本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁とか、彼が連絡をくれることはあるでしょうか

復縁とか、彼が連絡をくれることはあるでしょうか

レス26
(トピ主 2
😢
Pero
恋愛
結婚したいのにコミットできない実家ぐらしの中年男性を好きになり、一年半お互いの感情の行き違いですったもんだした後、1ヶ月強付き合いました。
(そもそも婚活で知り合い、男性のほうから私にアプローチしてきて知り合いました。どちらも結婚したいのは1年前に一度付き合おうとなったときに、お互い話をして知っています。)

数カ月前、彼の人生の転機があり、そのタイミングで男女の関係になりました。彼は女性の愛と優しさに飢えていて、私は甘える彼を優しく愛しました。この1年は私のほうが追いかけていました。私は彼より少し年下です。
喧嘩する度に「もう会わないか」もといわれ、ある時私が怒った態度がすごく冷たかった時に、彼に「もう会うのはやめよう」といわれました。多分私が惚れているのをわかって甘えて拗ねてたんだと思いますが、女性としては理想のタイプではなかったのだと思います。そして、それは、私はふらふらする彼にプレッシャーをかけた直後でもありました。面倒なことがないなら付き合い続けられると言われましたが優しく断りました。

最後の最後まで優しくあっさり別れた場合、向こうから連絡くる可能性ありますか?それともさよならといった時は本気の終わりですか?

私は一貫して遊び相手とかあり得ないと明言しており、最後に彼から面倒くさいことがなければ付き合い続けられるといわれたのも即答で断っています。また、私たちはお互いが社交的なのにも関わらず、共通の話題に乏しかったです。

ランキング

レス

自分から連絡すれば?

はなまる
意味がよくわからないけど。 彼自身が連絡をするかしないかなので彼しかわかりません。 あなたから連絡したら? このままでは復縁はないんじゃない?

あらら

041
あられ
女が体を許してしまったら遊び人の男は次の甘い蜜を求めて飛び立つのが常です。 婚活でハントされたのであれば、ありうることです。 実家暮らしの話も怪しいです。 そんな男を追い回しても将来性は無しです。 もっとまともな男は世の中にはたくさんいます。

終わりではないですか

041
すみ・やす
>彼に「もう会うのはやめよう」といわれました。 >多分私が惚れているのをわかって甘えて拗ねてたんだと思います その人がどんな考えの人か分りませんが、一般的にはどうでしょうか。 「やめよう」と云った時には「もう終わり」と考える人の方が多い様に思います。 私の立場で申し上げれば、「さよなら」といった時は本気の終わりです。 たとえ弾みで出た言葉でも、いったん口から出た以上撤回はしません。

うーむ

😨
さくら
ト、トピ主さん、究極に分かりづらいです。 どんな恋愛にも婚活にも可能性はありますよ。 だからあるかもしれないし、ないかもしれない、としか言いようがありません。 その前に、内容がわかりづら過ぎて、何がなんだか。。。

何だか

041
グッピー
右往左往した説明でよく分からないというのが 率直な感想ですが、試すような恋愛? (プレッシャーかけたり?) そういうのがうざくなったのでしょう。 共通の話題もなく、婚カツで知り合ったなら 連絡を取らない限り、もう接点はないでしょうから。 あなたがこれで終わりにしたくないなら あなたから連絡とればいいし。 彼は断らないでしょう。婚カツしながら 逢うでしょうね。 それが許せないなら、次探そう。

ないかな

041
まみ
面倒くさいのが嫌なという人だとね。 トピ主さんから折れるのは待ってるかもしれないけど、彼からはないかも。 来るもの拒まず、去るもの追わずって感じじゃないかと思います。

えー

041
かず
そこまでして付き合う価値がある彼とは思いませんが、価値観はそれぞれですからね。 彼と結婚して上手くいくと思います?

もうちょっと整理して

041
ロー
そしてあなたは彼とどうなりたいの? 次の出会いへ背中を押して欲しいのなら あなたと彼の煮え切らない態度からはお勧めしますよ。

復縁の前に

ゆりこ
婚活パーティーで知り合って1年半近くもゴタゴタって長くないですか?そして付き合いがたったの1ヶ月強って…その間、今後についての真剣な話しはされてこなかったのでしょうか? トピ主さんが彼のことを好きなのをわかっているなら、彼の対応は不誠実なかんじがします。 今更男女の関係になっておいて、面倒にならなければ付き合うって、これって遊び?と思いました。それに喧嘩したぐらいでもう会わないって、結婚しても話し合いもできなさそうじゃないですか? 怪しい匂いを感じるのは私だけでしょうか。 そもそも彼は独身なのですか?独身が本当だとして、他に女性がいたりしないですか。 たまに既婚者でもパーティーに紛れ込んでいる人もいるらしいから要注意ですよ。 結婚を考えてのお付き合いなら、素性や身辺をしっかり確認して、お互いの気持ちや今後についてきちんと話し合った方がいいですよ。 好きだとなかなか気持ちの整理がむずかしいかもしれませんが、人生は長いです。結婚は相手によって人生がだいぶ変わります。ここは冷静に対応された方がいいと思います。

