本文へ

女の色気が欲しいです

レス40
(トピ主 0
041
ななこ
22歳 身長158センチ 体重47キロ  髪型はショートボブ ファッションはシンプル~ナチュラル系です。 顔は美人系と言うよりかかわいい系と言われます。 話をする方には落ち着いていて、清楚な感じとも言われますが、もっと見た目から「女の色気」と言うものが欲しいなと思っています。 たまにオシャレを頑張ってワンピースなんて着ていると「これからデート?笑」なんてからかわれたりして恥ずかしくてなかなか着れません… 髪型が原因かなとも思ったのですが、ショートカットでも色気のある方はたくさんいますし、見た目からもっと女らしくなるにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

最初の一歩

🐴
うし
すみません、最初の一歩は >たまにオシャレを頑張ってワンピースなんて着ていると「これからデート?笑」なんてからかわれたりして恥ずかしくてなかなか着れません… ワンピースがいいとかじゃないですが、まずこれを乗り越えることからだと思いますよ。 どんどん、いいと思ったことを試してはいかがですか?

恥ずかしがらない

041
にな
からかわれて恥ずかしがるのは、かわいいけど子供っぽい。色気とは対極の位置ですよ。 「デート?」 「ひみつです(にっこり)」 頑張りましょう!

髪型は侮れないと思います。

🐧
ガチャピン
ロング髪の毛ほど便利なアイテムはありません。 ゆるく巻いて(AGEHAみたいなのじゃなくて)、前髪を流したら、ルックスのパッとしない人でもなんだか綺麗に見えるものですよ。 話し方が落ち着いていて、清楚なイメージなら凛とした感じの色気が出せるのではないかと思います。 確かにショートカットでも色気のある人はいますが、俄然わかりやすくて一般受けするのはロングです。トピヌシ様は長身ではないし、全体にほっそりしている方だと思うので、セミロングぐらいでもいいかもしれません。

生まれ持った物なので…

041
くるみ
ユックリ話すと色っぽいとか 動作をユックリにすると色気が出るとか 言われているようですが、周囲を見てみると 話すのも動作も遅くて色気が無い人なんて たくさんいますよ。 また、色気がある子供がいるかと思えば 全然色気がない大人もいます。 色気は生まれ持った物です。 自分に似合ったお洒落をしても色気が出ないのであれば そのほかの魅力で勝負をした方が良いですよ。 無いものを求めるのではなく 有るものを有効利用してください。

つくり

🙂
ササロン
つくりで構わないなら、女形を見て、仕草や表情を取り入れてみては? まあ、向こうはショーなので、日の下で同じ事やっても違和感バリバリですが、本質はどう見えるかを意識して動けるかどうか、自分が今こう見えているというのを想像できるかどうかです。 自分の決め顔とか持ってますか?写真写る時にはこうみたいな。 自然に出来るようになった人は作るのうまいです。 恥ずかしいかもしれませんが、一人の時に演じてみては? まあ中々、今までの学生時代とか男子の視線を意識しないで過ごしてくると難しいのですが、するしないは別として、出来る出来ないで言えば出来た方が良いとおもうので。

目元

041
あらふぉ
まだ22歳だと、アラフォーの私から見ると、 あどけなさが残る人は多いと思います。 私が自分自身に色気が出たと思ったのは24くらいかな。 自然とにじみ出てくる場合もありますが、 あとは目元のメイクを変えてみるとか。 お人形みたいに全部まつ毛をカールさせるのではなく、 目尻よりを重点的にカールさせます。 アイシャドウの付け方やアイラインなどは、 デパートのコスメカウンターで教えてもらえますので 相談してみましょう。 チークの入れ方も、丸く入れずに、頬骨からこめかみに向かって、 流すように入れてみるのも表情が変わるかもしれません。

ウフフ

恋をしたら艶っぽくなれますよ。 あとはLCラブコスメのアイテムがオススメです。 自分磨きも出来ます。

内面をヨガで磨いて色気をだす。

041
kentarou
外見だけでなく内面を磨いてオーラを輝かせたら色気ある魅力ある女性になれるでしょう。内面を磨くのにヨガがいいです。ヨガは精神、美容、健康にとてもいいものでヨガ教室でなくても本、DVD、ホームページで自宅で独習できます。

舞踊

041
元幹事役
22歳で色気があると逆に「過去に多くの色恋沙汰でも起こしたんだろうか?」 「男性に囲まれたお仕事の経験おありなの?」とと変な勘ぐりしてしまいます。(笑) それよりも 女性を感じさせる仕草・動きがある日本舞踊とかベリーダンスなど習ってみるのもいいかもしれません。 踊りを経験していると立ち姿や仕草が違います。

