがあってどうしても欲しい 「子供」を最優先にしてもいいと思います。 もちろん、離婚後は一人で育てるなり の経済基盤は確保しておかないとだめです。 こればかりは一人ではどうしようもない ことなので、なんとか妊娠できると よいですね。

え、それって

041
ええ
はっきり言ってしまうとトピ主さんとご主人、もうそこまでこじれている なら離婚の可能性だってありますよね?しかもご主人は子供いらないと 言って堂々と浮気をしている・・・そんな環境の中に生まれる子供の気持ち、 考えたことありますか? 一番大事にしなきゃいけないのは、ご主人の気持ちでもトピ主さんの気持ち でもありません。子供の気持ちですよ。 確かにトピ主さんは悪くないし、年齢的に焦る気持ちもわかります。 でも今のまま妊娠したって子供がかわいそうなだけです。子供が生まれたら きっと夫は改心して変わってくれる?そんな訳ありません。 今は子供よりも、まずは夫とこの先どうするのかの話し合いが先では? それがきちんと決まらないうちに焦って妊娠するのは、結局は生まれてくる 子に苦労と不幸を背負わせるとこになるんですよ。 焦るのはわかりますが、まずは子供が安心して生まれられる環境を整えて あげてください。

あなたの決意は?

041
hanahana
文を読む限り、離婚の意思はなさそうに思えます。 そのうえでお聞きします。 あなたは、夫の子だから生みたいのですか。 それとも、とにかく早くわが子が欲しいのですか。 いますぐ子供ができたとしても、 ご主人が心を入れ替えて帰ってくることはないかもしれない。 わが子に関心を持たないかもしれない。 生活費を出してくれず、ひとりで育てることになるかもしれない。 もちろんその正反対の可能性もありますが。 あなたの夫は勝手な男ですが、子供はいらないと意志表示しています。 (この状態で自然妊娠にしろ、体外にしろ協力してくれるものなのか?) それでも生んだのだから一緒に育てよう、というのも少し勝手な気がします。 子供を持たなきゃいけない義務はないのですから。 それでも生みたいですか。 人ひとり育て上げるのですから生半可な気持ちじゃ困ります。 あなたはどこまで決意できますか?

それはひどいご主人ですね

041
ロデオ
不妊治療中にご主人の浮気・・・さぞお辛いでしょう。 お子さんを授かりたいだけのようにも感じますが、トピ主さんはまだご主人を愛していらっしゃるのですか? 浮気を黙認し我慢して、もしご主人とのお子さんを授かったとしても、ご主人は「浮気をする父親」です。子供のために良い父親と言えるのでしょうか。 ご主人は子供をトピ主さんと作る気持ちが全くないようですし、ご主人の浮気の証拠を集めて弁護士に相談、きちんと慰謝料をもらい離婚してトピ主さんと子供を授かりたい他の男性を探された方がよいかと思います。

まずは落ち着きなさい

041
花栞
子供は要らないという浮気中の夫の子供を産んで、その後のことを考えてるんですか? 年齢から焦っているのはわかりますが、説得して妊娠したとしても、そこがゴールじゃないのはわかってますよね? 治療や子供について説得する前に、まず夫婦としてどうしていくのかを二人で話し合うのが先決です。子供がかすがいになる夫婦もありますが、ご主人の前科から見てそんな男じゃないことは明らかですよね。 ご主人も父親になる器ではなかったようですが、生まれてくる子供の環境よりも自分が妊娠したいという思いだけで突っ走ろうとしているあなたも、母親になる前に考えるべき宿題があるように思います。

残念ながら難しいのでは…

041
coco
実子もいてトピ主さんから心が離れている今、ご主人を説得出来る可能性は低いと思います。 子供はいらないと言う言葉は本音でしょうし、トピ主さんがそれだけ訴えても変わらないのだから もう一度話しをして、それでも駄目ならトピ主さんが変わるしかないと思いますよ。 正直なところ、今は子供云々と言ってる場合ではないと思います。 夫婦関係がこの先続けられるのか、改善の余地はあるのかの瀬戸際ではないでしょうか。 年齢を考えたら焦る気持ちは分かりますが、子供以前の問題に直面している事に目を向けないと。 先々を見据えてご主人とよく話し合い、改善が無理なら最悪離婚という事態だと思いますよ。

なぜ子どもが欲しいの?

