本文へ

仙台へ車で行きます。教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
😀
もも
話題
アラフォー女性です。あるライブのチケットが当たり、初めて仙台へいくことになりました。東北自動車道の仙台宮城ICで高速を降り、日曜日の3時頃ウェスティンホテルへ向かうつもりですが、アクセスはわかりやすいですか?混み具合などはいかがでしょうか?

ライブ会場はネオブラザーズというところです。ライブ終了が8時頃ですが、周辺にオススメの飲食店はありますか?出来れは美味しい牛タンが食べられると嬉しいです。

運良くチケットが当たったのを口実に、初めての仙台を楽しみにしております。よろしくお願いします。

ランキング

レス

そうですね

041
n
仙台宮城ICからウェスティンホテルへは、仙台西道路というトンネルをくぐれば20分くらい。(混んでいなければ) 日曜の午後3時前であれば、そんなにめちゃ混みということもないでしょう。 道は分かりやすいと思います。 ICを降りて、西道路を(トンネル)をくぐって、旧4号線を右に曲がって、数分程度でウェスティン前。 (右側にあるので、信号で曲がって入る) 牛タンですが、まぁ、定番の利久ですかね (間違えて「利休」と書く人がいますが、正しくは「利久」です) ホテル近くに「サンモール一番町店」があります。(ライブ会場から戻る途中、アーケード内) 刺身なども充実しているので、牛タンだけではなく、いろいろ楽しめます。 場所はネットで検索してください。

その時間は

🐱
neko
街中はやや込んでいるのではないでしょうかね? 余裕はあったほうがいいです 牛タンの店はそこらじゅうにあります。 歩いて迷うくらいなら仙台駅の中に牛タン通と言う牛タン専門店が集っている所が あるのでそこにいって選んだらいいのでは?

ありがとうございます。

😀
もも
レスありがとうございます。 n様、仙台西道路、というトンネルですね。イメージの湧きやすい説明で、ありがたいです。 neko様、方向音痴なので時間に余裕を持って行きたいとおもいます。 牛タンのお店は利久のほか、駅の中にも専門店があるのですね。ライブの終わる時間や、お腹の空き具合でその時決めたいと思います。 ありがとうございました。

牛タン

041
simon
 交通事情は他の方が仰っているので省略。 牛タンは一番町の都留野という店がいいと思います。かなりの人気店なので予約必要ですがその辺の牛タンとは比べ物になりません。最大の特徴は肉の厚さで普通の店のが焼肉用の薄切り肉みたいな感じなのにこの店のは厚いステーキ肉という所でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