ああ、昔の私みたい。

😉
色気は人生経験や男性慣れから出てくるんですよ。だから、積極的に恋をしまくり、時には失恋の痛みもちゃんと味わい、を繰り返すことで色気が出てきます。 私も昔「なんか色気が無いんだよな。可愛いんだけど。」と首を傾げられる女の子でしたが、いまでは「なんか色気があるんだよな!」とモテモテに。

私が思う色気

🙂
hanako
私は30代後半ですが、20代のことから色っぽいと言われてきました。 いきなり駅でなんぱされたりキスされたりします。 男性にどうして色っぽいの?と聞いたところ ・目が訴えかけてる(夢二の絵画の目みたいとか) ・鎖骨が色っぽい(ちょっと太めですが鎖骨がはっきり出てる。 ・そのちょっと太めですが、足首とか手首、ウエストは細い ・女性っぽい口調(かしら?とか~よ。とか) 私が思うのは、と実践してるのは、 ・指をきれいに見せるようにしてる。手や指の動きをゆっくりする。 ・目を伏せ目がちにする。 ・少し口元を開けて、相手の黒目の奥を見るようにする。 ・常に首を少しだけ横に傾ける。 かなぁ。あとは基本、笑顔が多いです。 笑顔は大事です。そこで少し影がある感じにすれば色っぽいですよ。 ちなみに髪の毛はショートです。

あんまり、おもっしょくて。爆笑。

💍
日本大好き
女の色気が欲しいですか?。(腹抱えて笑っています) 私みたいに50代のおばちゃんにもなると脱女してくるから、この件に対する真剣さもおかしくて、おかしくて。 ワンピースを着るとからかわれて「恥ずかしいん?」 ほんで、「女の色気が欲しい」っていうのは恥ずかしないねんねー。 私はこの言葉を口にする方が結構勇気がいって大胆。 おかしくて、おもっしょいなー。 やっぱり若者と、とっしょり(私)は共存してもっと違いの面白さを楽しむべきだと思うトピで寄り道しました。 何のアドバイスにもなってませんが、笑わせてくれてありがとうトピ主さん。超が付くほどおかしかったです。 色気はまだ20代焦らなくてもいいです。ですが、すごく純粋でかわいいです。今はこれでいいと思いますよ。

20代後半から徐々に出てくるのでは

LISA
トピ主さんよりちょっと年上の20代後半です。 22歳なんてまだ女の子と大人の間ぐらいじゃないですか?まだあどけなさの残る可愛い、ピチピチ?の若さがあってそれを楽しめばいいですよ。 22歳ということは大学生?社会人1年目ですか?社会経験、男性経験を積んで、大人の貫禄、色気が出てくるものだと思いますよ。 私も22歳の頃はまだまだ子供だったと思います。顔つきも幼くて年上の男性なんかには全然相手にされなかった感じ。でも20代半ばあたりから自然と大人の女性として、色っぽいねと言われるようになりましたよ。大人の貫禄?も出てきましたしね・・笑 22歳、ワンピース着て、脚出して!好きなもの着て楽しんで下さいね。

少し積極的に

yukari
男性にアプローチするのはどうでしょう?? 見た目というよりかはそういう中身を少し積極的にするだけで、男性の目つきとかが変わってくるので、それで計れると思います。 あとは、澪さんもおっしゃってますが、ラブコスメはオススメです。 色んな情報もありますし。 私は最近できた「アズリリー」というラブローションを使っていますよ。

まぁ・・・

041
aa
確かにショートカットでも色気がある人もいますが・・ 色気がないと嘆くくらい色気が欲しいのなら、ロングにしたらどうですか? せめてミディアムですね。 フワフワパーマにした方がより女の子らしいですよ。 服装もシンプル~ナチュラル系って事は、比較的ダボッととしたものを着用なのでは? ある程度体のラインが出る服の方が女性らしいですよ。 手首・足首、首回り・・首と名のつくところを出した方が女性らしいようです。 色気がない・・・彼の前で色っぽければ問題ないし(笑) 清楚な感じと言われるのも取り柄ですよ。 でも女性らしい服装はした方が良いと思います。 ワンピースが恥ずかしいなんて言わないで、頑張ってください。 (おっ、デートかい?)なんて皆よく言われる事ですから(笑) (違いまーーす)で流してください。