🎶
サラスバーティ
あなたは今かなり思いつめたご様子なので、 あまりきついレスはしたくないですが、あえて問います。 なぜ、子どもが欲しいのですか。 第三者から見たら、あなた方夫婦の子は、 幸せにはなれそうもない、と感じます。 夫は浮気症で、不妊に苦しむ妻を支えるどころか逃げの一手。 そして、夫が望まない子でも、産んでしまえば本物の夫婦になれると 何の根拠もなく妄信しているあなた。 理想の家庭像が完全にズレていて、同じ方向を向いてない。 互いに嘘をつき、偽りの我慢をしている夫婦。 どこの赤ちゃんが、そんな殺伐とした親の家に生まれたいと思いますか。 今のあなた方に、親になる資格はないです。 重ねてお聞きします。 なぜ【彼の】子が欲しいのですか。 人生かけて真剣に考えてください。 それは本当にあなたの幸せですか? あなたの見栄や意地、執着の道に、 まっさらな赤子を巻き込もうとはしてませんか。 説得よりもまずは「話し合い」です。 いくら夫婦でも、他者を無理やり自分の思い通りにすることは できません。 あなたは、嘘偽りの無い夫の気持ちを、ありのままに知るべき。 夫婦の話はそれからです。

ちょっとまってーーー

041
こっここっこ
子供がほしくてお焦りのようですが・・・ちょっとまって!? そんな旦那さんを説得してまで、その人の子供がほしいの? それとも生まれれば旦那さんが変わるとでも思ってるの? それとも早く離婚して子供産んでもいいよって言ってくれる人を見つけたいの? おちついて考えたほうがいいですよ。 ゆがんだ現状をたてなおす(もしくはぶちこわす?)ことが先です。

本当にそう思っているのですか

🐧
6月の星
トピ主さんは嘘をつき騙して浮気しているそんな男の子供が欲しいのですか。 トピ主さんの焦る気持ちもわかりますが、そんな男の子供をもつとトピ主さんが育てるのに大変で、生まれた子供も不幸せです。 早く離婚して別のいい人を見つけましょう。

何のため

🐱
主さんが、「子供を欲しい」気持ちは同じ女性として痛いほど理解出来ます。 でも、主さんは、子供の幸せを一番に考えていますか? キツイ投げかけですみません。。 いらないと言うような父親が、どういう子育てをするのでしょうか? 仕事を持たない主さんが、生活費の工面どう考えているのでしょうか? 子供の立場でレスさせてもらいました。

説得は無理

041
パディントン
現在浮気中。子どもは要らない、今のままでいいから。 体外受精開始の説得どころか、そもそもトピ主様に対する愛情が無い状態なのではありませんか?「今のままでいい」というのは、離婚まではしなくていいけど、俺にはもう構わないでくれ!という意味ですよね。 先ずは、お二人のご関係を見直す必要があると思います。まだいない子供のことばかりで、目の前にいる旦那様を見ていますか?旦那様を追い込んでいませんか?

気の毒

041
匿名
×1と結婚する時に離婚理由をきちんと調べておくべきでした…。 旦那さんは既に自分の子供が居るから焦ってないし、不倫中ならもう離婚も見えてますから、養育費負担をこれ以上増やしたくないでしょう。 ましてや大枚はたいて不妊治療してまで、養育費の原因を作ろうとは思わないでしょう。 あなたの為に子供を作ろうなんて思いやりがあれば不倫はあり得ませんね。 その人に子供を作ろうと思わせるのは無理です。 精神的に不安定になる不妊治療を不倫されながら続けるのも無理でしょう、ストレスも不妊の大きな原因ですし。 崩壊した家庭に産まれてくる子供も可哀そうです。 夫が子供に養育費を払っていなかったり、あなたとの不倫が先妻との離婚理由なら自業自得とも思えますが、普通に外れと結婚してしまっただけならお気の毒です。

