主人の両親の介護をして3年目になります。
最近は認知症も進み、私一人では見切れなくなったのでデイサービスに通ってもらっています。そうなると服や下着、その他の管理も必要となったので家の片づけを始めました。田舎ですので家も大きく、その分収納もできるので案外不要なものが多く大変でした。姑はもともと信仰深く、大した悩みもある家庭ではなかったはずですが、霊能者ともいうのでしょうかよく見てもらっていたそうです。書類やお札が沢山出てきました。私たち家族の名前、生年月日、住所がかかれた紙が出てきて私のところだけ赤い線で消されていました。それと一緒に「何月何日にこれを飲ませること」と書かれた小さい封がみつかりました。名前は書かれていません。封のところに「終」と書かれていたので処理済ってことでしょうか?
あとは昭和45年の新聞に包まれた気味の悪い女の子の人形が出てきました。こういうのって処分するとだめですよね?主人はノータッチです。まだ半分しか片づけていませんが、中身を見たくないような箱がゴロゴロあります。
みなさんでしたらどうされますか?私の性格上、引き返すのは無理そうですが。
どうぞアドバイスをお願いします。