本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活の落とし穴-女性の方、気をつけて下さい

婚活の落とし穴-女性の方、気をつけて下さい

レス73
(トピ主 3
🙂
麻衣子
恋愛
かつて婚活をしていました。当時34歳で某大手結婚相談所に登録し、何十人かと会うことがありました。

どの男性も誠実で結婚に対して前向きでした。
登録して半年ほど経ってから、ある男性とお付き合いしました。
その男性と付き合ったことに後悔しています。

付き合って三カ月くらいで旅行に誘われました。まだ結婚するか具体的な話をする前ですが、当然結婚を意識しての旅行だと思いました。結果旅行は行きましたが、結婚の話はその後もほとんどなく、こちらから聞いても「まだ知り合ったばかりだし…」と話を濁されていました。

私は焦ってはいけないと思いながら、彼の態度がはっきりしないので、このまま別れて次の人を探すか悩んでいました。

ある日、問い詰めたところ「結婚はしたいと思うけど趣味が合わないのでうまくいくか分からない…」と言われ別れました。

プロフィールにはお互いの趣味の欄もあり、初めて会った時に彼の趣味がスキ―だということは知っていましたが、私はスキ―はしないとはっきり言ってから付き合いました。

別れる間際、彼の趣味であるスキ―に行こうと旅行に誘われてましたが、事情があって断っていました。それが気に入らなかったようで喧嘩をした際、一方的に別れようと言われました。

知り合ってたったの1年ですが、私の貴重な時間を無駄にしたような気持ちでいっぱいです。その後、すぐにある人と出会い(某相談所ではなく)、結婚し、現在妊娠中です。

女性の皆さん、女性が結婚を焦っていると男はそれを見抜いています。
大手の結婚相談所でも真面目な人ばかりじゃないということを知っていて欲しいと思います。身体も財産です。安易な誘いは断ったほうが賢明です。どうか皆さん気をつけて。

ランキング

レス

「落とし穴」と書かれていたので

041
紫敷布
どんなことだろうと読んでみたのですがどうもわかりません。 トピの内容だとトピ主さんが勝手に勘違いしていただけのように思われるんですがどうでしょうか。お付き合い三ヶ月めで旅行に行ったのも、「結婚する気があるなら旅行に行く、そうでなければ行かない」という気持ちだったのに確認することもなく行ってしまったんですね。 なんだか駆け引きをして負けた、それだけのように見えます。三回読み直してみたんですが、やはりそうでした。それが「落とし穴」ということならそれはそうかもしれません。 お相手の男性は特に何も約束しなくとも体をまかせてくれるトピ主さんが便利だったようで、それは確かにずるいですがそういう人って決して珍しくないでしょう。

はっきり言いますが

😢
NANA
トピ主さんも悪い! 結婚相談所では入会する際に結婚前の体の関係は禁じられてるはずです。 そういう男性もいるという事を普通分かってると思いますけど・・・ 相談所=真面目 というわけではありません! 世の中いい人ばかりじゃありませんよ・・・・ ただトピ主さんが世間知らずなだけでしょ・・・結婚して妊娠していうのにこんなことにトピ立てる意味が分かりません。

別に安易ではないんじゃ

041
弥生
トピ主さん…失礼ですが、何か納得しちゃいましたよ。 確かに3ヶ月でそんなに焦られても… あと例えば、自分の未知の領域の趣味については、頭っから「○×はやりません」じゃなくて、「○×はやったことはないけど、もしよかったら教えてね」とか「今度見てみたいな」とか… 少なくともトピ主さんにも改善すべき点があったはずですよ。

そうかな?

041
あずき
>身体も財産です。安易な誘いは断ったほうが賢明です。 身体目当てだったってことですか? そうとばかりとも言えないのではないかと思います。 3ヶ月付き合ったのですよね?旅行へ行く前に。 その彼は丸一日付き合ってみて、どこか合わないなと思われたのではないでしょうか?そこでどちらかが違和感を感じたのなら、それはそれで仕方のない事。 無理に結婚したって、うまく行ってなかったかもしれないですよ。 結局1年付き合ってダメになった。って普通の恋愛と同じですよ。 貴重な時間を無駄にしたって思ってらっしゃるようですが、それは違うように思います。ただその人とは縁がなかっただけで。 あなたはいづれ今の彼と出会って、幸せになるようになってたと考えてみられてはどうですか?後悔なんてしないで。

どこに落とし穴・・・??

