私(一歳児の子持ち)の夫のことでご相談です。夫は平日仕事で忙しく殆ど家にいません。子供ができてから私へのコミュニケーションが激減し殆ど口もききませんが先日の日曜日、私が夫の朝食を作りテーブルに置いておいたら箸も付けづに全捨てしてるので「なんで食べないの?」ときくと「歯を磨いちゃったから」と言います。子供じゃないんだからと思いつつ「何で磨く前に食べないの?」ときくと「子供の相手をしていたから」と言ってきました。またある時はは手の空いてる夫に食洗機の下を拭きたく持ち上げるのを頼むと2センチ位しかあげないので「もっと上げて!手を挟みそう!」というと「言い方がきついんだよ!上げて頂戴だろ!」と言ってきました。最近は万事がこんな感じで特に私が出産してフルで働かなくなってから私への扱いが妻というよりお手伝いさんのような印象です(できの悪いお手伝いさんですが)。そういえば今まで名前を呼ばれたことがなく、一度主人が私の名前を書類に記入しなくてはならないとき「これでいいんだっけ?」と名前を聞いてきたことがあります。こういう人だと思い私のほうからのコミュニケーションは何度もとってきたのですがキャッチボールができません。希薄な関係があまりにも寂しくこれがずっと続くのかと思うとどうにかなりそうです。皆さんどう思いますか?