彼でなければわからないけど

041
のり
1年半すったもんだして、ようやくつきあえたのに喧嘩が多くて、結局付き合ったのは1ヵ月。 普通ならそんな相手とは相性が悪いと思ってヨリを戻そうとは思わないんじゃないかなあ。 ヨリを戻してもまた喧嘩別れしそうだもの。 トピ主さんはそれでも相性が合うと思っているんだよね? それが不思議。 (この人を逃したら後がないかも)と思って執着しているだけなんじゃない?

言ってみたらいかがですか?

041
てんぐさ
相手から言ってくるかどうかは、人によると思いますが、 待っているよりは自分から、言ってみてダメだったならば いさぎよくあきらめたほうがいいのでは・・ それこそ、ダメもとで。

・・・・・

hoa
>最後の最後まで優しくあっさり別れた場合、向こうから連絡くる可能性ありますか?それともさよならといった時は本気の終わりですか? 最後が優しかろうと、なんだろうと 別れた二人はそこで終わりです。 さよならか本気かどうかは知りませんが・・ 別れたって事は2人は終わったんですよ。 復縁・・可能性はゼロではありませんが・・

接触

041
ベトナム
はじめまして、Peroさん。 Peroさんのお話を聞いて、お二人はまだ何の関係も築けていないと感じました。まだ、何一つ始まっていないのだから、復縁も何もありません。 何一つコミュニケーションが取れておらず、何一つ接触もない状態だと思ってください。失礼な言い方になって申し訳ありませんが、お互いが実体のないものに触れた感覚ではないでしょうか。 復縁がある場合は、激しくぶつかって別れた時だと思います。 少なくとも、ぶつかったということは、接触があったということです。 復縁は、まず、ないと考えられます。 もう少し、コミュニケーションがとれていれば、と思います。

感想として・・

💡
I SPY!
「え?!何それ??」って感じです。 付き合う前段階で1年半もすったもんだし、実際付き合ったのは1ヶ月強。身体の関係を持ったのが数ヶ月前、でも付き合ってはいない状態って事ですよね?「私は一貫して遊び相手とかあり得ないと明言しており・・」という事ですが、付き合って無いのに身体の関係を持ちズルズル過ごしてらしたのは何故? 「最後の最後まで優しくあっさり別れた場合・・」と書かれていますが、トピックを読む限りそのような印象がありません・・が。揉めに揉めていて、チグハグな印象ですよ。 復縁より以前にお互い全く合って無いと思いますよ。また主さんも言ってる事とやってる事がハチャメチャでツフーに都合の良い関係に甘んじてらしたとしか思えませんね。 彼、本当に結婚したいのでしょうか?お互いが結婚したいのならもうとっくに結婚してそうなものです・・が。何だかお二人ともが不思議な感じで変わってそうですね。

経験から言わせてもらうと

恋愛経験豊富
復縁を期待している時には復縁を求められる事はなく、復縁を全く期待しない時に、それを求められました。復縁を期待していない時の私は前向きになって、明るく楽しくやっていたからだと思います。それを見て惜しくなったのでしょう。まあ、別れ時にいい印象を残しておくにこした事はないですが、要はその後です。すぐにいい人が現れれば、復縁なんて考えません。 辛口ですが、結婚したいのにコミットできないというのは、結婚したいけど、この相手にはコミットできないということです。トピを読んでいて、男女の関係になったにもかかわらず、お互い相性もよくなく、なれ合いだけという気がしてなりません。一般的に男は好きでもない女と寝る事ができる動物です。彼は、自分からアプローチしたにもかかわらず、トピ主さんがそんなに好きではないのですよ。ですから、ここはきっぱりあきらめて、もっとトピ主さんに合う人を探しましょう。トピ主さんが結婚したい気持ちはわかりますが、こんな男性となんとか結婚まで漕ぎ着けても幸せにはなれませんよ。

私から見ると

041
saya
そもそも彼はあなたのことをたいして好きではないような。 最初にアプローチしたのが向こう、という一点にすがり、男女の関係になったからつき合ってる、と思いたがってるようにも見えます。きついこと書いてごめんね。 あなたは彼というより、恋愛、結婚、というものに執着して、その相手をしてくれそうな彼に執着しているのではないでしょうか? 年齢が書いてないけど、彼のことを中年男性、それより下、というふうに表現しているところから、二十代ではないのかなと思いました。 焦るお気持ちもあるかと思いますが、「執着」はいい結果を産まないように思います。

結婚したいなら、彼はもうその対象にならない。

🙂
コーラル
私は無知なので、 「コミット」って何だか分からなかった(汗)、 「結婚を約束してもらえない実家暮らしの中年彼氏」 ということなのですね・・・。 凝った文章の雰囲気から、 あなたも若くはないですよね。 で、 たっぷりと甘い恋愛話を書かれていますが、 要は婚活市場で出会った男性と、 付き合いが無くなったわけで、 もう終了ですよ、普通は。 まあ、 男女の関係になってしまうと、 恋愛モードになるのはしょうがないけど、 あなたも婚活中なら、 若さも美貌ももう時間がないのでは? 最初の目標を見直しましょうよ。 幸福な結婚したいんでしょ? 彼はもうその対象ではないんです。

彼の事

💔
わかんない
トピ主様 彼はあなた様にふさわしくないのでは? ちゃらんぷらんな彼なら 別れた後も又連絡してくるかもしれないですね でもそんな彼に振り回されて 何か得るものがありますか?

それはないと思います。

🐶
のらくろ
彼とトピ主さんては、方向性や目的が違うように感じました。 彼は、友達の延長線上で肉体関係アリの軽い付き合いを求めているのに対し、あなたは結婚を求めていて重い。 彼にとっての面倒なこと=結婚です。 面倒なことを望んでいる人には、もう会いたくないのです。 婚活市場には、結婚を望む女性の足元を見て、いかにも結婚を望んでいるように見せかけて騙す、悪い男性もいます。 お金と体を!!貪られる前に、離れましょう。

トピ文が分かり難い。

041
徒然草
要するに、彼が都合のいい関係になろうと言ったのをトピ主は断ってさよならしたけど、もう1回彼から復縁したいと言われるのを待ってるって事? この場合の復縁って、結婚を前提とした真面目なお付き合い?それとも都合のいい関係でも彼とつながりたいの?

素直じゃないなぁ

041
砂の城
彼を見下しているようですが そんな彼と復縁したいの? 強がっていないで好きなら好きといえばいいのに。 かわいくないよ?

面倒くさい

041
よー子
相手が中年で貴女がそれより少し年下ならもう若くはない年ですよね。 こういう面倒な言い方は疎ましく感じます。 典型的な恋愛下手な人で自己愛が強く、 相手に罪悪感を植え付けて留まらそうとする。 優しくしたんだから答えなさい、返しなさいとの思考。 一時の感情で付き合ったものの、もううんざりが彼の本音でしょう。

皆様ありがとうございます

😢
Pero トピ主
先ほど、休み時間に投稿したのですが、もしかしたら掲載されていないかもしれないと思い、取り急ぎ投稿いたします。 わかりづらい文章で申し訳ありません。たくさんのレスいただき、よくわかりました。ありがとうございます。 私のほうが好きだっただけで、やはり合わなかったってことだとわかりましたし、復縁の可能性がほとんどゼロなのも理解できました。Hしたのは最後のほうで、1回だけです。その後彼から会いたいといわれ数回休日にデートしただけで終わりました。 あと、ご指摘の通り、私も彼もかなり変人の部類だと思います。

復縁しても、前と変わらないと思いますけど

🐧
ぺん
それでいいのなら何で断ったりしたのか。 女心はミステリー、なんでしょうか。

なんだかな

hoho
イマイチ意味がわかりませんが・・・ 一年半お互いの感情の行き違いですったもんだしたようですが 結局付き合ったのは1ヶ月強。 合わない二人ですね。 その短い間でもケンカを繰り返し・・疲れるわ。 結局、結婚も視野にいれて真面目に恋人として付き合いたいあなたと、 体の関係付きの遊び相手にならなれるよと言うカレ。 面倒くさい事(結婚)がないなら良いってそういう事ですよね。 二人は交わらないですよ。 あなたが結婚をあきらめて付き合うのなら別ですが・・ 復縁したいなら、自分から動けば? 待っていてもこないですよ。

皆様、たくさんのレスありがとうございます

😢
Pero トピ主
そこはかとない望みをいだいておりましたが、それもおかげさまでほぼ打ち砕かれ、あきらめがついてきました。ありがとうございました。 彼は仕事以外にアウトドアやスポーツ趣味に年収の半分と余暇の全部を費やしていて、親元にいて学生のときと変わらない生活をしています。最後にあったときは、人生設計など何も考えられないんじゃないかって、哀れな気がしました。 遊び人風にご想像される方のほうが多いと思われますが、デートしたとき、いつも泣いてきたような弱った顔をしていました。少し卑屈な言動をしたり、相変わらず失礼なこともいいましたが、精神的にちょっとうつっぽかったかもしれません。 私はもともとかなり快活なよく笑うタイプなんですが、彼といると自然と暗い顔になって眉間にしわをよせていたようです。 もう、忘れます。皆さんがご指摘されるとおり、結婚できたとしても、幸せになれる相手ではなかったんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