🐷
ちょっとわかんない。
>当然結婚を意識しての旅行だと思いました。 当然とは思いませんが・・・ そう思うのならば、事前に確認するべきだったのでは? 私は、付き合っていれば旅行なんて普通だと思います。 長い時間、一緒にいるということは相性がハッキリでると思います。 合わない!!ならば、別れも考えるので・・・ 私としては、旅行は結婚を前提とされるとかえって困ります。 >それが気に入らなかったようで喧嘩をした際、一方的に別れようと言われました。 たぶん、スキーが原因じゃないと思います。 彼は、トピ主さんと趣味じゃなく性格が合わないと思ったのでしょう。 ケンカをしたんですよね?一方的な別れとは思えません。 >知り合ってたったの1年ですが、私の貴重な時間を無駄にしたような気持ちでいっぱいです。 でも、彼を選んだのはトピ主さんですよね。 それに、二人の関係は二人で築くものです。 私には、彼の不真面目な点がどこなのかサッパリわかりません。 逆に、トピ主さんがちょっと変わってるな・・・と思いました。 それにちょっと、被害者意識が強いですね・・・

男性のみなさんも

😑
団子
気をつけましょう。 純粋な男を狙った悪女がいます。かなり性質が悪いです。 命は大切に!!

そんなことは知ってます

041
なにをその年になっておっしゃっているんでしょうか? そんなことは、高校生でも知ってると思いますよ。 1年付き合っただけ、その男性はちゃんとした人だと思います。 体目当てなだけだったら、旅行後すぐにフェードアウトでしょう。 最後に、スキーに誘ったということは、あなたが彼に歩みよってくれることを 期待したのではないでしょうか。 彼の条件は「趣味のあう女性」だったのだから。

そんな当たり前のことを言われても

🐱
なめこ
そんなこと、知らない人の方が珍しいですよ。 当たり前のことを自信満々に忠告されても、「それで?」としか思えません。 出会ってお付き合いをし、趣味が合わずに別れただけですよね? 婚活とか結婚相談所は関係ありません。 他の出会いでも普通にあることです。 体が財産って、相手の男性にとっても同じですよ。 無駄にした時間も。 別れの原因は、トピ主にも半分あります。 全てのことを相手のせいにしないように。

無駄ではないでしょう

😨
シーサー
その男性との付き合いがあったから、今の旦那さんと知り合えたのでしょう?そのように考えましょう。 どうして今幸せなのに、このトピたてたのか疑問です。

「だから何なんだ」というトピですね

041
りつ子
>女性の皆さん、女性が結婚を焦っていると男はそれを見抜いています。 >大手の結婚相談所でも真面目な人ばかりじゃないということを知っていて欲し>いと思います。身体も財産です。安易な誘いは断ったほうが賢明です。 「何を今更」、としか思えませんが・・・

それ単に

041
スティルツキン
あなたが振られただけでしょ。それを何で上から目線になってるのか意味が分かりません(笑) 自分の思い通りにならずに振られたことで「真面目な人ばかりじゃない」と彼が悪いことにして自己正当化。言ってて情けなくないんですか? 誘いを断るのは勝手ですけど、何のために結婚相談所に入会しているのか本末転倒な気もしますが。 現実を受け入れられない、責任転嫁癖、言い訳癖のある人なんでしょうね。まずその悪癖を治した方がいいですよ。

落とし穴ですか?

041
かおり
自分で選んだ道で勝手に穴に落ちておいて、「彼が私を落とすために掘ったに違いない!」と一人で騒いでいるだけにしか見えませんよ? 彼が不真面目だったということにして、彼から振られたことで傷ついた自尊心を満たしたいだけですよね。でもそんなのただの自己正当化です。 みっともない真似はやめましょう。自分が惨めになるだけです。

落ちたってか

041
あきらっくす
二人して落とし穴を掘ってただけで、誰も落ちてないよ。 でもまぁ結論としては間違ってはいないと思います。常識論ですが。

なんと言っていいのやら

🙂
う~ん
 これって別に30超の婚活だろうと恋愛だろうと、ふつ~のことじゃないでしょうか。    もちろん結婚するまで、する相手としか関係を持たないっていう考えを否定はしませんが、(私なら前者とは付き合えませんが(笑)) トピ主さんの場合、相手が単に体目的で付き合ったのではなく、じっくり付き合ったけど、結婚する相手ではないとの判断だったのではないですか?  断る理由にしたってそれを額面通り取るのではなくて、とにかく相手は結婚が無理だっていうことだと思います。  1年お付き合いしたということですので、彼は随分考えたと思いますよ。  ただトピ主さんの33歳からの1年は確かに貴重ですよね。  トピ主さんから見れば、結婚するかしないかささっと決めろと思うのも当然だと思います。 結婚相談所の紹介なんだから当然だと思います。  トピを付けるなら   「結婚相談所の優柔不断男には気をつけろ」  なんかが適当だったかもしれませんね。  まあ人生勉強です。これを糧に次に頑張ってください。