『あなたならではの魅力』に気付いて

😣
ももも
私自身は、色っぽいとか、たまに言われますが… うちの主人は、『なんで色気があるのが良くて、ないのがダメなのか、 そういう概念がいまいち分からない』 『色気がなくたって、いい女なんてたくさんいる』と言ってます。 確かに、女性の魅力って、色気だけではないですよね。 可愛らしいとか、清楚とか、綺麗とか、ボーイッシュ、 素朴、おしゃれ、聡明、優雅、お茶目…など、いろんな種類があると思います。 確かに、色気があるというのも、そのひとつかもしれません。 ただ、『素朴』が『地味』と紙一重であるように、 『色気』は『下品』と紙一重です。 何が言いたいかというと、 あなたが、自分で短所と思っていたり、『ダメだなあ』と思っている面の裏側に、 あなたにしかない魅力が眠っているのだということです。 ワンピースを着て、『デート?』と言われて恥ずかしくなってしまう、 そういう面も、あなたらしい魅力のひとつではないでしょうか? 色気もいいけど、それよりも、そういう自分らしさを大切にして!

hanakoさんの真似をすると

041
お水?
いつでも男を狙うハンターのようです。 男性にはモテるかもしれませんが、 周囲の女性はもちろん気付くし、そういう態度には敏感ですから、 女受けの方は、非常に悪くなる覚悟が必要ですね。 やるなら、自分の好きな男性1人だけにしましょう。

感じてますよ

041
ぬー
ワンピースの時に。 お色気までいくかは不明ですが、女性らしさを。 だから、デートって聞かれた。 そこで 恥ずかしくなってひっこめると、ニュートラルへと戻ろうとするので、 そういうのを恥ずかしがらないのが良いのではないでしょうか?

恥ずかしがり屋で自分大好き!

041
ババシャツ
なのが伝わってくるトピですね。 22歳で女の色気はまだ早いような気もしますが。 子供が変に色気を出そうと頑張ろうとするとかえって滑稽です。 ドレッサーの前でお母さんの真似をして口紅つけてみる幼女のようですね。 それと手の動きがセクシーだ、ふとした所作がセクシーだとか 色気を感じるポイントは人それぞれ違うものです。 人の「こうすると色気UPよ」って言葉をそのまま鵜呑みにするのもどうかと思います。 実践しすぎてイタイ人にならないよう気をつけてください。 トピ主さんはまだ若いんだし色気はこれから徐々に出てきますよ。

腹かかえて笑う?

041
ハナ
そんな可笑しくないですけどね。 こんなオバサンにはなりたくないなぁ、と思いました。 いくつになっても女は捨てたくないですね。 ところでトピ主さん。 清楚≠色気なのでねぇ、う~ん。 まだ22歳なので、「色気」にこだわらなくても良いのでは? まぁ、色気が欲しい!と憧れる気持ちも分かりますが。 ただ、22歳にして、「あの子、色気あるな~」と見られるのは、あまり良くないですよ。

どんな女性になりたいの?

041
まめ
色気のある女性といっても色々だと思います 壇蜜みたいに淫靡な色気を醸し出す女性や米倉涼子の颯爽とした中で大人の色気を感じさせたり… まずは理想とする女性の真似から始めたらいかがでしょうか? でも清楚な雰囲気なんて誰もが出せないし、魅力の一つだと思いますけどねぇ それにワンピース云々で恥ずかしくなるようでは、色気ある女性になっても、男性陣の要らないお誘いを上手く交わせないですよ(笑) 若い頃にオヤジキラーと言われた私としては、妙な色気は面倒なので必要ないと思います

たとえば

041
aki
30代後半の女性です。 私も服装や化粧を変えた時に、からかわれるのが苦手です。 なので、私は人によって服装を使い分けています。 会社では制服がないので、ほぼパンツスーツ。 私服ジーンズとシャツです。 ほぼ、色気ゼロです。 ですが最近は、ネットで知り合った友人と会う時には、意識していつもと違う格好をするようにしています。 初めて会う人は、初めて会った時の服装がスタンダードになるからです。 知り合いに会う時は、いつもの格好で、久しぶりに会う友達の時は少し頑張って変えていく。 みたいに段階を設けると、意外とすんなり出来るようになったりします。 まずは違う自分に慣れるぐらいの気持ちで、 一人で出かける時に、着慣れることから始めるのはどうでしょうか?