彼との子供は諦めた方が・・・

041
ky
だから×1なんでしょうね。 花から花へ、蝶のようにヒラヒラと…。 飽きたら次の女性って感じですね。 彼はもうすぐ、トピ主さんに離婚を切り出す予定なんでしょう。 浮気の証拠はしっかり確保しておきましょうね。

だいたい4年で恋は冷める

041
アコ
らしいです。 なのでトピ主さんともすっかり冷めてしまったのです。 旦那さまにとって今のトピ主さんは、ただの「俺の恋路を邪魔する女」なのです。 おそらく前の奥さんとも4年で冷めたのでは? そして、浮気相手とも4年で冷めることでしょう。 あと4年、ゴネにゴネて待ちますか? それよりトットとそんなダメ男を捨てて、別の男と幸せになった方が よほどマシだと思いますけど。

一刻も早く離婚を

041
ままん
今の夫婦間で生まれる子供が可哀想です。 早く相手女性とご主人から慰謝料貰って、見切りをつけて次の人を探してください。 次の人とその慰謝料を不妊治療代にして、新しい生活を目指す方が結果的には良いはずです。 40代での出産もあるんです。馬鹿な男にしがみつくより、次の人です。

そんな男の子供でいいの?

041
juli
ご主人、子供できても、生まれても子供に愛情を持ってくれるかどうかわかりませんよ。そんな相手の子供が欲しいんですか? それとも単に子供が欲しいだけ? ご主人はお財布? 子供ができる前からそんな状態なら、子供がかわいそう。 夫婦が不仲だと、子供って意外と感じ取ります。 母親の精神状態だって不安定になるし。 もちろん世の中には「仮面夫婦」ってたくさんいますけど、それはあくまですでに子供がいる状態から何かしら理由があって子供のために離婚を回避した、と言う方がほとんど。 子供がいないなら離婚して、新しいパートナーともうけたほうが子供のためにもいいのでは? 38歳となると、年齢的にリミットギリギリ。焦りますよね。 私も同世代で子供が3人います。夫の不倫が発覚し、子供のために離婚を回避しました。結婚9年目で出来心8・本気2の不倫でした。発覚後に長男が入院したりわたしがうつになったりで、ようやく目が覚めて再構築中です。 それでも苦しい。 もし子供がいなければ離婚です。 良くも悪くも「子はかすがい」 ご主人との間に子供ができたらそれこそ離婚できませんよ。

離婚だな

041
恋する太めの女です
私なら離婚しますね。自分だけツライ思いをしたのに、旦那さんは他の女性と逢い引きですか。離婚して旦那の会社にぶちまけてコテンパにしてやりますね。 愛情がないならば、目には目を歯には歯をです。好き勝手言ってすみません。

なかなか厳しいのでは。

041
kentarou
主人は浮気していて子供はいらないといっている状況で、子供づくりを認めさせるのは厳しいですね。「子供づくりを認めないなら離婚する。」といっても本当に離婚になってしまうかもしれないし、主人が浮気やめて子供がほしいというようになればいいんですけどね。

理解できません

😨
YUKI
なぜ浮気男の子供を産みたいと思うのですか? 私なら真っ先に離婚がよぎりますが、、、 旦那を子供で繋ぎとめようとしている、としか思えません。 私ならそんな父親がいる家庭に産まれたくありません。 子供の身になって考えてみてください。 子育ては、想像以上にハードです。夫婦が力を合わせて育児をしないと大変です。 子供云々のまえに、することがあるのではないでしょうか?

お子さんが欲しい気持ちはとてもわかりますが・・・

041
黄色いチューリップ
ご主人を説得することは難しいのではないでしょうか。 ご主人にはお子さんが既に一人いらっしゃいますしこれ以上子供がいなくてもという気持ちなのでしょう。 私は不妊治療をしていますが体外受精という高度治療になりますと旦那さんの協力も必要不可欠です。子供が欲しいという夫婦の強い気持ちが同じベクトルに向かっていて初めてスムーズに進む治療だと思います。

