本文へ

結婚式2次会の面白い企画

レス9
(トピ主 3
😀
ワッショイ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 34歳独身女のワッショイです。 今回、同級生の結婚二次会の幹事というか、 面白い企画を提案して欲しいという重大任務をお願いをされました。 結婚式には何度も出席したことはありますが、 いかんせん、私自身独身…。 一生に一度の事ですから素敵なものをと 張切ってはいるのですが、 当事者サイドになかなか立てない部分もあり…。 そこで、皆様のお力をお貸しいただきたいのです。 会場がアンティークなので、 雰囲気を壊さず楽しみつつも ちょっと崩したところを入れたいという事で ブロッコリートスと 仮面舞踏会のようなマスクとかを使って 何か出来ないかという話があったので、 仮面の色などで何人かを選別して、 それをロシアンルーレット方式で 風船が割れるおもちゃで割れた人が プレゼントをもらえると言うのを提案してみようかと思っています。 いかが思われますか? また、他にこれ面白かったとか なにか素敵なアイデアがあれば 教えていただけないでしょうか? 来月早々なので 今週中に一度提案する予定です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

直感ビンゴ

041
匿名ちゃん
先日出席した二次会でなかなか楽しかったビンゴです。 景品のラッピングは全て新聞紙 PS3を連想させる大きさの箱、中身は… 3DS位の大きさの箱、中身はBOXティッシュ 明らかに抱き枕だと解る抱き枕 フォトフレームには写真の代わりにディズニーランドチケット 箱売りのお菓子 因みに私はBOXティッシュ&商品券 夫はコンビニくじの箱にバリスタと書いた紙が入っていて、後ろに隠してあったラッピングしていないバリスタをどーんともらえました。 持ち上げると分かってしまうので悩まず3秒で持ち上げたら変更なし。 その場で新聞紙開封! 本物のデジカメとか子供のオモチャのデジカメとか。 なかなか楽しかったビンゴです。

多分多いと思いますがコスプレ

🐤
飛ぶ鳥
コスプレが良いですね。 又は、自由度の高い仮装大会ですね。

全員が楽しめる

041
ゆゆ
お付き合いでしかたなく参加している人もいるかもしれないので、 内輪受けになってしまうのは、本人たちは良くても・・・ ということで、やっぱりビンゴ。定番ですが。 自分はくじ運ないので、あたらないのですが、 まあ盛り上がりますよ。時間も稼げるし。 興味ない人は、近くの人とご歓談でもいいし、景品も当たるし、 ブロッコリートスも、何か反応しないといけないような雰囲気で、 盛り上がるでしょうけど、一部の人たちだけかもですね。 全員参加のものにしないと、面白くないけど反応しないといけなくて、ちょっとつらい・・・ 全員が新郎新婦と知り合いでしょうけど、学生時代の友人と、会社関係は、接点がありませんから、 そこをどうまとめるかです。 席順をクジでランダムにされて、微妙な空気になったことがあります。合コンじゃないっつーの。 基本的に二次会はご歓談の延長であるのが好みです。

トピ主です

😀
ワッショイ トピ主
匿名ちゃんさん 商品も自分で選ぶということですね。 中は開けてからのお楽しみ! しかも大きいから良い訳でない! 商品にも工夫があるんですねー。 素敵!! 是非、提案しようと思います!! ありがとうございます! 飛ぶ鳥さん コスプレ! もしくは仮装! これって結構メジャーなんですか? 知らなかったー。 でも、楽しそうですね。 これも提案したいと思います! ありがとうございます!

100円(1000円)ジャンケン

041
いとしん
タイトル通りです。 出席者に100円(1000円)づつ出していただき、隣の人とジャンケン。 勝ったらその金額をいただく。 それを繰り返して、最後の一人になるまで続ける。 40人の出席ならば、4000円か40000円になるはず。 そこでシード選手?として花嫁登場。最終勝者vs花嫁。 そこで花嫁は「私はグーしか出したことありません!」と宣言。 さぁどうする? 花嫁が勝てばそのままご祝儀に。最終勝者が勝てば・・・ 結構盛り上がります。

ブロッコリートス

041
fnya--
これは年代によって非常につまらないです、盛り上がりもしません・・・ 私が参加して盛りあがったのは500円、じゃんけんゲームです。1人500円を持ってじゃんけんをしていきます。最後に買った人は総取り、2・3・4位には景品を用意、そのほかの方には参加賞としてプチギフトでした。 最後は盛り上がりました。

トピ主です

😀
ワッショイ トピ主
ゆゆさん 確かに内輪ウケの懸念はありますね。 ビンゴはやっぱ盛り上がりますかー。 ブロッコリートスも含め要検討ですね。 今回は立食なので 合コンのようにはならないと思いますが、 立食だからこそダラッとせず凝縮して行きたいとこです。 新郎新婦はおもてなしをと色々思うようですが、 出席者側は二人ともっと話したりしたいんですよね。 出席する他の友達ともそういう話になりました。 二人の勢いに乗って暴走するとこでした。 ありがとうございます! いとしんさん 私は10円でやったことありました。 が、シード選手はいませんでした。 そこで花嫁登場は盛り上がりそうですね! ありがとうございます!! fnya--さん ブロッコリートスにそんな盲点が… 私たち年代は微妙なラインかもしれませんね… やはり現金ってちょっとドキドキして 盛り上がるんでしょうね! 500円なら尚更ですねー。 ありがとうございます!

お名前ビンゴ

041
にょろ
出席者全員にカードを渡し名前とメッセージを書いていただきます。カードを集めてかごや箱の中に入れます。 別にビンゴカードのように25ますで真ん中をフリーにした白いカードを配り、それぞれますのなかに出席者の名前を好きなようにいれてもらいます。近くにいるひとでもいいし、知り合いでもいいし。 出来上がったら、新郎新婦にメッセージカードをランダムにえらんで読み上げていただきます。もちろん、その名前が数字の代わりになります。

トピ主です

😀
ワッショイ トピ主
にょろさま お名前ビンゴ良いですね! ビンゴは良いんだけど、 ビンゴの道具どうするかと問題になっていたところでした! 提案してみようと思います。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