色気は一日にしてならず

🙂
ららら
真剣な恋をして、失恋をすることです。 心の成長が、自然と外面にも出てきます。 性経験をたくさんするのではなくて(本気なら有りでしょうが) 若い内に、片思いでも良いので、恋心を持って、一喜一憂することは 人に磨きをかける大切なプロセスです。

女形と美人画に学ぶ

🐶
かなこ
歌舞伎の女形って、男性なのになんであんなに色っぽいのかというと、仕草なんですって。 昔の美人画なんてみてもわかるけど、とにかくポーズが「斜め」なの。 見返り美人も身体をひねって(斜めの曲線)で、視線を落としてるでしょ? 歌舞伎や日本舞踊も身体は右向いてんのに、首(か腰)から上は逆向いて視線を落としてる振り付け(?)が多い。 脳が斜めの仕草に色気を感じるようにできてるらしいです。 だから、右側の髪を整えたければ左手で、左耳を触りたければ右手を使って仕草をクロスさせる。 モノを拾うんでも、やや横側の位置からしゃがんで取る。 イスに座った時の脚は横に流して揃える。 ファッションは関係なくできるので、普段の何気ない仕草を意識してみて下さい。

仕草を女らしく

041
しずく
マナーが良く女らしい女性は魅力的です。 色気は自分では分からなくても、男性は女らしさにドキッとするものです。

人間としての成長

041
紅葉
ショートボブは、かなり顔に自信がないと難しいです。   ボブのまま、肩より長くすれば、髪が揺れて、自然な色気が出てきます。 本当の色気は、女を意識するより、人間として成長した時に出てくるものだと思います。

たぶん今も色気は充分

041
徹夜になるかも
恐らく男性から見たら、そんなトピ主さんに充分色気を感じると思います。 どなたかも書いておられましたが、色っぽさは一歩間違うと下品になります。 そうなっては、女の価値は下落の一途。 「女の色気が欲しい」と思い続けることは良いことだと思いますが、計算して演出した色気は、やはり安っぽい。それ相応の男性ばかり寄って来て、苦労しますよ。 22才には22才の色気があります。 それは28才の色気とは別の種類。 あどけなさが残る女性の、ふとした瞬間にチラッと見える色気って、素晴らしいですよ。 例えば風に髪が揺れて、しなやかな首やうなじが見えた時とか。 いつも隠れている耳を出した時とか。 なにか作業のために、髪をまとめた姿とか。 いつもと違うファッションに身を包んだときとか。 …こんなに書く私は好色オヤジのようですが、30代女です。 二十歳過ぎの頃は、少年のようで色気ゼロでしたが、二十代後半からは「色っぽいきれいなお姉さん」という立ち位置です。 色気なんて、年とともに勝手に増幅します(女を捨てない限り)。 今22才の、自然で素晴らしい貴重な色気を、大切にしてほしいです。

色気で何をする?

🐤
ぴっころ
色気と言っても色々あると思いますが、普通にイメージするのは“セクシー”なものですよね。 やはり、意識したセクシーさと、自然と出るセクシーさには違いがあると思います。 意識して作り出されたセクシーさは、下手すると“下品”に映りますし、男性の気をひくためにセクシーにするのは、自分を安売りしてるようで、どうなんだろう、と思ってしまいます。 色気はあえて求めるようなものではないと思います。 他の方法でも、自分を魅力的に見せるやり方はあります。 そちらを目指したほうがいいのではないでしょうか?

色気以前の女性らしさ

041
ヒゲオヤジ
結論から言えば、あなたは「色気」の意味がわかっていません。あなたは「色気」を「女らしさ」程度の意味で理解しているのでしょう。 本当の色気は、ごく普通の22歳の女性が発することのできるものではありません。 あなたは、色気以前にいわゆる「女らしさ」を身につける段階でしょう。10代半ばから後半の女の子を「中性的な魅力」と表現することがありますね。多分、あなたはまだその段階からちょっと抜け出したに過ぎない存在です。ワンピースが恥ずかしいなんて、まさに、その証明ではありませんか。 焦る必要はありません。いまはまだ、そのままのあなたで十分魅力的です。いや、むしろ、いまこの時期を、あなたは十分に生きた方がよいのです。無理に大人の女性にならなくてよいのです。 人には成長の段階というものがあります。色気の前に、ごく当たり前の女らしさを身につけていけばよいと思いますよ。

意識して身につくもんじゃない。

041
卯月
50歳の女です。 色気なんて、誰にでも振りまくもんじゃないですよ。 思いを寄せる誰かにだけ伝わればいいんです。 そうしたら、女を見る目がある男が目ざとく気付くものなんです。 テレビの中で色気をプンプン匂わせてるタレントさん、あれは演技ですからね。あんなの目指しても無駄ですよ! 22歳には22歳の色気がちゃんとあります。大丈夫。 ワンピースでもショートカットでも関係ない。 「この人のこと好きだなぁ!」と思える恋心が、色気を生むんだと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