浮気の証拠だけは確保しましょうね

041
最低な夫
携帯から浮気発覚とのことですが、まんがいち離婚となった場合のために浮気の証拠だけはガッチリ確保したほうがいいですよ。 携帯の肉体関係がわかるメールは画面ごと写真撮影しましょう。そして転送保存です。不倫旅行やご主人が浮気相手と密会してるであろう日にピンポイントで浮気調査しましょう。 しっかりした証拠を確保するまでご主人と愛人は泳がせましょう。下手に問い詰めると携帯をロックされて証拠がとりにくくなります。 証拠が揃ったら法テラスとかに証拠を持っていき相談を。他の方が言うとおり、そんな人の子供を産んでも苦労するのが目に見えてます。年齢的に出産を焦る気持ちもわかるけど、自分の人生ですから何が幸せかよく考えるべきです。 私だったらキッチリ証拠を揃えて、ご主人と愛人に慰謝料もらって離婚します。夫婦でいても孤独なら、一人で孤独の方がまだマシです。

やめたほうがいい

041
ぽう
そんな男、この先離婚しかありえない。 不幸になるのは子供。 離婚を進めます。 基本バツが付いている時点で何か人間的に問題あり、と考えなくちゃ。 勉強だと思いなされ。

離婚を勧めるのは好きではないですが…

041
オッカ
夫から離婚の話は出ていないのですか? もし出ていないのなら、トピ主さんとの子どもはいらない、でも自分の子どもの世話は見させ、自分は浮気。 離婚の話しがでているのなら、余程の理由がない限りそんなに簡単に×2を良しとする人は信用できません。 どちらにしても、タイムリミットが迫った今の時期をそんな人間の為に使うのはもったいないです。

離婚に一票

💢
ですが、離婚したくないのであれば、まず不倫相手の排除が一番です。 前妻との子供は主さんが面倒を見ているのですか? そうだとしたら、子供はかわいそうですが 一時実家に帰るなどして、放棄してみたらどうでしょう。 仕事をしながら育児は大変ですので、不倫している余裕は無くなると思います。 不倫相手も良い所取りですから、「育児」の現実が見えたら逃げ出すかも? 携帯の証拠は写メとご自分の携帯に転送して確保!! 他にも証拠を集め、相手に慰謝料請求しましょう。 よく、夫の心が離れると言いますが、現実を突きつける手段としては有効です。 相手が求償権を求めたりして、自滅していく不倫もあります。 もともと、子供が欲しいなら、父親として尊敬できる別の方を探したほうが良いと思います。 離婚前提でサッサと結論を出しましょう。 時間がもったいないです。

そんな男の子供を産む?

🐱
nagi
説得をしたいお気持ちが理解できません。 子供を作ることが目的の結婚生活ですか? 説得したところで、そんな不誠実な旦那がいい父親になると思いますか? ご主人と浮気相手から慰謝料をもらい、離婚してまともな相手と人生をやり直しては?

ひどいですね

🐤
ひなげし
前の離婚理由をしっかり調べなかったのですか? バツイチ男性と結婚するのはいけないとは思わないですが そういう場合は、ちゃんと理由を調べるべきだと思います。 私は、前夫の浮気で離婚したのですが あれは病気ですよ・・、多分あなたのご主人もそうですよ。 私は子供がいなかったから離婚できました。 とにかく今のような状況で子供を作らない方がいいと思います。 どうしても今といわれるのでしたら あなたは最悪の場合、お一人で育てる経済力はありますか? 焦りが、女性を不幸にする場合もあるんですよ。 もっと、自分を大切にされてください。

なんで?

041
ゆったん
たった一度の人生、幸せにならなきゃ そんな男は子供ができても変わらないよ、同じ事繰り返すだけ。

子供欲しいのはわかるけど・・

041
今の状態で不妊治療しようってのはちょっと無理がありすぎますよ。 足並みそろわない状態での治療は無理でしょ。 いくら旦那に非があろうとも・・ それよりも夫婦関係を修復するとかに全力を尽くすべきでは? すでにしてるんだとは思いますが。

子どもがいないうちに離婚した方が・・・

041
オレンジ
そんな男の子どもを、あえて不妊治療をしてまで欲しいですか? そもそも×イチなんですよね? 前の離婚もそれが原因とは考えられませんか? 私なら慰謝料を貰って離婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