似た事例を知っています。

うた
以前、結婚相談所でアルバイトをした経験が有ります。 会員様がお見合い後、二人きりでのデートに出かけられました。 何度目のデートか分かりませんが、男性からホテルへ誘われ・・・。 女性側は、結婚相談所を介して知り合っている事への安心感と、結婚前提かな・・・と、いう思いで誘いに乗られた様ですが、お見合いは破談。 この相談所は交際が決まると、早々に退会をするシステムでしたから、何度もお会いしない段階での事・・・。 事情を知った相談所の責任者が怒って、男性にクレームを入れました。 相談所内にまる聞こえで怒っていましたので、アルバイトの皆の耳に入りました・・・。 この男性が退会処分になったかは、定かでは有りません。 色々な方が居りますし、最終的には自己責任も有るか・・・と、思いますが、あわよくば・・・と、早々にお誘いをする方も残念ながら居るようです。 トピ主様 過去は流して、良い方とめぐり会って幸せになって下さいませ。

え?

😑
へんなの~
ただ単に、その男性の方とご縁がなかった…のでは? 別に落とし穴でもなんでもないと思うけど… 声を大にして、女性の皆さんに呼びかける事でもないと思う。

男性はいい加減な人でもないと思う。

041
なぽりたん
彼は冷静に将来を考えていたと思いますよ。 この事の流れは、トピ主さんが主観的に見すぎて 単なる自分の思うように行かなかっただけのレベルの話ですね。 結婚に対する姿勢って人それぞれ膨大にありますから。 残念ですが、まぁ、根に持って助言するようなことではないですよ。 ご結婚なさったんですから、まぁそんなカッカせんといて下さいな。 ヨコですが、NANAさん、 > 結婚相談所では入会する際に結婚前の体の関係は禁じられてるはずです。 私がの世話になっている相談所、そんなこと聞いたことありませんよ? 時代錯誤かつ個人の自由ですよ、今ではそういう相性を確認するのが大事な人もいますんで。

男性の意見です。

😢
しいぼる
相談所ではありませんが、私も以前紹介サイトに入っていました。 アプローチしていた女性は、大変競争率が高かったようで、後から聞いたら100名以上の男性から申し込みがあったそうです。 一ヶ月近いメールのやり取りの後、やっと会うことができ、3~4回デートした後、交際OKの返事をもらいました。 OKをもらったときはうれしかったのですが、その後はびっくりすることの連続。 一ヵ月しないうちに彼女の親に会わされ、さらに衝撃の一言。 「いつぐらいに結婚する?」 これはおかしいと思い、逆に質問しました。 「ぼくのこと、どのくらい理解した?」 思ったとおり、まだあまりわかってない、との答え。 私もまだまだ彼女のことをわかっていない状態でした。 それなのに結婚はいつ?って、そりゃおかしいでしょ。 彼女にとっては交際OKイコール結婚だったようですが、私はそんなこと思ってませんでした。 結局数ヶ月でお別れしました。 結婚を焦ってる女性って、プロフィールとどれだけ早く結婚できるかしか興味がないんですかねぇ。 トピ主さんも当時はそんな感じだったんじゃないですか?

もしかして恋愛経験なし?

041
ノーダブルインカム
それなら仕方ないですが、今さらそんなこと言われてもねえ。 婚活であれ自然恋愛であれ男の生態は変わりませんよ? たぶん1000年前から変わりません。 安心してください。 婚活女性はあなたより賢いはずですから。

それはただ単に

😀
あはあは
趣味とかの問題ではなく、あなたが振られただけの話ですよ。 お相手はしっかり先を考えてお断りしてます。 真面目に考えての結果です。 遊ばれた訳じゃありません。

それって落とし穴ですか?

041
30代既婚
出会いはどうであれ、お付き合いが始まったのなら、 それは自己責任だと思います。 婚活の落とし穴でも何でもないと思いますが・・。

もしかすると

💰
カネゴン
離婚の一番の理由は「性(格)の不一致」とよく言いますよね。 相手の男性のお断り文句の「趣味云々」もそのことを遠回しに言っていたのでは、と考えます。 長い結婚生活、マグロとは楽しくやっていけないですからね。

相性

041
おーいハニ丸
どこが落とし穴なのかが分かりませんでした。 3ヶ月目で旅行に行ってやっと枕をともにした。 で、スキーの趣味が一緒の人がよいと。 体の相性があわなかったのではないのかな? でも1年もいっしょにいたのだから、 落とし穴も何もないと思いますが。

なぜ?

041
トピ主さんに対して厳しい意見が多いですが、私はトピ主さんのおっしゃりたいことが分かります。 ふだん慎重な女性でも、早く結婚を決めたいという思いを男性に見透かされて、利用されてしまう可能性があるから気をつけてとアドバイスをされているのですよね? トピ主さんはご自分の非も認めていらっしゃるし、冷静に書いているのに、なぜそんなに叩かれる必要があるのか理解できません。 相手の男性がどういう気持ちで旅行に誘ったのかは、結局本人にしか分かりませんよね? 当事者であるトピ主さんが身体目当てと感じたのならば、そういう可能性もあったということではないでしょうか?

いやいや、あなたが軽いだけですよ。

😡
さとるちゃん
本文を聞いていて大変だなぁと思いましたが、最後は結婚できて子供まで授かったことを知り、安心しました。 しかし前の男性が悪いという内容の文章にはちょっと違うのではないかと思いました。だいたい結婚する前に肉体関係を持つにはあなたの同意がいるはずです。それでいてだまされたなんて、子供じゃないんだから… それにその男性が初めからあなたの体目当てだったなんてどうやって証明できるのですか?本当にあなたを好きになれなかったのかもしれないじゃないですか!これだからヒストリー女は困ります。

婚活の落とし穴って言うなら

💔
ハローアカデミー
ある会社の社長さんできちんとした人だからと思ったら、既婚者で、遊びの相手探しだったってことありますよ。 そういう明らかにルール違反なのを、落とし穴って言うんじゃないですか?

逆に肉体関係も一緒の生活もしない結婚のほうが怖い

041
みと
変なタイトルですみません。 結婚相談所で知り合ったら、性行為も旅行もダメなのかしら? だって、恋愛結婚する人って、 結婚前に性行為も旅行もしますよね。 何度も一緒に泊まりますよね。 (婚前交渉の良し悪しはここではおいといて) そういうところで、お互いが結婚すべき相手かを 見極めるんじゃないでしょうか。 結婚相談所は出会いのキッカケを作るだけで、 あとはその人と恋愛して結婚するってのが ベストなんじゃないですか? そしたら旅行くらいしますよ。

次いこ次!

041
しと
私の経験と似すぎで思わずレスします。 私もお見合い相談所で知り合い、相手の趣味はスキー、私は33年間インドア派。ウィンタースポーツなんて、寒い時期になんで寒いとこ行くねんて思ってました。初めて旅行に行ったのも、付き合いだして丁度3ヶ月。今、一年が立とうとしています。 トピ主さんと違うのは、私もスキー始めてみた。意外に楽しかった。旅行は彼の知らない側面をみるため&純粋に楽しみ。結婚は別に目的じゃない。 春には結婚します。 本当に状況が似てて、ビックリした。 損したなんて思わない方が良いよ。

レスの内容に驚き。

041
はなる
トピ主さんを非難するような内容が多くてビックリです。 私はこのトピを読んで「紹介所で出会ってもそをな半端な事する男がいるんだ」って驚きました。 相談所って外で会うより礼節をわきまえた人が集まると思っていたから。 事例として情報を流してくれただけなのに、絡む理由が私にはさっぱり。 批判されてる方はさぞかし異性の心情について卓越されているのでしょうね。

どこが「落とし穴」?

041
うーたん
付き合ってみてお互いの価値観が違うだけでしょ? それがどうして「婚活の落とし穴」になるのでしょうか。 あなたが焦っていたかどうかはわかりませんが、文章を拝見する限りお互いに相手を探りながらのお付き合いのようで、普通のことだと思います。 旅行も知らない相手を深く知る方法ですし、何が落とし穴なのかさっぱりわかりません。 あなたも彼を1年間拘束していたのだから、お互い様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